本文へ

考えていることがわからない

レス8
(トピ主 0
041
なっち
恋愛
初めまして。6歳上の元彼のことについて相談させてください。 3か月ほど前に振られたのですが、何日か経ってから彼から普通に連絡が来るようになり、だらだらと関係が続くようになりました。 振られた理由は、仕事も忙しいのに私が重くなった、子供過ぎる、相手していられない。ということで、もっと色んな人と恋愛して成長しなよ、と言われました。そんなことを言いつつも、忙しいと言いながらも関係を求めてくるので、完全に都合のいい女になってしまいました。そんな関係のに嫌気がさして、こんな関係は無理、より戻せないの?と言ったら、好きなんだけど、それは出来ない。何年か後にまた付き合いたくなるかもしれない、それは誰にもわからないよと言われました。彼とは同じ職場で、仕事の事で私が注意したところ、ふざけんな!だからガキなんだよ!と怒鳴られ、なんだかどうでもよくなってしまい、やってられない→愛情を注いでる人にそんなことを言われたらどうすればいいの!?→そんな人の言葉をガキと片づけられるんですね、言ってることとやってることがめちゃくちゃすぎて疲れたと言いました。私は今まで自分から突き放すようなことは言ったことがなかったのですが、何かが一気に崩れてしまいました。ちゃんと話をしたいと言われましたが、もう無理、ずっと人のことを見下してきていたんだから、そんな変われないよ、態度見てればわかる、といったところ、彼から、なんで毎回こうなってしまうのかと考えたら、俺のほうがガキだった、俺の成長しないといけないところだ、と初めて自分から謝ってきました。 それから、彼は付き合いたてのころのような態度になり、お前がいないと無理などいうようになりました。 彼は私に元気に笑っていてほしいそうです、これはもうより戻そうなど考えないほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

え・・・・?

041
oo
>彼は私に元気に笑っていてほしいそうです、これはもうより戻そうなど考えないほうがいいんでしょうか? よりを戻さないの? でも都合の良い女は続けるって事ですか? それをすることであなたに何のメリットがあります? 彼にはメリットがありますよ、恋人同士の煩わしい事や責任は無視して、あなたと体の関係は好きなだけ持てるんだから、彼はラッキーです。 でもあなたは? あなたは彼のそんな我儘に付き合う為に、我慢しますか?! (何年か後にまた付き合いたくなるかもしれない・・)って・・ ふざけるな!って話ですよ。 (何年後か知らないけど、いつまでも私があなたの事好きだと思うなよ!)って言ってやれば(笑) どっちが子どもか知らないけど、付き合うつもりもないのに関係だけは求めてくる、そんな不誠実男の口車にのっちゃダメでしょ。 あなたも了承済みで、お互い遊びで楽な関係続けるのならそれで良いけど・・ ちゃんと恋愛したいのなら、ちゃんとした男性探しなよ。 別れたんだから、もう連絡も取らなくていい。 そういう人は都合よくあなたを利用しますよ。 自分から切りましょう。

主さんも懲りない人ですね!

🐶
桃太郎
主さんは、一体おいくつでしょう? 「完全に都合のいい女になってしまいました」と冷静に現状を把握しているし、「より戻せないの?と言ったら、好きなんだけど、それは出来ない。」と相手も主さんは結婚相手ではない、都合のいい女だと宣言しているではないですか。 主さんが切れたことに対して、「ちゃんと話をしたい」、さらに折れて「初めて自分から謝ってきました。」としても、都合のいい女を引きとめようとするだけの言動ですよ。 本当に悪いと思い、あなたとやって行きたいと考えているならば、ただの謝罪ではなくてプロポーズだと思いますよ。 それも、いつ結婚しようとはっきりさせて。 何で主さんが迷っているのか、それこそ「考えていることが分からない!」。

言いたいことがわからない

041
ペー子
ありきたりですが、トピ主さんがどうしたいかでしょう。 そんな彼が好きで信じられるのであれば付き合えば良いですし、もう無理というなら同じ職場であろうが、完全に一線引けば良いかと。

都合のいい女です

🐶
ぽち
トピ主さん、彼とは完全に別れましょう。 同じ職場だと難しいかもしれませんが、とにかく彼は完全に切りましょう。 忙しいと言いながら「関係を求めてくる」、この関係って、つまり身体のことですよね? 応じてしまうトピ主さんも弱いと思います。 トピ主さんも「彼が変われない」って分かってますよね。 トピ主さんからの「より戻せないの?」に対して、「好きなんだけど、それは出来ない」と言いつつ関係だけは求める不誠実な男性ですよ。 今の彼は、都合のイイ女(トピ主さん、こんな表現でごめんね)を繋げるために、女の機嫌を取っているだけです。 目を覚ましてください。

もうバイバイしましょう。。

041
nanamiii
主さんの気持ちは離れないし思い通りになる女~って思い込んでいたところに、主さんからガツンとやられてびっくり。慌てて自己反省するふりをした、といったところでは? このまま「私はあなたがいなくったって元気にもなれるし笑っていける」と言って、きっぱり(プライベートでは)縁を切ったほうが主さんのためだと思いますよ。 そもそも、別れても自分の都合のいい相手として適当に扱うような男がいい男なわけないです。ダメな男がそう簡単にいい男になんて変化するわけないから、今の態度だって一時的なものですよ。もし主さんが彼をまた受け入れて好意を寄せればまた適当な扱いを受けるのはほぼ確実。 そんなの馬鹿らしいし、とっととバイバイしてもっといい人見つけたほうがいいですよ。 ちなみに。 いい男を捕まえたかったら、彼から言われたことも真正面からちゃんと受け入れて、主さん自身も反省して変わっていきましょう。

ムリムリ。

041
じゅんくん
そんな相手に、よく気持ちが冷めずにいられるものだと感心します。 私なら、振られた後に身体を求められても拒否しますよ。 トピ主さんは彼より若いんだから、自分を安売りしちゃダメです! モラハラ気質で俺様な男性ですから、年下女性が相手でないとうまくいかないのでしょう。 トピ主さんは、そういう面でも「都合がいい」のですよ。 トピ文から「どこがいいの、こんな男!」と感じるってことは、トピ主さんが心のどこかでそう思ってるって証拠です。 さっさと切り捨てて、もっと素敵な幸せを探しましょう。

いやぁ、無理かと

041
たき
人はそんな簡単には変われません。 どうしても彼を切れないのならしばらく様子見ては? 変わったなと思えたら復縁すればよし。 口では何とでも言える。 大事なのは日頃の行動。

都合

041
かんぱ
忙しいと言いながらも関係を求めてくるので、完全に都合のいい女になってしまいましたとありますが、そんな彼を受け入れるというのは、とぴ主さんにとって関係を求められることが好都合だからです。 つまり彼にとって都合のいい女なのではなく、お互いに都合がいい関係なのです。 よりを戻そうと彼が口先で言ったところで、その中身はまったく同じなのですから、大義名分ではなく、彼と今なにをしたいかをきちんと考えなくてはいけません。 そこに考えが至らないという意味では確かにお互い子供なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧