本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーリゾート、バケーションパッケージ

ディズニーリゾート、バケーションパッケージ

レス2
(トピ主 0
ハピー
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 来月、3歳半の息子を連れて、夫、私の3人でディズニーリゾートに行きます。 平日一泊でディズニーランドホテルを予約しているのですが、パスポートその他の特典のついたバケーションパッケージを追加しようかととても迷っています。 実は昨年の同時期にもディズニーリゾートに出かけ、その時はバケーションパッケージにしたのですが、息子がアトラクションを怖がりファストパスが1枚使えなかったという経緯があります。 息子も大きくなり、ゲームセンターなどの乗り物は好んで乗るようになりました。 今回は、プーさんに乗る!と張り切っています。 しかし同じ轍を踏むことにならないかと心配しています。 主人は、任せるよーと呑気にしています。 ディズニーに詳しい方、バケーションパッケージを利用したことのある方、ご意見を聞かせていただけませんか? 予約締め切りまであと2週間強・・・悩みすぎていい判断がつかなさそうなので、ぜひ幅広くご意見がいただきたいです。 ちなみに、子供が小さいので今回もアトラクションは重視していません。 2日間で、プーさんのハニーハント、ミートミッキー、イッツアスモールワールド、マーメイドラグーンシアターくらいを考えています。 あとはキャラクターと写真を撮ったり、散策をしたりしながらディズニーを味わいたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

必要あります?

🙂
miniko
私はディズニーランドに家族で行く時は必ずバケーションパッケージです。 理由は、娘がパレード等は一切見ず、ひたすら乗り物だけ乗りたがるので、ファストパスがたくさんついているパッケージにしています。 息子さんはまだ3歳半とのこと、2日間で乗りたいものが4つだけならファストパスは当日ご主人に取ってもらえばいいです。 ファストパスがつかえる物は大抵小さな子供が乗れないものが多いです。 でも、パレードやショーなどを優先的に見たければ、ファストパスは1枚だけで、パレードやショーの優待席に座れるパッケージもあります。 それか、プライベートツアーもいいですよ。 コンダクターの人がゲストの家族構成や希望に合わせて回ってくれます。 普段は聞けない事も教えてもらえますし、私が一番プライベートツアーにして良かったなあと思ったのは、あるワゴンがものすごく混んでいたのですが、「食べたかったなあ」と言ったら、コンダクターの人が「買ってきてあげましょうか?」と言って、すぐに買ってきてくれました。(もちろんお金は払いますよ) こんな特典があるんだあとものすごく得した気分でした。

バケパにしたら?

041
船長
バケパはとにかく行動も気も楽になるし、お金があるならバケパにするに決まってます。 ショーもパレードも良い位置で見れますし、FP残したってバケパに決まってます。 (余らせる位なら、うちならパパだけ、ママだけで交代乗車して帰ってきます(笑) 迷うって事は、相応の価値があるのか?という事ですよね。 とりあえす長時間並びたくない(FP対応)のはハニーハントだけなんですから 2日目ランドで15分早く入ればクリアできます。 それならバケパは要らない=相応の価値が無いって事になります。 アトラク重視じゃないといいつつ、ハニハン以外も並ばず乗るつもりだったり、 15分アーリーを使わず、早起きできる2日目をシーに目的があって入るつもりなら バケパにしといた方が相応の価値があるって事になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧