本文へ

発表会が多い習い事

レス2
(トピ主 1
🐤
ひよこ
話題
発表会が多い大人の習い事って、どんなものがあるんでしょうか?

ランキング

レス

それは

041
ピリナ
写真教室とフラですかねぇ。実感としては。 写真教室はすごいですよ。小さなギャラリーで個展、○○コンテストも際限なくありますしね。 うちの同居の義母がやっているのですが、一日家にいることなどほとんどないくらいあちこち飛び回っています。 フラは自分がやっていますが、発表会自体は一年に一度くらいですが、他に小さなものではデイサービスの慰問とか 地元のお祭りだとかでの披露、大きなものではハワイアンの来日コンサートでのステージ出演など、 こちらも忙しいです。 ただ、所属するハラウ(教室)によって考え方はさまざまでして、7年習って一度もステージを踏ませてもらえないという話も よく聞きますので、始める時に下調べしたほうがよさそうです。

トピ主です

041
ひよこ トピ主
ピリナさん、レスを有難うございます。 習い事に興味があるのですが、周りで時々、発表会で苦労している人の話を聞くので、 お尋ねしました。 写真やフラダンスも興味があったのですが、 結構大変なんですね…。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧