本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事好きな彼とうまくやるには?別れたほうがよい?

仕事好きな彼とうまくやるには?別れたほうがよい?

レス2
(トピ主 0
ロケラニ
恋愛
バツイチの彼のことで相談です。離婚理由は仕事に没頭し家庭をかえりみなかったためです。 私と出会ったのは離婚後です。付き合いだした頃に「もう同じ過ちは繰り返したくない。お前のこと失いたくないから、もし俺が仕事に没頭しすぎて寂しくなったらちゃんと言ってね」と言われました。「釣った魚に餌をやらないって言われて、いつも女性に振られちゃう。」とも言ってました。 そして、付き合いが1年ちょっとたった今、上記のような感じです。 彼は仕事に没頭しており、「会いたい」と言っても「忙しくて無理」のひとこと。「会えなくて寂しい」と言っても「俺だって寂しいけど、仕事だから仕方ないだろう。」で終了。不満をぶつけると聞く耳を持ってくれません。 たまに電話はくれますし、俺のお前に対する気持ちは何も変わってないよ・・・とも言ってます。 私が「もう嫌われたのかと思った」と冗談で言うと、「そんな風に思ってたんだ(俺はまったくそんなつもりないのに)」と非常にがっかりします。 でも、ここ3ヶ月時間を作ってもらえてないです。約束をしても毎回仕事を理由にドタキャンです。ドタキャンが続くのでもう予定を立てるのもツラくなり、今は予定を立てることもしてません。 同じ職場なので毎日顔はあわせてますし、ちょこちょこ話すことはできます。そして毎日彼の様子を見てますし、勤務状況も把握できているので、浮気はないと思います。 こんな彼氏とこの先うまくやっていけるか非常に不安です。結婚も考えていたのですが、皮肉なことに前妻の気持ちがすごく分かってしまい、結婚となるとますます不安です。 こんな彼氏とうまくやっていくにはどうしたらいいでしょうか?やはり別れたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

男は働き蟻

夜蝶
その彼は仕事と結婚したほうが、楽かもね。 前の離婚原因をわかってて改善できないなら、同じ事の繰り返し。 仕事が忙しいのはわかるけど、没頭してたら言って、と言いながら言ったところで改善策がないのなら、口先だけの優しさってこと。 貴方が仕事が忙しい彼を支えて、家庭をも守る覚悟があるなら、今のままの彼を受け入れれば良し。 自信がないなら、お互いの為、別れを選択するべし。

彼は・・・

😢
よりこ
彼は離婚理由をしっかり理解していないし自分自身で変わろうとは本気で思っていないから同じ事を繰り返しているんだと思います。 私なら彼と別れます。 結婚しても彼は変わらないと思うし前妻と同じ理由で離婚して戸籍に×をつけたくないですから なので彼に最後のチャンスとして メールで付き合い出した頃に貴方が>「もう同じ過ちは繰り返したくない。お前のこと失いたくないから、もし俺が仕事に没頭しすぎて寂しくなったらちゃんと言ってね」・「釣った魚に餌をやらないって言われて、いつも女性に振られちゃう。」て言ったよね? だから私は「会えなくて寂しいと素直に伝えたのに貴方は>忙しくて無理」・「俺だって寂しいけど、仕事だから仕方ないだろう。」と言って取り合ってもくれない。結局、貴方は同じ事を繰り返してるね。前妻さんの寂しい気持ちがよーくわかったわ。口先だけで好きだと言われても信用できない。もう、貴方についていけない。 てメールして様子を見る。 彼が「許して欲しい」と謝罪の言葉を出してきたら「許してほしい・やり無いしたいなら行動で示してください。どうしたらいいかは自分で考え」と伝えて出方を見る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧