本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】貴方のパートナーは誰(何)に似てる?

【駄】貴方のパートナーは誰(何)に似てる?

レス82
(トピ主 2
041
びょんびょんせ
話題
私の夫はキャプテン翼という古い漫画の岬くんというキャラっぽいです。 サッカーが上手で気が利いてすごく優しいけど、なんか地味で目立たない感じ。 妹に聞いたら、義弟は「じゃがいも、しかも男爵に似てる」そうです(笑) たしかになんか垢抜けない印象があるわ…。 みなさまのパートナーは誰(何)に似てますか? 芸能人、漫画・アニメのキャラ、動物、植物、魚類、なんでも結構です。 男女も問いません。 女性だけど某格闘家に似てる、男性だけど某女子アナに似てるとかもアリです! 日頃こころに秘めていた「似てるよなー」 理由と併せて教えて下さい。 できれば、周囲からの同意の有無も書いていただけたら楽しいです。

ランキング

レス

ナイスタイミング

😀
あの
ちょっと前にアプリで遊んだばかり。 おもしろいトピをありがとうございます♪ 夫は渡辺謙さんと75%適合という結果に。 でも私や周りからはでかい柴犬にしか見えないのに・・ 25%の差ってものすごく大きいんだなと実感しました。 12歳の息子はレスリー・チャンと70%、日本人だと安曇アナ・・! そのまま崩さず育ってくれ!と思わず祈ってしまいました。笑 ちなみに私はリサ・モンテスかライザ・ミネリ(どちらも若い頃)。 ありがたい!畏れ多い!!・・けど、古臭い顔ということか?? 結果だけ書くと美形家族みたいだけど、実際は柴犬とドラゴンフルーツ (なぜか似てるそう)の間に北海道産男爵いもがいる家族です。笑

トム・クルーズ

🐷
ブーコ
まわりからは、トム・クルーズに似てると言われます。 私はそうは思っていなかったのですが、人に言われて、確かに似てるなと思います。(特に目) 私は、旦那はジム・キャリーに似てるかなと思ってました。

面白いトピですね!

041
わんこ
私のパートナーは、芸能人とかではないんですが・・・ 私と似ているそうです。爆 友人だけではなく、親戚、あとは親にまで言われました。 人畜無害そうな優しそうなたれ目の旦那さん。 対して私は、たれ目でもないんですが、、、そっくりだそうです。

釜飯…

041
ケンママ
アンパンマンの仲間、カマメシドンです。独身の時はTOKIOの松岡君似だったのに… カマメシドンがテレビ画面に映ると二歳の息子がパパ!パパ!と…

いうのも恥ずかしいが

🐷
ビクトリア
キャラというよりかは外見や風貌が激似ということでいいでしょうか。 ドイツ人夫ですが、日本に住んでいた時には電車の中で「セイン・カミュさんですか?」と声をかけられていました。 今でもカミュさんの写真をみると似ていてびっくらこきます。 そしてデヴィッド・ベッカム。 ニット帽かぶった写真なんて似すぎていて、それをプリントアウトして夫のデスクの前にしれっと貼っておいたら、本人でさえ「??? いつの写真?あれ、誰?ベッカム!?」と言い出す始末。 残念なことにベッカムと大違いなのは夫はファッションにまるで興味がないこと。建築家なんだけどね。 私の母の代弁ですが…私の父は同僚から「ドナルド・ダック」といわれていました。 あのせわしなく動き回る感じがそっくりなんだそうです。

理想は「ショーン・コネリー」ですが...

デミーデムー
うちの旦那、遠目に見たら「ブルース・ウィリス」です! 特に頭部..(汗)や輪郭は間違いない、彼です。 私の理想だった「ショーン・コネリー」は、私の父親に似てるかも知れません 今、気付きました。 あと、時々あるんですけど、遠くから見て車の中に誰かいるなぁ~と思ったら 車の助手席で待ってる毛の長い大型犬だった..ってこと何度かありまして 見間違うことありません?? 犬ってよく見ると飼主に似てますよね!?

夫=のび太

041
Jessica
以前の派遣先、彼が上司と一緒にいると まるでドラえもん(上司)とのび太(夫)でした。 周囲の派遣くんたちが最初に言ってたのですが、 本人も言っています。

ちょっとした悲劇 または 喜劇

🐧
ぺん
うちのとーちゃんは或るイケメン有名人と同姓同名なんです。 まぁ、仮に 福山雅治 とします。 で。たとえば病院で名前呼ばれる事とかありますよね。 「福山さ~ん。福山雅治さ~~ん。」って。 まわりにいる方も、受付で呼んでる方も 当然本物が来ると思ってはいないんでしょうが 『どんな人かしら…』って思うんでしょうね。なんかそんな空気が流れるんですよ。 そこで「はい!」と応えて進み出るうちのとーちゃんは もー春風亭小朝師匠そっくりなので ちょっと申し訳なくって。((笑)) 『そーきたかっ』 『それはアカンやろ…』 と、みなさんの心のツイッターが聞こえてきそうで。 ほんと。サラリーマンなので髪型はフツーだし和服も着ませんけど 顔面は瓜二つ です。

うちの主人。

🎶
さくら
ロザンの宇治原に似てます。 残念ながら私が1人で思っていることですが 外見は、宇治原よりは身長低いし、顔もあそこまでシュッとしていないけど、作りは同じ方向性です。たれ目だし。 中身は、これまた宇治原ほどではないけど、超ド級の理系で、数学大好き、勉強大好き、勉強が趣味と言う変人です(笑) あと、一歳になる娘がいますが、完全に猫ですね

東南アジア系の顔

😀
みるひーゆ
私の彼は100%日本人ですが日本ではない顔です 例えばタイあたり・・・ 時々その点を突っ込むとデタラメなタイ語で返してくれます そのデタラメさが流暢なので いろんなところで言われ慣れてるんだろうなぁ思い笑っちゃいます

岬くんは全然目立たなくないですよ!!

041
私は小次郎。
 凄い良いじゃないですか、岬くん。私は好きだったな。超アシスト名人。あ、この話じゃなかった?すみません。  私は女性なので夫が似てる人ですね。彼は某○ニーズの○沢君に似てると言われています。まだ若かった頃は某○ニーズの○下健一さんにそっくりでした(今43歳くらいなので、これは25歳頃の話だと思う)。  第三者意見としては、電車に乗ってたら本人に間違えられてサインを求められたことがあるそうです。まぁ中身は全然違うと思いますけどね・・。とにかく○ニーズ方面なんです。  かくいう私も、若くまだ付き合ってもいない頃、ドラマに出ている岡本さんを見て「似てるなぁ」と思っていて、ドラマ放送の次の日は女子の間ではその話で持ち切りでした。  今はオッサンなので、お腹がうちの父親にソックリ!何で男の人ってああいうお腹の出方するんでしょうね?でも凄く面白いので、毎日お腹を触らせて貰ってます。  聞かれてないけど私は怪物くんに似てるって言われます。頬のえくぼ?みたいなのがそっくりと。あと子供時代の星飛雄馬にも(これ、何人にも言われたので間違いないです)。顔にえくぼはありません・・

中村雅俊さん

041
織姫
よく言われます。体型も笑った顔も似てますね。 私はアンパンマンに似ているそうです。 ちなみに娘の彼は今田耕司さんにそっくりで メチャクチャおもしろいです。

山崎まさよしさん

041
グラナツ子
すばり山崎まさよしさんです。顔も似ていますが、飾らない素朴な雰囲気も似ています。昔から山崎さんのファンだったので、猛アタックの末、結婚しました。 育ってきた環境が違っても、顔がタイプだとわりと何でも許せてしまうので、ケンカしたことありません。

しょくぱんマン

🙂
ピノコ
昔、主人と結婚する前初めて部屋に上げてもらったら、テレビの上にしょくぱんマンのぬいぐるみがチョコンと座ってました。男の部屋にぬいぐるみなんてと思って聞いたら、職場の同僚に似てるからともらったと言われ、吹き出してしまいました。見た目も中身もそっくりです! 子供が小さい頃、テレビでしょくぱんマンが出てくると、「パパだよ~」と刷り込んでいたので、ぬいぐるみなどを見つけると、「パパだ!」と言うので、よく笑われてました。今でも、主人は我が家のヒーローです(笑)。

ベルーガ。

🐱
精神年齢78歳
週日の夫は、ベルーガ(シロイルカ)に似てます。休日はヒゲ剃らないので人間です。 水族館で初めてベルーガ見た時、おぉ!と思ったので、友人たちに「彼、ベルーガに似てるわ~」と言ったら、その時は「いつの間に!」と、そっちに関心が集まりました。 後日、彼を紹介したら「うん、確かに…」とみんな頷いてました。

ありがとうございます!

041
びょんびょんせ トピ主
レスを下さった方、ありがとうございます。 あの様 柴犬とドラゴンフルーツに噴出しました。そしてお子さんが男爵。 なるほど、柴犬+ドラゴンフルーツで男爵ってなんかわかりそうな気がします。 ドラゴンフルーツの印象が強すぎて俳優さんたちの印象が吹っ飛んじゃいました。 ブーコ様 トムクルーズにジムキャリー!ハリウッド俳優ですね。 彫りの深い旦那様なんですね。しかもイケメン。 羨ましいです。 わんこ様 似たもの夫婦ということですね! なんとなく柴犬とラブラドールのイメージが湧きました

ボルサリーノ

🐧
ちょっぱー
ワンピースのボルサリーノ(黄猿)にソックリです。 顔も体型も。 本人も自覚があるので、「ボルさん」と呼ぶと 「はーい」と返事します。

ポケモンの

🙂
太一
夫は、ポケモンに出てくる「カビゴン」に似ていると、生徒(高校教諭です)よく言われます。 太めだったのですが、減量して標準体型になった今でも言われます。 あの のほほ~ん とした感じが、よく似ているらしい… 妻の私は 「国分太一」に似ているとよく言われ、複雑です。

う~ん…

041
おたべ
金剛力士像ぐらいしか浮かばない…。 あとはタワシとか… 他の人からはぐっさん(山口智充さん)に似てるとよく言われてます。 親類や友だちは 「男前!!」 と言って喜んでますが、なんか違うのよね。 私が考える「男前」からは大きく外れてます。

眼鏡男子

041
おばさんです
50歳代の既婚者です。 夫は元プロ野球選手で捕手だった古田さんと、 俳優の佐野史郎さんを足して割った感じです。 趣味でMTBに乗っていて筋肉質で程良く体も締まってる所為か、 50歳過ぎのおじさんにしては中々に男前な体つき。ウフッ 付き合ってた頃は黒縁眼鏡で佐野さんの方により似てたので、 周りからは“冬彦さん”っぽいと言われ少々気にしてましたね~。

面白いトピですね!うちはリラックマ!!

🙂
risa
うちの夫はリラックマです! 特に、だららんとしているときはそっくり。 まあ、そうは思っていても、まさか人に言えるレベルじゃないだろうと思っていたら。 生まれた娘が夫そっくり。で、色白さんなので、コリラックマにそっくり。(笑) 他人に言っても、「似てる!」と言われます。 つあり、夫はやはりリラックマに似てるんですね~(笑)

ヒュー様

🐶
大雅
 アラフィフの旦那様ですが、同年代同性の友人に ヒュー・ジャックマンに似ていると指摘されました。  あらためて見比べると、、、、、 あのワイルドで男臭いヒュー様のヒゲを落とし、筋肉を落とし、、、、。 漂白して柔軟剤に浸したら、、、、アラ??? 結構にてるんです(笑)  私の友人からは、SO CUTE!と言われます。  最近、私はヒュー様好きです!  単なる惚気です。失礼いたしました。

榮倉奈々ちゃん

041
あい
榮倉奈々ちゃんの、はにかんだような笑顔と 夫の笑顔がよく似ています。 本人も少し自覚してました。 そんな夫ですが、第一印象は TBSの安住紳一郎さんです。 顔の全体的な雰囲気も似ているのですが、 首から肩にかけてのラインもよく似てます。 安住アナはしょっちゅう言われますが、 榮倉奈々ちゃんはさすがに私だけです。

夢の饗宴

金箔おばば
私の夫は  三谷幸喜+出川哲朗+熊のプーさん です。 誰に聞いても この三人に 似てるといいます。 体型もクリソツ。 抱きごごちは かなりいいです。

アメリカ人の旦那で

💋
らら
昔の少女漫画のキャンディキャンディのアンソニーみたいな顔立ちと雰囲気です。 オーランドブルームにもチョッとだけ似てるかも。 はは、誰にもいえないですよ、こんなこと。。。

うちの夫は

💡
せせらぎ
関ジャニの錦戸くん。 韓国アイドル 2PMのJUN。 サッカーの小野信二。 タイ人。 要は「濃い味」の顔なんですね 本当は、一重のクールな目元がタイプの私だったんだけどなー。

くまモン

041
ポロロッカ
夫は熊本のゆるキャラ、くまモンです。職場で似てるといわれたらしいのですが家族も納得。 本人も嬉しがりそれ以来うちはすっかり、くまモンのファンです。 夫はジャイアンのテーマの替え歌で「オレはくまモーン、ガキ大将~」と気持ちよく歌っています。

みなさん、いいな

🙂
きょうこ
私の夫は結婚前より10kg太り首がなくなりました。 髪の毛も前が後退しました。 結婚の挨拶で仏間で祖父達の遺影、父親兄妹をみて覚悟していましたが現在の変わりようにトホホです。 そんな夫ですが「お地蔵さん」に似ています。 肌も黒く、眉も短く薄い為か一層似ています。 私は子どもの頃に読んだ「かさ地蔵」を思い出します。 なので俵を担いで持って帰ってきて、勿論、大判小判ザクザクだよと本人にお願いしています。 私はキツネからタヌキに変身したそうで、ある意味似たもの夫婦です。

参加しま~す!

🐤
ぴっぴ
私の旦那さんはアメリカ人ですが、夏前に公開された映画 『Iron Man』のロバート ダウニー Jr.に間違えられるほど似ています。現在、東南アジア某国に住んでおりますが、ここでもレストランなどで声をかけられます。いる訳ないのにね、本物が。。。

a black panther

041
white
うちの主人は、黒豹です ヒョウではないんです 毛並みのいい黒豹です すらっと男前でスーツの似合う、エリートで育ちの良さと、なんでもできるかっこよさ 結婚10年、いつもヒーローのレッドなポジションの主人は 私の前でもおならすらせず、いつもカッコイイです 顔は石井竜也さんか金子昇さんですが・・ ちなみに主人は私のことをうさぎ といいます 私は7歳の娘のことはウォンバット 5歳の弟はトムとジェリーのジェリーです 平和です~~笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧