本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他人とは思えない!自分にそっくりキャラ

他人とは思えない!自分にそっくりキャラ

レス1
(トピ主 0
🐤
ぴより
話題
漫画や小説などに出てくる架空の人物(動物でも)で、 自分にそっくり!と思うキャラはいませんか? 私は、「あたしンち」の石田(ゆずぴのクラスメートの女子)にそっくりです。 正確にいうと中学時代の自分にそっくりです。 変わり者でクラスの女子からは浮いてしまっているけど、 気にせずマイペースなところ。 髪型がショートカットで小柄なビジュアルもそっくり! 制服のデザインも実際着ていたものと似ていて、他人とは思えません。 石田ちゃんを見るたびに愛おしくてたまりません。 皆さんは自分そっくり!と思うキャラはいませんか? 架空のキャラでしたら、漫画でも絵本でも映画でもなんでもOKです!

ランキング

レス

「とりぱん」のなん子さん

🐤
みず
作者が主人公モデルの漫画なので、架空の人物ではないんですが、「とりぱん」のなん子さんに似ているそうです。 知人が「みずさん、この漫画描いたのあなたでしょ!」と言いながら作品を紹介してくれました。 ビジュアルといい、行動といい、私そのものなんだそうです。 いやいや、なん子さんのほうがずっとステキな女性です。 でも、作品中で愛読書として紹介されていた、丸谷才一訳の「ボートの三人男」という小説、私も小学生の頃から愛読していて、笑ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧