本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人ばかりとつきあってきた男性…可能性はある?

美人ばかりとつきあってきた男性…可能性はある?

レス18
(トピ主 5
迷える羊
恋愛
みなさんこんにちは。トピ主の迷える羊、40代アラフォー未婚の女性です。よろしくお願いいたします。

私には、2年来の片思いの男性(53歳、Aさんとします)がいます。ちょっとしたきっかけで、3か月ほど前から、
時々お食事する間柄になれました。Aさんは同じ会社の人で(Aさんは本店、私は支店です)、現在Aさんとと同じ部署の
方の話によると、仕事一筋で、全く女性の影がないということでした。

このごろは、ご自分が独身であるということに1回の食事中に2,3回は言及され、初回のお食事は私からお誘いしたものの、
2回目以降はAさんからで、私の返事が遅れると、催促が来るようになりました。3か月前から考えると、形勢逆転・・・
のような雰囲気です。次回のお食事は、高級な和食で、とても雰囲気の良いお店です。そろそろお付き合いを申し込まれ
たりするかも…などと予感していて、ワクワクしているところでした。

ところが先日、Aさんの30代のころの元同僚の女性とお会いする機会があり、なんとはなしにAさんの話も聞いてみたところ
(お食事したりすることは内緒のまま)、彼女曰く「Aさんは若いころものすごくかっこよくて、ものすごくモテて、美人ばかりと
つきあってましたよ。でも、とても理想が高くて、もっといい女性がいるに違いないと言い続け、結婚を決められず、いまだに独身
なんですよ」ということでした。

私は、決して美人ではないし、全く脈はないのかなー、と急に不安になりました。
一緒に食事しているときのAさんは本当に楽しそうなんですけどね。

みなさまのご意見をお伺いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

路線変更

041
Tamiun309
彼のようなタイプは、その程度で良かったのと思われるのが嫌で、 もうそこそこの美人程度とは結婚できません。 だから路線変更して、別のタイプの女性を求めるのです。 そして、美人よりも性格美人の方が~という話に一役買うのです。 それと50歳前後の未婚男性は、バツあり女性を嫌います。 未婚者に優越感を持つような人が多くて、上手く行かない。 特に選り好みしてきた男性はプライドが高いので、 自分が下?になるような関係を好まないのです。 上手く行く可能性は高いと思います。頑張ってください。

楽しみましょう。ただ。

神田駅
私の知人女性は性格は良いのですが、顔はどちらかというとあまりよくありませんが (でも、容姿の理想は高い)、結婚相手は背も高く二枚目でした。 いくつかの推測ですが、 1.高望みで容姿が良い方達と付き合ったが、性格は×だった為、容姿だけで交際するのをやめた。 2.まだ、高い理想はあるが、たまには寄り道でもしてみるかと、遊び心。 3.結婚は考えていないが、自分を好いてくれる人といると楽しいので、会いたい。 4.年貢の納め時と考えている まだ、色々考えられますが、失礼な事を申しますが、縁なく終わりになる事もあります。本社支店と言えども同じ会社、素敵な良識ある交際をゆっくりとなさる方が良いと思います。 ただ、もしお酒好きな方なら、行きつけの店等多くの知人女性もいる事を念頭に。 まぁ、今はどうでも良いですかね。失礼しました。

気にしないで良い

041
ゆか
別に気にしなくて良いのでは? 好みやモットーが変わる事もありますし。 元同僚の話も凄いですね。 独身女性が「あの人素敵だね」「カッコいいよね」などと話すと、「あ、でも彼女いるってよ」「若い女性が好みらしいよ」などと、自分は関係無いのに「あなたには彼は絶対無理だから」みたいに必死に牽制してくる女性はたまにいます。 実際男性本人に聞いてみると「え?俺そんな事言ってないよ」となったりするもんです。 オーバーに言っている可能性もあるし、話半分に聞いておきましょう。

見てみなはれ

041
qr
あらゆるスポーツ選手を見てみんさい。 年取っても衰えない人いますか? 彼も50過ぎ。身の程を知ってきたわけですよ。 身の程をわきまえた同士なら、良い仲になれそうですがね。

反省したのでは

041
ぼうろ
つまり、もっともっとと高望みした挙げ句、「全く女性の影がない」状況になって53歳になってしまったので、ちょっとは反省したんじゃないでしょうか。 きっとこれがラストチャンスと思って、トピ主さんに対して積極的なのでは?

過去は関係ないのでは?

😨
MARON
ただし、今の状態で彼があなたと付き合いたいかどうかまでは…不明です。 だって、独身でそこそこお金があって、自分よりちょっと若い子が慕って来れば、悪い気はしないでしょ。食事だって夜時間を持て余してれば一緒に行くでしょ? 過去は美人ばかりとおつきあい・・・は、確かにそうかもしれませんが、この年齢になれば、彼だって若いころのように美人な方ばかりとおつきあいできないことは十分認識してると思いますよ。 おつきあいできるかどうかは、今後のトピ主次第ではないでしょうか?

性格を気に入っていることは間違いない

041
まさみ
その様子ですと、性格を気に入っていることは間違いないですね。 あなたと話すのが楽しいのでしょう。 それがそのまま愛になっても不思議ではありません。 53歳という年齢ですから、そろそろ外見よりも中身の楽しい人を 求める年齢になってきたのかもしれません。 大丈夫だと思いますよ。 自信を失って話す内容も楽しくなくなってしまったら本末転倒 ですから、今まで通り楽しくお付き合いしてください。

それ30代の話ですよね

041
ポイズン
今は53歳ですし、いつまでも外見だけで女性を選ぶって事もないと思いますよ。年を重ねると、タイプが変わってきたりしますし、癒し系を求めるかもしれません。 美人ばかりと付き合ってきて、結果は独身な訳ですから、美人ってだけでは上手くいかなかったのでしょう。 それに彼から見たら、アラフォーのあなたは若い女性な訳ですから、若いってだけで、彼の同じ年の美人と同じくらいの価値があるわけですよ。 さすがに53歳ですから、モテ男だったとしても、昔ほどはモテなくなってるはずですから、可能性は多いにありでしょうね。彼の方が必死になってるかもしれませんよ。

53歳で独身って、、、。

041
えびまろ
すみませんが私なら何かあるのでは?と疑ってしまいますが。 理想が高いから結婚決められない?ずっと独身?そうですかね。 その年代で、若い頃は格好良くてモテモテで理想高い人でも、結婚してる人が殆どだと思いますけど。それかバツイチとか。 でもまあ、あなたはその人が好きなんですよね。脈は全くない事はないと思いますよ。 頑張って下さい。

大丈夫!

041
浮き草
50過ぎで美人希望なんて言ってられませんよ。それぐらい彼だって現実 わきまえてる。 あなたから見たら片思いの憧れの彼だけど、世間から見れば50代の初老の 独身。不釣り合いだの、自分に魅力が無いなんて卑屈に考える必要なしです!

人の噂話に振り回されない方がいいですよ

041
だって、周囲って、面白おかしく話を脚色するものですしね。 伝言ゲーム状態になっているかもしれないし。 例えば以下の部分だけ取っても、 >とても理想が高くて、もっといい女性がいるに違いないと言い続け、結婚を決められず、いまだに独身なんですよ 「理想が高い」は、例えば、仕事がらみのことだったり(ある成果を出すまでは、結婚しないと決めていたなど)、専業主婦志望の女性に対して、仕事をする女性が好きだということだったり、結婚願望自体無かったのに、周囲がうるさく勧めるから、それを断るための口上に使っていたとか、はたまた、実は別れた女性側から「彼、理想高過ぎ」と腹いせまぎれに言われていたとか、もう色んな可能性が考えられますよね。 「もっといい女性がいるに違いない」だって、彼が女性にふられた後で言ったのか、女性をふった後で言ったのかでは、180度違うニュアンスになりますよね。前者なら、自分を慰めたり、落ちこんだ自分に発破をかけるための言葉になるし、後者だったら、...ちょっと恐いけど。 とにかく、今の彼を知ることが一番大事だと思いますよ。

それって・・

🐤
チャチャ
愚かな初老男性でしかないかと。誰しも30代の頃はもっと良い女が!と思うかもしれませんが、成熟と共にそんな見かけよりももっと重要なモノにシフトして行くものですよ。 彼も50歳を過ぎめっきりモテなくなって、彼から見れば若い主さんでそおろそろ手を打つ感じかもしれませんね。 でもそんな初老男性で本当に良いのですか?後12年しか働けない人ですが・・。

レスをありがとうございます

迷える羊 トピ主
トピ主です。見知らぬ私にレスをいただき、ありがとうございました。 今までいただいたレスを見ていると、「可能性あり!決して卑屈になってはいけない」というのが基本線かなと思いました。 女性と違って子供を持つのにあまり年齢を気にしないでも許される男性は、経済力さえあれば、美人にモテ続けるのかな、 美人を求めるのかな、ましてや彼は今でもかっこいいし、と不安になってしまっておりました。 そして、確かに、元同僚の女性から聞いた話なので、噂話の類を脱してはおらず、正確な話ではないと思いますし、 多少の脚色・想像も付加されている可能性もあるかなと思いました。また、その女性も彼のことを、とてもモテたけど 「でも、とても誠実な人で、決してプレイボーイではない。私も大好きです」ともおっしゃっていました。 私は彼女の話のマイナスの面ばかりに囚われていたのかもしれません。 目の前の彼に向き合って彼と接し、判断していきたいと思います。ありがとうございました。 週末に時間を作ってご返事します。今はこの辺で失礼しますね。

顔と結婚するわけじゃないんだから

041
マツコ
昔は、ハンサムな人と付き合っていたけど、実際に結婚した相手はハンサムじゃない場合の方が多いよ! 見た目がいい女性だったけど、結局は内面が合わなかったから結婚に至っていないわけでしょ? 50過ぎて、見た目にこだわっているなんていう男性は、ただの変人だよ。 そういう変人には思えないので、外見になんてこだわっていないと思いますよ。 頑張ってね!

トピ主です(2)

迷える羊 トピ主
レスをありがとうございます。 Tamiun309様、おっしゃる通り、「路線変更」だといいのですが。 また、少なくとも性格美人になれるよう、頑張りたいと思います。 神田駅様、諸説考えてくださって、ありがとうございます。 どの選択肢かは、本人にしかわかりませんよね。モテていた時期も、社内の女性と付き合うことは なかったと聞いたことも気になります。 ゆか様、ありがとうございます。当時の同僚女性の話は半分に聞いておきたいと思います。立場上、 彼と親しく話す機会はなかったはずで、噂話にすぎないと思いますので。 qr様、彼も年を取って身の程を知ってきたのでしょうか。確かに、私の同期の男性も(この人も かなりモテていました)、「あと2、3年したら俺も劣化するだろうから」と、39歳の時に、 かつてつきあってきた美人とは異なる、素朴な感じの、一途に彼を思ってくれた女性と結婚 しました。 ぼうろ様、反省したのならいいな。今は、浮いた噂1つないそうですが、若い女性たちから 「Aさん、ダンディで素敵」とは言われているようです。私もダンディで素敵と思っています。

トピ主です(3)

迷える羊 トピ主
いろいろありがとうございます。 MARON様、私も、今の状態で彼が私がつきあいたいかどうかは未知数と思っています。 やはり、彼よりちょっぴり若い私が慕っていたら、悪い気はしないでしょうか。 それだけでも今の私には十分幸せです。今の楽しい時間が続くといいと思っています。 まさみ様、「中身の楽しい人」を求めてくださるとうれしいです。 おっしゃる通り、自信を失って楽しい時間を彼に提供できなくなったりしたら、本末転倒、 今まで通り、目の前の彼を相手に楽しい時間を過ごしていきたいと思います。 ポイズン様、年を重ねるとタイプが変わってくる…これ、私もそうです。あるかもですね。 彼から見たら、私も若い女性…というご指摘にも、勇気をいただけました。さすがに53歳、 昔ほどはモテなくなっているはず…というのも、その通りらしいので(バレンタインデーに チョコはもらっても、食事には誘われなくなってきたそうです)、チャンスかもですね。

トピ主です(4)

迷える羊 トピ主
レスをありがとうございます。 えびまろ様、脈は全くないことはない…ということで、勇気づけられます。 彼は仕事に集中し、大きな成果を上げ、最近昇進しました。ある時期から女性とつきあうのをやめ、 仕事に集中したのかもしれない、と感じています。周囲からの信頼は絶大な今の彼です。 浮き草様、「不釣り合いだの、自分に魅力が無いなんて卑屈に考える必要なしです!」と断言していただき、 とても心強いです。たとえは悪いですが、過去の亡霊におびえることなく、彼に接していきたいと思います。 光様、人の噂話に振り回されないほうがいい、その通りですね。つい気にしちゃいますが。 確かに伝言ゲームのようですね。同じ話を聞いても、聞く人によって、とらえ方が違う、よくあることです。 ちょうど、昨日引いたおみくじが、「他人の言動に惑わされないように」というもので、ぴったりでした。 今の彼を、私の心で見ていきたいと思います。

トピ主です(5)

迷える羊 トピ主
いろいろありがとうございます。 チャチャ様、成熟と共に見かけよりももっと重要なモノにシフト、そうかもしれませんね。 彼は年齢は初老かもしれないですが、仕事や人生に対する姿勢は非常にアクティブです。 定年は65歳ですが、その後も続けていける仕事です(むしろ、収入は増えるでしょう)。 生き生きとしている彼からは、私もいつも、ドキドキとパワーをもらっています。 マツコさま、外見になんてこだわっていない…心強いご意見をありがとうございました。 「頑張ってね!」というお言葉が、胸にじんわりと効いてきました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧