24歳女性です。
小学校5年生くらいまでの記憶が全くありません。中学生の頃からの記憶はあります。普段は別に不自由はないのですが、友達などと昔流行っていたものなどの話になると全く覚えていないため、話についていけません。
私の親はものすごく過干渉で、子供を自分の思う通りにコントロールしたいようです。大げさかもしれませんが、心の虐待を受けてきたと思います。中高生の時も、親の思いどおりにできなかったりした時はひどい言葉で怒鳴られてきました。(生まれてこなければ良かったのにと言われた時が一番衝撃的でした) 成人し、社会人となった今でも変わりません。親の言う通りの大学に行き、親の言う通りに就職しました。そして今、自分で選んだ相手と結婚の話が出ており、反対されています。
話が逸れましたが、そんな親の事もあり、小学校5年生までの記憶は思い出したくない記憶として、封印してしまっているのでしょうか。
思い出したいというわけではありません。そんな人が他にもいるのか、それともただ私の記憶力の問題なのかを教えていただきたく、トピックを立てさせていただきました。
よろしくお願いします。