本文へ

はじめてのディズニー旅行

レス15
(トピ主 1
🙂
はるはる
話題
ディズニー通のかたお願いします。 29歳にしてはじめてのディズニー旅行を計画しております。 娘の3歳の誕生日に合わせてディズニーで一泊二日、もう一泊を品川辺りでして3日目に東京観光のプランで家族旅行の予定です。 わたしははじめてのディズニーで、主人は子供のとき以来というのでお互い初心者です。 時期は2月の上旬の平日、予算は20万です。 いろいろ調べていて、バケーションパッケージというのがいいかな?と思ったのですが2月の上旬は閑散期みたいですね。 バケーションパッケージについているファストパスは必要ではないかも?と思い、わざわざバケーションパッケージにする必要があるかわからなくなりました。 娘は3歳になったばかりですし乗れるものも限られるでしょうし、たくさんアトラクションにのりたいというより、はじめてのディズニーランドの雰囲気を楽しんだり、パレードやショーをみたり、できたらディズニーキャラと会いたい!って感じです。 それとホテルもどのディズニーホテルがいいのかさっぱり。。。(笑) 寒さはかなり対策をしていくつもりですので、寒さ以外でのなにか助言等ありましたらおねがいします。

ランキング

レス

楽しみですね

🙂
けいちゃん
今年は35周年のイベントがあるので例年よりは混んでると思います。バケーションパッケージにするなら、グリーティングがメインのものにするといいと思いますよ。3歳のお嬢さんが恐がらなければ。ショーはキッズエリアにすれば長時間の待ちはしなくてすみそうです。ホテルはランドホテルがおすすめです。近いのでお昼寝に戻ったり出来ますし。

お嬢さんの好みに合わせて…

🙂
ショーが好き
お嬢さんのお誕生日おめでとうございます。 楽しい思い出作りをいくつか、考えてみました。 お嬢さんが 1 ミッキーやミニー、キャラクターが好き ディズニーランドのポリネシアンテラスレストランのランチショー「リロのルアウ&ファン」 ネット予約が必要です。ミッキー、ミニー、チップ、デール、リロ、スティッチがテーブルをまわって写真撮影に応じてくれます。 同じく クリスタルパレスレストランのキャラクターブレックファスト ネット予約が必要です。プーさんと仲間がテーブルをまわってくれます。 アンバサダーホテルのシェフミッキー 予約が必要です。ミッキー&フレンズがテーブルをまわってくれます。記念日プランがあります。 ディズニーシーのホライズンベイレストラン 予約が必要です。ミッキー&フレンズがテーブルをまわってくれます。 2 プリンセスが好き ビビディ・バビディ・ブティック ディズニーランドホテルと、ディズニーランドパーク内の2店舗あります。シンデレラやラプンツェルなど、6人のプリンセスのどれかのドレスを着て(買取り)写真を撮って、そのドレスのままパークで過ごせます。キャストさんがプリンセスとして扱ってくれます。 キャラクターダイニングも、ビビディも予約は争奪戦ですので、公式サイトやファンブログなどで情報収集してください。それらが組み込まれたバケーションパッケージもあったと思います。 直営ホテルに泊まって「誕生日です」と言っておくと、これでもかという勢いで誕生日おめでとうと言われます。 ホテルレストランで記念日プランを頼むと、ケーキと記念品、カメラマンによる撮影がついてきます。 特にプランがなくても、キャストさんに頼むとバースデイシールをくれます。つけているとみんなに「おめでとう!」と言ってもらえます。 お嬢さんとパパママが、楽しくすごせますように!

バケーションパッケージ

🙂
シューイチイン
近隣住みなので、バケーションパッケージ(バケパ)は利用したことないのですが、初めてのディズニーなら、高いけど利用されても良いと思います。 混雑してる時期だと、バケパも予約取るのが厳しいですが、今見たら、2月の平日なら、取れる日もありますね。 キャラクターがお好きなら、「キャラクターダイニングを楽しむ2日間」なんてどうでしょう? シェフミッキーは、ホテル宿泊者で予約が満席になることが多く、私のような一般では、なかなか取れないレストランです。 1泊でご家族で13-15万円ぐらいでしょうか?…(高いですよね…) もし、パッケージを使わずにホテルを取るなら、ディズニーランドホテルや、ホテルミラコスタが、それぞれランドやシーに近くて、良いと思います。 いずれにしても、ディズニーホテルに泊まるなら、早めのご予約が良いかと。

地方の方なら、ディズニー旅行は秘密に

😍
通じゃないけど
数年前、地方在住のいとこが、パックツアーでランドとシーに家族旅行に来ました。幼稚園のママ友や教諭にお金を渡されてダッフィー&フレンズのぬいぐるみを並んで何体も買い、園内で宅配便で自宅に送ってから、やっと楽しめたそうです。 娘が3才の時は、毎月行きました。その時、事前学習?としてほとんどの作品やのDVDや絵本でサブキャラの名前や顔を覚えていきました。キャラの名前を呼ぶと触れ合いやすいですよ。古い名作ピノキオ・アリスとかの…。当時私はほぼ全キャラの名前覚えてました。悪役キャラ・マイナーキャラが娘とたくさん遊んでくれました。 キャラの服やお姫様ドレスも事前に用意して着せてあげるのもいいかも。ランド限定のもかわいいけど、入場前から着てる子おおいです。 2月は、学校休みの大学生や入試休みの高校生が平日に来ます。バレンタイン前後にデートも多いです。 開園直後にダッシュで最短距離でファストパス取りに行く、又は人気アトラクションに並ぶディズニー好きと子連れの初心者トピファミリー。 ランドのプーさんのハニーハント、シーのマーメイドラグーン、ファストパス使いたくありませんか? 大人だけでもバケーションパッケージは楽でした。でも開園ダッシュしました。 お土産はホテルで事前チェックして、買えない物は確実に園内でゲットしましょう。 色々ありますが、とりあえず・・・。

ファストパスを軽んじなさるな

🐱
peace
はじめまして。 2泊3日の計画なんですね。 パークに入園は、3日間のうち何時ですか? またどちらのパークに行きたいですか? バケーションパッケージの特典は、なかなか凄いんですよ。ファストパス要らないなんて言わずに、お子さんが乗りやすそうなアトラクションで使ったら良いと思います。 ランドならプーさんのハニーハント、モンスターズインク、バズライトイヤー、が筆頭 シーでも、トイ・ストーリー、アラジンのジーニーが登場するシアター形式のアトラクション、アリエルのショーとか色々あったよな。 ホームページを参照してみてくださいね。 ディズニー直営のホテル予約は、半年前からできるはずなので、近隣のオフィシャルホテルか宿泊者限定の送迎バスありのパートナーホテルなんかもありますよ。 品川ではないですが、飯田橋に在るホテル・メトロポリタン・エドモントというパートナーホテルはオススメです。 2月が閑散期というのは少し前の認識かも。 ディズニーもテコ入れして、春キャンという学生向けの手頃パスポートを出すから、けっこう混みますよ。 また入試の時期になるから、予約するなら都内のホテルを早めに抑えるか、時期を改めるのをススメます。

3才ちょっと前に同じ時期に子連れで行きました

🍴
通りすがり
バケーションパッケージは使いませんでしたので、良くわかりません。 なくても楽しめましたよ~ ファストパスも取れました。 1日目.  昼過ぎにシーへ到着(子どもはキャラのコスチューム) 「回転木馬、フライングカーペット、マジックランプシアター、ジェリーフィッシュ」 グリーティングでミニーちゃんのところへ 夜ご飯を食べてビール飲んでホテルへ 2日目(開園した頃ホテルをゆっくり出たので到着は8時20分とか) ランド 「ハニーハント、フィルハーマジック、スモールワールド、ダンボ、 ジャングルクルーズ、バズ、モンスターズインク、カリブの海賊」 昼のパレードと夜のシンデレラ城のプロジェクションマッピングが見れました。 ガイドブックによると2~3個乗ればよしとするらしいので、すっごい乗りました。 ファストパスも何個か取りましたが、普通に並んで取れましたよ 夕方~夜のイベントまで一度ホテルに戻り みんなで3時間くらい昼寝 夜は最終時間のポリネシアンテラスを予約できたので、 そこでショー見ながら食べれたのものんびりできてよかったです。 レストランでたら閉園でした 3日目 横浜へ高速バスで移動(1本で行けます) アンパンマンミュージアムへ 高速バスで空港へ ・ベビーカーは借りると楽チン ・暗くなると危ないので、車輪周りに光る腕輪(持ち込み)つけといてました。 ・待ち時間、子どもはずっとポップコーン食べてました ジッパー付きの袋あると便利です 二日目もディズニー近くにホテル取るとまる1日がっつり遊べますよ。 二日目に電車で移動…きつくないですか? うちは予算の関係でオフィシャルホテルに泊まりましたが 子連れはとにかく近いのがいいですよ

参考になれば

🙂
shirop
トピ主さまはじめまして。 バケーションパッケージ(以下「VP」)を何回か利用した者です。我が家は夫婦と子供(女の子)1人のファミリーです。 バケーションパッケージは各種プレゼントやフリードリンク券、ショーの特等席など特典がいろいろありますが、我が家が一番惹かれて、実際に役に立ったのが「フリーのファストパス」です。 ファストパスの通常の取得方法、使い方はご存知かと思いますが、VP特典のファストパスはアトラクション、時間帯の制限がないもので、「どのアトラクションでも、好きな時間にファストパス列に並んで乗れる」というものです。 実際に使うまではピンとこないかも知れませんが、実際にパークに入り、それなりに混み合ったなかでは、この「アトラクションと時間に制限がない」「ファストパスを自分で手に入れる必要がない」というのは大きなメリットです。 つまり、「行動を制限されない」ということです。 普通のファストパスは「この時間帯に、このアトラク」という「制限」がありますが、VPのものはその「制限」がなく、自分たちの行動のなかに「人気アトラクに最短時間で乗れる」というものを組み込めることは、特にお子様が小さいご家庭には大きなアドバンスだと思います。 むしろ、TDRは初めて、あるいは久しぶりで「あまり慣れていない」方にとって、慌てず自分のペースを守れるという意味でいいものかも知れません。 TDRにはお子様でも楽しめて、かつ人気が高くファストパスが出るアトラクもありますので、そのあたりを考えても価値はあると思いますよ。 参考になりましたら幸いです。初めてのディズニー、ぜひ楽しんできてください。

旅行っていうから

茶碗蒸し
海外かと思った。 フロリダ、アナハイム、パリ、香港なら答えられるんですが。。。 日本でインして毎回思うのは、人が多すぎるって事。 混んでて楽しめない。だから、ファストパスや、宿泊のオフィシャルはマストだと思います。 3歳以下でも乗れるアトラクションのファストパス2,3ライド位はあったと思います。 (逆にそのアトラクションには3歳以下が集中するという形になるので、結局は混む) じゃないとただただ疲れに行って、パレード遠くから見ただけになっちゃいます。 滞在泊数が多くて、何日も行けるのならば、並ぶのも良いかもしれませんが。 3歳以下だと入場料かからないんで、その分、お金をかけましょう。 ホテルも近いほうが良いに決まってるし、東京観光のついでとかなら、他に泊まるとかは理解できるんですが、お子様がいてディズニーメインならば、何故オフィシャル泊まらないのか、不思議に感じます。 大人のデートだと、夢の国すぎてお腹一杯になるのがきついのと、美味しい大人向けのレストラン目当てもあって、近隣のホテルを選ぶ事はありますよ。(うちは子供は独立しているので) ランドメインなら、ディズニーランドホテルが良いと思いますが、予算と空きで探してみましょう。

2月上旬は旧正月

🙂
みみ
2月上旬はアジア各地域で旧正月となり、日本への観光客も増えることが 予想されます。この点だけ要チェックです。 予算もあるようですし、予約さえできれば心配ないですね。 素敵なお誕生日をお迎えください。

キャラクター.ダイニング

Kitten
いいですね~! 素敵! ところで、ディズニーでキャラクターに会ったり、一緒に写真を撮ったりしたい!というなら キャラクター、ダイニングがおススメです (ディズニー、キャラクター、ダイニングと入れて検索するとたくさん出ます) 食べている間に小さなお子さん参加型のショー(短い)が観れ それぞれのテーブルにキャラクターが回って来てくれて ハグしたり、会話したり(ぬいぐるみ系はお話しません)、サインしてくれたり、写真を撮ったりします レストランによって、やってくるキャラクターが違うし ホテルゲスト限定のところも、そうじゃないのもあるの よく調べてくださいね 食事と複数のキャラクターに会うのが一挙にできるのが魅力ですし ディズニーに入場しない日にホテルでもできるので、 ディズニーに入場する日は、パレードや乗り物に、もっと時間を使えます ほぼ、どこでも予約が必要だし、結構競争率高いのもあるので 行きたい場合は、必ず早め(一月前)に電話かネットで予約してくださいね うちは一回行くと、2回くらい入れます あとは、事前にネットでディズニーランド内のパレード等の時間を確認して、だいたいの予定を建てて行くのがおススメです それから、ファストパスは、やっぱ使った方がいいですよぉ~

楽しんできてください♪

😉
リン
はるはるさんはじめまして。 素敵な旅行楽しみですね。 本題になりますが、ディズニーランド 2月といえど 人気のアトラクションは60分以上(時間帯によって120分越)かかりますが、 平日で取るFPで2月なら空いているアトラクションと組み合わせれば 十分に楽しめます。 オススメのみ載せます。 ※FPの発券場所と乗り場の入口は少し離れてるので近くに優しい係りの方がいるので 分からないときは聞いてみてください。 乗る時間が発券に載っているので うまく利用してください。時間が過ぎると乗れなくなりますので、FP専用の入口に。約2時間おきに次のFPがとれます。 トゥモローランドエリア(入口右方面進む) ・モンスターズ・インク(FP) 〉子供に人気のアトラクションです。開園から入り待ち時間を30分越えならFP取得がオススメ。乗り物に乗ってオモチャの懐中電灯のライトで隠れてるモンスターを見つけるアトラクションです。これはお子さんにオススメです♪ ・バズ・ライトイヤー(FP) 〉こちらも人気のアトラクションです。 モンスターズインクと同じですが、より難易度upのシューティングゲームです。 当たらなくてもバズ・ライトイヤーの世界が楽しめます。 トゥモローランド→トゥーンタウン→ファンタジーランドに進む途中 ↓ ・プーさんのハニーハント(FP) モンスターズインク同様に人気のアトラクションです。プーさんの乗り物は大人も楽しめます。 オススメFPを載せましたが、トゥモローランドの先にあるトゥーンパークはミッキー、ミニーの家があり ミッキーの家ではミッキーと写真撮れます。可愛い町なので 早めに訪れるとスムーズです。 ファンタジーランドはFPないので並びますが ピーターパン混みますがこちらもオススメです。 乗り物以外でも時間制でショーはパンフに記載ありますので、楽しめるかと思います♪

旧正月

🙂
太陽餅
日本ではあまりなじみがありませんが、日本以外のアジア諸国は旧正月が元日となり、その前後が連休となっています。2019年は大体2月2日から2月10日あたりまでが旧正月休みのようです。 計画されている日程が休み期間に重なるようであれば、ディズニーだけで無く東京観光するにも、アジア諸国の観光客でごった返している可能性がありますので、それなりに覚悟はしておいた方が良いです。 初めてのディズニーでしたらバケーションパッケージをおすすめします。ディズニーホテルはお子様づれならディズニーランドホテルが一番ディズニーランドに近くて良いかと。 ここ数年、ディズニーを含め東京にやってくるアジア諸国からの観光客は本当に多いです。ホテルも立地の良いところからどんどん満室になっていきます。まずは宿の確保だけはしっかりされてから、遊びの計画を立てられた方が良いですよ。 楽しいお誕生日旅行になりますように。

アプリをダウンロード忘れずにね

041
ベル
お子さんが小さいのでランドに行くならディズニーランドホテル シーに行くならミラコスタをお勧めします。 大人でもヘトヘトになるので、部屋で休憩できるのはいいですよ。 予約取れるといいですね。 私はディズニーリゾートの隣の市に住んでいるのですが ランド、シーは本当に寒いので寒さ対策は万全にして行きます。 バケパに関しては微妙かな。 近隣の中高の受験日とかで混雑状況が変わってきますから。私立とか公立とか。 二月後半くらいから春キャンで賑やかになってきますよ。 私だったらバケパは使わないで、その分自分達用のお土産に回します。 またはリゾートに二泊。 リゾートのスマホアプリですが、パーク内でアトラクションの待ち時間をみれるので便利です。 ショーの抽選も出来る。 また入園した当日23時までならアプリでお買い物が出来ます。 これとっても便利です。送料かかるけど、並んで買い物して荷物になるよりいいでしょ。

おいおい

🙂
まま
遊び方もわからないなら 20万円もったいなくないかい。♪

トピ主です!

🙂
はるはる トピ主
みなさんありがとうございました! まさかこんなにたくさんレスくるとはおもってなかったのでびっくりしています。 みなさんの意見を参考にバケーションパッケージで申し込みしようと考えています! グリーティングできるパックはすでにうまってしまったので ショーが見られるものか ショーを見ながらご飯が食べられるものか どちらかで悩んでおります。 どちらもファストパス4枚です。 ショーは 見たいショーを初日ふたつ、2日めにひとつみられるみたいです。 ごはんは 初日ミッキーのレインボールアウかミッキー&カンパニーのどちらかです。 料金はさほど差がなくなやんでおります。 どちらを選んでも、当日パレードやショーでのご飯は楽しみたいのでプランにないほうは予約や抽選に参加するつもりでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧