本文へ

美浜区の幼稚園について

レス3
(トピ主 0
041
美浜区民
子供
美浜区の幼稚園について教えてください。 急な転勤で美浜区へ引っ越してきました。 来春年少になる子供がいます。 のびのび保育で、現在妊娠のため親の出番が比較的少ない園を希望しています。 全く知り合いがいないため、園のホームページ程度しか情報がありません。 候補を絞り込んで見学へ行きたいので、色々と教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供が通ってました

😀
真砂
子供が真砂3丁目にあるM幼稚園に通ってました。 そこしか通ってないので、他と比べようがないのですが、親の出番は少ないです。 役員は基本、未就園児がいる人は免除です。 何より楽なのが、遠足に親がついていかないことです。妊婦さんや未就園児がいる人は大変だからという理由で、子供と先生だけで行きます。 どちらにお住まいか分かりませんが、園バスもあります。 のびのび系ですよ。子供の気持ちに寄り添ってくれる良い園だったと思います。

高浜幼稚園

🙂
美浜区在住
のびのび系で親の出番が少ないどころか行事以外ありません。 保護者会も役員も無いです。 のびのびしていますが、先生方が頼りがいがあり、しっかり指導してくれますよ。 園の雰囲気もいいです。 よかったら、一度見学に行ってみて下さい。

高洲の

😀
やさぐれママ
聖幼稚園なんかはいかがでしょ? のびのび系で預かり保育も充実。 昨年度に保育園ができたおかげで給食が自園調理になりました。 保育専門学校の附属幼稚園なので お姉さん先生(学生さんの実習)が毎年たくさん来てくれますよ。 専門学校の文化祭で幼稚園の発表にも出られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧