本文へ

夜中に起きてしまって寝付けません

レス1
(トピ主 0
041
花火
話題
20代二児の母です。よろしくお願いします。 子供を寝かしつけるため8時くらいに一緒に布団に入り9時くらいに寝るのですが最近12時くらいに起きてしまいその後眠れなくなってしまいます。 そして起きなければいけない時間にウトウトし出してしまうのです。 寝かしつけの時に頑張って自分は起きてようとするのですが子供と話してると寝てしまい…早寝すると結局二,三時間しか寝れません。 授乳や子供の寝返りやぐずりで必ず起きます。 子供は5歳と1歳なのですが8時就寝って早すぎますか? 私の小学校の時は8時就寝だったのですが最近の子は小さい子でも10時とかに寝てるみたいです(因みにうちの子は6時過ぎに起きます) それか薬以外に寝れる方法があれば知りたいです。 皆さんのお知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

太陽に当たる

041
サラ
昼間太陽によく当たると良いです。お風呂に入ると眠りが深くて疲れが取れやすいです。悪い癖を付けてしまってから直すのはもっと大変ですから夜中に起きてから目に強いテレビ等の光をを当てないよう心がけて体でもう一度寝る癖を付けると眠りやすくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧