本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌ラーメン店、あなたのイチオシ教えて下さい!

札幌ラーメン店、あなたのイチオシ教えて下さい!

レス5
(トピ主 1
041
麺類大好き
話題
今月、出張で札幌に行きまーす。

札幌の皆様、札幌のラーメン店やオススメメニューがありましたら
ぜひ、教えてくださいませ。

私は、塩ラーメン、とんこつラーメン、
辛い系味噌ラーメン、あんかけ風ラーメンなどが好きです。
それと、チャーシューが美味しいと幸せを感じます!

情報お待ちしています♪

ランキング

レス

いろいろありますよ!

さつき
移動は地下鉄?車? 訪問は昼?夜? 宿泊先近くでお探しですか? それとも、出張先の近く、空いた時間で行きますか? それによって変わってきますね。 とりあえず交通に便利な場所で、大通公園近辺であれば、「吉山商店創成橋店」の味噌をお勧めします。 地下鉄大通公園駅とバスセンター前駅、どちらからも近いです。 バスセンター前の方が若干近いかな? あと、狸小路の「赤星」の塩。 ここは500円とリーズナブルです。

お店の名前出していいのかな?

041
ピザあら
時々札幌に行きます。先ず、駅近くの東急デパートの並びにホクレンの ビルがあります。そこの東急側にある入口から地下に入ったところに 一粒庵という小さなラーメン屋さんがあります。11時半ころには行列になりますが、 上手にさばいてくれます。「元気の出るラーメン」が人気です。 味噌味です。それからいつもビートルズの音楽が。これはお客さんのノリが よく早く食べるからかな?というのが私の感想。店主が大好きだからか、 元気がでるからかもしれませんね。

JR琴似駅近く

041
味噌好き
札幌駅からは離れてしまうのですが 私が好きなのはJR琴似駅傍の「らーめん 勝三」 ここのおすすめは辛みそです。 スープはピリッとしていて辛すぎず、程よい甘味とコクがあるので大好きです。 チャーシューは角切りのが入っていてこってりとして、これまた美味しいです。 一つの参考になさってください。 良い札幌出張を!

トピ主です(1)

041
麺類大好き トピ主
設定を保存し忘れた為、トピ主マークが出ないかもしれません。 まずは、レスをくださった皆様、ありがとうございます♪ お礼が遅くなってしまって申し訳ございません! さつきサマ さっそく情報頂き、ありがとうございます♪ 移動はJRで札幌に入った後、地下鉄になります。 宿泊先は、札幌駅近辺で予約済みです。 昼食にするか、夜食にするかは、まだ決めていません。 移動範囲は、札幌駅周辺と、豊平区のほうにもちょっと顔を出します。 吉山商店創成橋店、是非行ってみたいです! 赤星のほうは、狸小路まで足を伸ばせるかなーと微妙ではありますが 次回以降のお楽しみにしようかなと考えています。 ピザあらサマ 情報ありがとうございます。 地図で調べてみたところ、十分徒歩圏内かな?と思いましたので 候補に入れさせて頂きます。 行列ができるほどの人気店なのですね。 ラーメン屋さんでビートルズって、なかなかカッコいいですね♪ 文字数制限の関係で、続きます。

トピ主です(2)

041
麺類大好き
続きです。 味噌好きサマ 情報ありがとうございます。 琴似駅近辺ですが、次回以降の出張で行く可能性があるので 嬉しい情報でした♪ 辛いラーメンって、単純に辛いだけだと 口の中がヒリヒリするだけで、美味しく感じなかったりするんですよね。 「らーめん勝三」さん、かなり期待できそうな雰囲気なので、 是非行ってみたいです! 情報を下さった方、ありがとうございました。 今後の札幌出張で、ご紹介頂いたお店を制覇していきたいです。 ラーメン大好きなので、楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧