本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とのことで悩んでいるので、宜しければ相談に乗ってください

彼氏とのことで悩んでいるので、宜しければ相談に乗ってください

レス19
(トピ主 1
😣
nono
恋愛
私と彼はアルバイト先で知り合いました。会って1,2週間で「好きになった」と言われ、私はあまり恋愛経験が無く彼のことも嫌いではなかった(むしろ友人としてはとても好きでした)ので「付き合ってるうちに好きになるだろう」と軽い気持ちで了承してしまいました。

しかし付き合ってから、昔好きだった人の話(自分がどれだけその人に対して真剣だったか。そんな自分を振った相手は最低だ、などの悪口)や、学校帰りの電車での待ち伏せ。夜中(2~4時位)に何度も電話をかけてきたりといった彼の行動にうんざりしてしまい、別れたいな、と思うようになりました。
どう話せば納得してくれるだろうか、どうしようかと考えていたのですが、今朝電話をみると深夜に何度かの着信とメールが2通きておりました。

メールは、一つは「電話に出ろ」との内容で、もう一つの内容は大体が私の態度や行動に対する批判や悪口で「俺の事を無視するな、他の男とは普通に話してるくせに。この浮気女」「お前は自分のことばかり優先している。自己中だ。もっと俺を優先しろ」「俺も悪いトコあると思うが自分の事棚にあげて物言うのも直せ。ホント見ていて考え方が子供だ」等のことがかいてありました。
また「仕事がきついからと不貞腐れるな、ガキにしか見えない。むかつく。意味不明」などの私の仕事に対する姿勢についての批判なども書いてありました。

確かに少し冷たい態度になっていたかもしれませんが、無視した覚えも無ければ(というより、此処最近仕事中に話しかけられた覚えが無いです)相手の態度に対する批判も特に言ってないですし、ましてや仕事がきついからと不貞腐れた覚えもありません。

始めは呆然としてしまいましたが、時間がたつにつれ腹がたち、もうこの人と付き合うのは無理だと思いました。しかし上手な文面が思いつかず・・・。どう返事を返せばあと腐れなく別れられるでしょうか。

ランキング

レス

率直に

041
鼻がかゆい
後腐れなくとか考えずに率直に言った方が、トピ主さんと彼氏のためになると思いますよ。 夜中の電話も、待ち伏せも重いし、あなたの過去の恋話なんかも聞きたくなかった。 それにメールの内容についても覚えがない。 そのうえで、もうトピ主さんには気持ちがないので別れてほしいと。 変にスマートに別れようとしたら、彼はしつこそうだし、彼の悪いところを気付かせてあげた方がいいと思います。 トピ主さんは、嫌なことを溜めずに、その都度口にしてったら良かったかも… 口の変わりに態度に出て、それで彼を怒らせてしまったのかも…

ストーカーになりそうな彼ですね…

😨
まき
弁の立つ相手に、理論で勝つ事は難しいと思うので、 シンプルに、かつはっきりとした態度で、お別れの言葉を送りましょう! ただ、その彼の性格だと、かなりしつこく付きまとわれそうなので、アドレスの変更は勿論、 出来れば携帯その物を替える覚悟をしたほうが、よろしいかと思います。

いい勉強になりますよ

041
かもめくん
その彼と後腐れなく別れることは出来ないでしょう。 彼に別れを切り出した途端、泣きつかれるか、後々迄嫌味を言われ続けるかのどちらかになると思います。 かなり質の悪い男のようですから。 でも、どんな事になろうと今のうちに別れるのが正解だと思います。

思っていることを…

まあくん
文面なんか気にせずに、ストレートに言いたいことをぶちまければいいのでは? きちんと相手を選びましょう。

前彼そっくり!

さっちゃん
本当に私の前彼かと思いました(笑) 早く離れた方が良いですよ。 彼は多分モラハラです。 モラハラなんて知らなかった私は、 私が悪いのかなと頑張っちゃいましたが精神を病みました。 前彼と別れるのはすごく大変だったので、その彼が 話し合いで理解出来るタイプである事を祈ります。 話し合う場合は念のため、すぐ逃げられる状態にはしておくとか 人目のあるそれなりの場所にして、正直に話しましょう。 それに対して、違和感のある感じで言いくるめて来る様ならモラハラの可能性大なので フェードアウトをお勧めします… バイト先が同じってのが気になりますが… 最後に、明らかにトピ主さんは悪くないので 自分を信じてください。

後腐れなくは、無理!

😨
無理!
【後腐れなく別れる】どころか、【別れる】ことすら困難だと思います。同じバイト先なら、尚更大変ですよ。 別れたとしても、バイト先での嫌がらせがあるでしょう。 まずバイト先の人に相談。現在交際していることと、別れたい理由を話しましょう。彼が後で嫌がらせしてきても、味方になってくれるよう周囲を固めましょう。 別れ話はそれからですね。 ファミレス等、個室がなくて人が多く、明るい場所が良いと思います。彼が人目を気にして冷静でいられるように。そして、帰りは1人で帰らず、友人を呼びましょう。 別れた後も、1人にならないようにしてください。ストーカーになるかもしれないし(既にその気配が…)、逆恨みが怖いです。 どんな方法でも、【後腐れなく別れる】のは、無理だと思います。頑張って、頑張って、別れてください。 私なら、バイトは辞めます。当分の間、友人宅に避難します。携帯も変えたいくらいです。とにかく、彼との接点を全て絶ちます。

あちゃ~

041
hot
おかしなのに捕まっちゃったね。多分その男は被害妄想病だね。 この調子だから掴む女、掴む女同じ理由で逃げられるんだよ。 まともな言い訳だの、気の利いた理由なんて探す必要なし! 「あんたにそこまで言われる筋合いはない!夜中の電話やメール? いかなる理由があろうとも、あたしは常識の欠けた人間だけは許せない。 男も女も関係ない。そういう人間は私の人生には必要ない!」と 言ってやりなさい!だってそうでしょ?? とにかく早く縁を切りなさいよ。時間を掛ければ掛けるほどややこしくなる からね、こういう人間は。。 で、いいですか?DVの臭いがプンプンします。急に謝ってきたり 強烈に反省している姿勢を見せたり泣いて謝る姿を装う可能性大だから、 絶対その手には乗っちゃだめですよ! 乗った瞬間あなたの人生の半分は消滅しますから・・ しかし、怖いね~その男・・

その彼は支配できる女を探していただけ

😑
おなご
どうやらその彼は、本当にトピ主さんのことを愛しているわけではないと思います。 別れを告げたらその彼は、逆上するでしょう。 精神的にとても不安定な男性だと思います。 慎重に、でもはっきりと別れたいと伝えましょう。 怖いですね・・・変なのと付き合っちゃいましたね。無事を祈る!

もはやストーカー対策な状況

041
ろっく
40代後半男性です。 もはやストーカーですね、彼。 こうなったら恋愛感情が無いことをはっきりと伝えることです。 曖昧な態度は誤解を増長させるだけです。 「私はあなたに恋愛感情はありません。」 だけです。 女性ならではの気遣いとか察してとかいう表現は男性には通じません。 但し、変質者扱いするような言葉は絶対に言ってはいけません。 そういうことを言われるとプライドを傷つけられ行動をエスカレートさせる危険があります。 相手の言葉にカッとなって口走ってしまいそうになっても冷静になって抑えてください。 はっきりと恋愛感情がないことを伝えても収まらなければ友人とか上司とか第三者を交えて話し合いを設けることです。

少し病的に見えます

041
si
その彼、ちょっと普通ではないように見えます。 早く別れた方がいいでしょう。 ただ、文面の書き方だけで上手く、後腐れなく別れられると思わない方がいいです。 多分、どうやって何かしら、あなたに絡んで来る可能性が高いです。 残念ながら、それはあなたの返事の仕方や、文面でどうこう出来る問題ではないので、とにかくなるべく早く、別れたい旨を伝えるべきです。変に相手に気を遣ったりしてもいい結果にはならないと思います。 あと、今後、彼とトラブルになる可能性があることも考えておいた方がいいでしょう。 最悪の場合、バイトを変えた方がいい事態になるかも知れません。 住んでる場所は知られているのでしょうか? 一人暮らしの場合、鍵を渡したりはしていませんか? 考えすぎかも知れませんが、他の方も書いているように、ストーカー的な行動に出る可能性があると思います。 もし共通の友人がいれば、トラブルになりそうな場合に相談するなど、考えておきましょう。

厳しいね

041
れんこ
なんとか別れたほうがいいけど厳しそう。 あなたのような素晴らしい男性にはダメな私はもったいないです。 私といたらあなたがダメになるから、あなたにあった女性を見つけて下さい。 今までありがとう。さようなら。 と褒めて逃げれるかな。甘いかな

彼の言葉を借りて

041
20代女
考え方が子供であなたに気遣い出来ない私はあなたにはふさわしくないみたい。 あなたにはもっとステキな女の人がいるはず! 私は去るから、気にしないで新しい出会いを見つけてね!

危険そうな彼氏。

😠
岸壁の母
『すみません。もう付き合うことはできません』とメールを出すこと。 たぶん、どうして?とか理由を聞かれるとしたら『合わないからです。もう付き合いません、メールの返事はもう出しません』 と受付ないこと。 アルバイトは相談できる人が居なければやめること。 携帯のアドレスを変えて雲隠れができたらいいですね。 もっと危険を感じるようなら便利屋さんでも探してガードマンになってもらわないと いけないかもですね。

とにかくハッキリ別れましょう

041
バレエ男子
相手の喜ぶ返事じゃないんだから、不満をもたれるのは仕方ありません。 向こうは向こうのアタマで勝手に思うだけですから、何をどう受け取るかは向こうの自由です。 ただあなたはあなたでやりたいようにやる自由がありますから、 相手の気持ちを下手に斟酌せず意思を通せばいいんです。 それで何をどういうかというと、このトピ文の内容をそのままいえば、いいでしょう。 主張とか反論とか、あなたの気持ちは十分伝わるはずですよ。

アルバイトも辞めるつもりで…

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、困った彼氏ですね。  学校帰りの待ち伏せや深夜の電話が100歩譲ってトピ主さんとお付き合いできて舞い上がっての行動でしたらキチンと「困る」と言いましょう。学生相手に夜中2時~4時の電話は客観的に見ても非常識です。  でもそんな言葉が通じるような彼氏ではなさそうですね。このままお付き合いを続けても束縛がきつくなるだけでしょう。  トピ文から察すると彼氏のほうがアルバイト先では先輩で立場も上のようですね。別れてしまうとアルバイト先にもいづらいでしょう。  恋愛関係のもつれで退職するのは感心なことではありませんがアルバイト先にも迷惑をかけない範囲で退職を申し出たほうがいいでしょう。(このような場合は理由は「学業のため」など方便もやむなしと思います)  ところで何故「メールで」なんでしょう?顔を合わせると言いづらいかもしれませんが最後のけじめはちゃんと話をしましょうよ。暴力をふるう可能性があるのでしたら電話でもいいでしょう。  「ごめんなさい。どうしてもお付き合いできません。」でいいでしょう。下手に「悪いところは直すから」なんて言われてものらないことです。

腹を立てている場合ではない

041
まりこ
アルバイト先という事は学生さんですか? まだお若い方ですね? 変な男に遭遇してしまいましたね。 ご両親に相談なさい。 ここで皆さんのご意見をお伺いして、ご自分ひとりで解決できる相手だとは思いません。

バイトは、残念ながら・・・

041
hiroshi
別れ話は、昼間に喫茶店・ファミレス等の人がいる場所にした方が良いですよ。 (客のいない喫茶店は駄目ですよ。) 別れの際は、変に理由付けするのはやめた方が良いと思います。 (向うの駄目出しをする。相手のプライドを傷付けない。など) 別れの理由を付けると言う事は、逆に言うとそれを排除(論破)できれば付き合い続けられると言う方向に話を持っていかれる可能性があります。 しかも、別れたいって結果ありきですので、論破された後に、別の理由を付けたり、別の表現で説明しなおしただけで「嘘つき」「裏切られた」って感情がプラスされる危険性も。 あと、他の方も言っていますが、別れ話後に近くで友人と会う予定を入れる事をおすすめします。

トピ主です。

😣
nono トピ主
こんばんは。トピ主です。 長らく何の反応もできずすみませんでした。 皆様たくさんのレスをくださり、本当にありがとうございました! 後日談になってしまいますが聞いてください。 直接話がしたい、と喫茶店で待ち合わせをして話をしてきました。 その時に、私は貴方の理想のように素晴らしい人間にはなれない、性格が合わないなど、思ったことを全て伝えました。 案の定というか何と言うか、始め彼は私を見下したように見ていましたが、別れたいと切り出した途端泣きながら謝られました。思わず前言撤回しそうになりました…が、再度付き合えないことを話して喫茶店をでて、待っていてくれた友達と合流して逃げるように帰ってきました(この事は少し悪かったかな、とも思いますが…) その後何度か謝罪のメールが来ましたが、「もう気持ちは変わらないからメールもしないで欲しい」と伝えました。その後「これからはバイト仲間として~」などのメールが来ましたが、アルバイト先にも辞めたいことを話したので、あと一ヶ月の辛抱です。 ここまでスムーズに事が運べたのも、皆様の助言のおかげです。 みなさま本当にありがとうございました!

頑張りましたね!

🙂
無理!
2度目です。 本当に頑張りましたね! バイトも辞める道を選ばれたのですね。安心しました。 すんなり身をひいてくれるかわかりませんから、気をつけてくださいね。 とりあえず、お疲れ様でした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧