本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポイント集めるの、好きな方っていますか?

ポイント集めるの、好きな方っていますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
kame
話題
33歳の主婦です。 トピを開いて頂きありがとうございます。 私はポイントカードが好きで、今持っているのは、 セブンイレブン・イトーヨーカドー(ナナコ) イオン・ミニストップ(ワオン) ローソン・ゲオ(ポンタ) マツモトキヨシ マミーマート ヤオコー ララポート ウエルシア(Tポイント) トレジャーファクトリー の9枚です。おかげで財布がパンパンです(笑 うちの夫もポイント集めるのが好きで オートバックス ツタヤ・ファミリーマート(Tポイント) ヨドバシカメラ コジマ ローソン(ポンタ) ムービックス(映画館) のカードを持っています。 私はポイントが貯まるとちょこちょこ使っちゃうんですが、 夫は目標金額を決めてるらしく レシートのポイント数を見ては いつもニヤニヤしてます(笑 Tポイントが貯まると、バーミヤンに食べに行き、 全額ポイント支払いをする時は幸せですね。 マツモトキヨシのポイント10倍キャンペーンや イオンのポイント5倍セールは テンション上がりまくりです! この時ばかりは、ちょっとお高い商品を買ったりして。 ゲオでレンタルして貯めたポイントを使って ローソンのリラックマのキャンペーンの 応募シール補助券5枚と交換したり、 ポイント最高です! また映画館のムービックスのポイントは 映画無料やポップコーンのサービスなど ほんとお得だったのにもう少しで廃止されると知り、 悲しいです。。。 私のような、ポイント集めが好きな方っていますか? どのように活用されてますか?

ランキング

レス

ついつい集めちゃいますよね…

041
かなや
ぱぱす アミカ イトーヨーカドー アピレ ローソン ラッシュ ミスド 銀だこ …などなど。 私もお財布パンパンです。 でも、やめられない!!

9枚だなんて少なすぎですよ。

💰
まとめて欲しい
ほとんどのカードを持っています。 最近、共通で使えるポイントカードも増えてきましたが (ポンタやTポイント他) それでも、まだまだたくさんありすぎて 困ります。 (財布になんて入らなくて、別にカードケースを持ってます。) 全部共通ポイントカードだったらいいのに。 ただ、昔のポイントカードは、1年間などの有効期限がありましたが 最近は、有効期限がなかったり、最終利用日から1年間などになってきて 便利には、なってきましたよね。

1店だけ必死な私

🙂
マキナ
ウェルシアのポイントカード(Tカード)が一番使用率が高い者です。 買い物はポイント2倍になる月曜日に行くように調整してます。 買いたい物が代用出来そうなら、「10P差し上げます」とかの商品に変更しちゃいます。 袋を持参してエコポイントもちゃんとゲットしてます。 ポイントを使う時は20日の還元率1.5倍の日だけです。 その他は全然必死じゃないけど、何枚も持ってますねー。

集約しました

041
キャンディー
ポイント集め、好きです。 有効期限がないポイントの場合は いざという時のヘソクリとして取っておきます。 化粧品を買いたいのに、何かと入り用で安いものにしておこうかな… なんて時の強い見方です。 以前はコンビニ、ドラッグストア、クレジットカードなど 複数持っていましたが、今はコンビニ系はnanacoとTポイント (Tポイントはファミレス中心、コンビニはセブンイレブン) クレジットカードは永久不滅ポイントの所、 ドラッグストアは一番近所のお店の系列のみに集約しました。 クレジットカードのポイントを携帯会社のポイントに換えて、 携帯会社のポイントと合わせて機種変に使った時が一番嬉しかったかな。 最新機種に700円で機種変できました。 元々携帯の支払いをクレジットカードにしていて、 そこでもダブルでポイントもらってたんですよ(ガッツポーズ!) 番外編ではパン屋さんのスタンプを貯めていたのですが閉店になり 最後に買い物に行ったらそれなりの量のパンが タダになり、さらに残ったスタンプの分を現金で返されました。 パンもらってお金も増えた!!と大喜びしました。

私の夫がそう

041
30代主婦
ポイント命です。 ポイント数倍デーなど、ドラッグストア、ベビー用品専門店、スーパーなど、必要以上に買ってきます。 ポイントに興味のない私には理解できません。 一緒に外出しても、ポイントやクーポン優先なのでうんざりしています。 買わないのが一番安上がりなのに、ポイントデーだから得した気分になっているのがばかみたい。結局、要らないものにお金使ってる。

私の事ですか?

💰
菖蒲
私の場合、WAONとnanacoとポンタを持ってます。 WAONの場合ですが、お小遣いサイトも併用してポイント稼ぎ頑張ってます。 nanacoだったら、ボーナスポイントを狙ってお買い物してます。 ポンタは、お小遣いサイト経由のお買い物でポイント稼ぎしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧