本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 12月のオーストリア、インスブルックについて

12月のオーストリア、インスブルックについて

レス1
(トピ主 0
ナターレ
話題
12月にドイツ、オーストリア、イタリアのクリスマスマーケット巡りに出かける予定です。 オーストリアのインスブルックで一日自由行動で過ごす予定があります。 初めての場所なのに、情報があまりなく不安に思っています。 お勧めの場所、美味しいレストラン、ここでしか得ないもの等ぜひ教えて下さい!!

ランキング

レス

夏にしか行ったことがないのですが

041
CK
クリスマスシーズンの訪欧、楽しそうですね。 オーストリアが好きで、近年4回ほど旅行していますが、 インスブルックには2004年に7泊、2011年に4泊しました。 いずれも7月だったのでクリスマスシーズンではなかったのですが、 レストランとショッピングの情報を少し。 モーツァルトやゲーテが宿泊したことでも有名な、老舗ホテルのゴールデナー・アドラーの 1階のレストランはとてもおいしかったです。 もちろん、それなりのお値段はしますが、1~2品とコーヒーで30~40オイロぐらいだったでしょうか。 ショッピングのほうでは、チロルの伝統衣装を扱っているTiroler Heimatwerkに、 可愛らしくて質のいい小物や雑貨がありました。 いわゆるお土産物屋さんとは段違いの質の良さです。 それから、ろうそく専門店のWaldeも素敵なお店です。 かなり凝った模様入りのものや、モダンなデザインのものなど、品揃えが豊富で目移りするほどでした。 インスブルックのツリーはヨーロッパでも結構有名ですよね。 マーケットも賑やかでしょうね。楽しいご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧