本文へ

炭酸飲料が飲めない!(駄)

レス8
(トピ主 0
💡
むぎ
話題
子供のころから親に一切与えられなかった結果全く飲めません コーラサイダーラムネ ビールはもちろんサワーも無理 微炭酸も飲めません... 一口飲むと口の中がすごく痛いのです(泣) ごくごく飲める人、尊敬します。

ランキング

レス

誰だって

041
げろるしゅたいなー
苦手なものありますよね。 飲まなきゃいいじゃん。

私もです

041
ぷるる
親に制限された記憶もありませんが炭酸は苦手です。 そればかりか、熱いのもダメ、辛いのもダメ。 口の中がヤワにできてるんでしょうか。 お風呂も熱いと入れませんが、炭酸の入浴剤は好きですよ(笑)

尊敬してもらえるのね

🙂
まなぶ
炭酸大好き人間です。 微炭酸なんて炭酸好きには物足りません。 なぜ強炭酸がないのでしょうか? あの刺激がたまりません。 私が海外に住んでた頃は、その国の子供は1歳になるとコーラが解禁になる様で、みんな飲んでました。 うちの子は1歳半くらいでデビューしました。 今でも大好きです。

問題ない

041
ふなっしー
私も炭酸飲料が飲めませんが飲めないことで困ったこともないし、むしろ体のために良いのでは?とすら思います。

一切与えられなかったわけじゃないけど、飲めません

041
むちむち
>子供のころから親に一切与えられなかった結果全く飲めません 最近のはやりみたいですけど、何でも親のせいにするのはいかがなもんかと(笑) 子供のころから親が一切与えなかったものは大人になっても体質的に受け付けないなんて、そんな一般法則はありませんし。 なお、私も炭酸は飲めません。 クリームソーダとかは大丈夫ですが、ぶくぶく泡が立つ時点で炭酸抜けてますからね・・・ お水も、レストラン等でメニューに載っているのはペリエとか炭酸入りのが多いですけど、飲めません。 水を頼む必要があるときは、必ず炭酸抜きのものを頼みます。 炭酸をごくごく飲める人とは、体のつくりが違うんだと思ってます。

えっ!?

🐶
まりぃ
私も子供の頃から炭酸飲料は一切口にさせてもらえたことはありません。 炭酸は体の骨を溶かすから、絶対にダメだと言われて育ちました(あくまでも母談)。 でも大人になって、しばらくしたら炭酸好きになりましたよ? 水も発砲水の方が好きですし、炭酸水も好きです。 ビールも飲みますし、甘くて味は苦手ですが、コーラやサイダーも飲めます。 慣れですよ。 飲みたいと思うなら、ちょこっとずつ日々飲む練習したらいいんです。 甘い味が好みなら、炭酸のジュース類の小さい缶から初めてもいいでしょうし、発砲水でもいいです。 ちなみに発砲水なら、微炭酸のペ○エ辺りからがおススメです。 私も最初は口の中がビリビリしましたが、そのうちそれも大丈夫になりました。 わざわざ慣れさせる気がないなら、そのままでいいと思いますけどね。 別に炭酸飲料が苦手でも、困る事はありませんし。

私も。

041
モモンガ
私も炭酸飲めませんでした。口の中が辛い感覚になるので。 しかし、高校生のときに、私も炭酸が飲みたいと思うようになり、少しずつ慣れていきました。今では抵抗なく飲めますが、飲み込む前にほんの少しの間、口の中で溜めてあります。炭酸を落ち着かせているんです。 話はそれますが、頭痛の予感がする時に、炭酸を飲むと気が紛れてスキっとします。

哺乳瓶で飲んでいる子もいるのにね

🐧
ろうたす
いやあ、「子どもだから口が痛いけど、ワサビと同じで大人になったら平気だろう」と思っていましたが、大人になってもダメですよ、私も。辛いものは結構好きなのですが。 「やっぱり痛いし、ゲップが出るのも気持ちが悪い」 「そこまでして飲みたい味か?」 「これを飲まないといけないのか?」 と自問自答後、「ま、いっか」となった20代前半。 *ビールもダメです。微炭酸がぎりぎりかな。 この間、スーパーの入り口で 「自販機で小学校低学年ぐらいの女の子がコーラを買う」→「お母さんがべビ-カーの妹ちゃんの哺乳瓶に入れてあげる」→「妹ちゃん1歳ぐらい、ニコニコ飲む」 を見かけて、「私は1歳の子に劣るのか」としみじみとがっかりした30代半ば。 そうそう、バリウム前の発泡剤も「我慢して飲む→すぐに空気が全部でちゃった」で、検査師の方に「無理してバリウム飲ませたらリバース?」って顔で止められました。 でも私、「コーラフロート」は大好きなんです。アイスと炭酸が上手い具合に調和するのです。お子ちゃまの口なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧