初めまして。6歳上の元彼のことについて相談させてください。
3か月ほど前に振られたのですが、何日か経ってから彼から普通に連絡が来るようになり、だらだらと関係が続くようになりました。
振られた理由は、仕事も忙しいのに私が重くなった、子供過ぎる、相手していられない。ということで、もっと色んな人と恋愛して成長しなよ、と言われました。そんなことを言いつつも、忙しいと言いながらも関係を求めてくるので、完全に都合のいい女になってしまいました。そんな関係のに嫌気がさして、こんな関係は無理、より戻せないの?と言ったら、好きなんだけど、それは出来ない。何年か後にまた付き合いたくなるかもしれない、それは誰にもわからないよと言われました。彼とは同じ職場で、仕事の事で私が注意したところ、ふざけんな!だからガキなんだよ!と怒鳴られ、なんだかどうでもよくなってしまい、やってられない→愛情を注いでる人にそんなことを言われたらどうすればいいの!?→そんな人の言葉をガキと片づけられるんですね、言ってることとやってることがめちゃくちゃすぎて疲れたと言いました。私は今まで自分から突き放すようなことは言ったことがなかったのですが、何かが一気に崩れてしまいました。ちゃんと話をしたいと言われましたが、もう無理、ずっと人のことを見下してきていたんだから、そんな変われないよ、態度見てればわかる、といったところ、彼から、なんで毎回こうなってしまうのかと考えたら、俺のほうがガキだった、俺の成長しないといけないところだ、と初めて自分から謝ってきました。
それから、彼は付き合いたてのころのような態度になり、お前がいないと無理などいうようになりました。
彼は私に元気に笑っていてほしいそうです、これはもうより戻そうなど考えないほうがいいんでしょうか?