本文へ
  • ホーム
  • 昨日見かけたトートバッグのブランドを知りたい

昨日見かけたトートバッグのブランドを知りたい

レス10
(トピ主 1
💋
ren
昨日、電車で見かけた素敵なトートバッグが忘れられません。
もしご存知の方がいらしたら、ブランド等ぜひお教え下さい。

生地素材のトートバッグで生地は厚め、肉厚のジャージーかウレタンのような感じ。
持ち手はレザー、バッグに縫い付けられている部分は大きめの正方形で囲むようにステッチ入りで、
ハンドル部分に掛けて細くなっています。
白いブランド名の入った布のタグがその四角い持ち手付けねの横についていましたが、
残念なことにロゴは読み取れませんでした。
白地に黒い英字の筆記体、始まりはKで2語だったような....
大きさはおおよそ横が40cmくらい、縦が25cmくらいで膝の上にちょうど良く乗る横長な感じでした。

こんなに忘れられないのなら思い切って声をかければ良かったのかもしれませんが、
きっと驚かれるだろうと思い躊躇してしまったのです。
真っ黒ですっきりシンプル、トートタイプなのにモードな雰囲気でした。

こんなヒントでわかる方がいらしたらうれしいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カワカワKawa-Kawaかな?

🐶
おばさん1号
カワカワ(Kawa-Kawa)のバッグですかね? ウェットスーツの素材でバッグをいろいろ出されています トートバックもあります PAPILLONNERのショップでお取扱してますし、 ZOZOTOWNでも見れますよ 当たってるかわかりませんが、見てみて下さい

ウェットスーツ素材 トートバッグ

041
バッグ探し中
で検索してください。 生地はウェットスーツ素材です。 いろいろあるようですが、Kから始まるのはkawa-kawaでしょうか? 軽そうだし可愛いですが、個人の好みで言うと私は大抵肩に掛けるのでもう少し持ち手が長い方がいいかも・・・

すみません、分かりません

🐱
るー
ただ、気になったなら、すぐに聞けばよかったですね。 私はすぐに聞きます。 「すみませんが、これすごく素敵ですね。どこで購入されたのですか?」って。 その方もとても喜んで教えてくれました。 逆に聞かれたこともあります。 やはり、すごく嬉しくて教えました。 TPOと礼節をわきまえていたら、聞いたほうが早いですよ! 今回は残念でしたが、見つかるといいですね。

kate spadeですかね

041
チョコマフィン
タイトルの通りですが、Kate Spadeでしょうかね??

kawa-kawa

041
momo
たぶんkawa-kawaのバッグじゃないですか? ウェットスーツと同じ素材のバッグだと思います。 kawa-kawaで検索すると出てきますよ。 素敵ですよね。

頭文字がK

041
はろげん
頭文字がKで、キャサリン・ハムネット、カール・ラガーフェルド、ケート・スペードが浮かびましたが、どこのブランドかはわかりません。

おそらくですが、、

041
tom
kawakawaというブランドのwetのシリーズだと思います。 モード寄りのたいへんおしゃれなブランドです。wetは軽量ですし、取り扱いも楽な素材でおすすめです。 ちがっていたらごめんなさい。。

こんな感じ?

041
ほりっく
真っ黒じゃないけど、こんな感じでしょうか。 ブランド名はケイトスペイド。 私も、街で見かけたバッグを自力でお買い物サイトで見つけて買ったこと あります。 「トートバッグ フェルト 黒」などで絞って、ひたすら画像を眺めれば よろしいかと。 頑張ってください。  

ありがとうございます!!

💋
ren トピ主
レスありがとうございます。 結論から申し上げますと、「KAWAKAWA」でした! 電車でお隣に座られた方の素敵なバッグに目が吸い寄せられたものの、 読めそうで読めない角度のタグはじれったいし、 かといって目を閉じておられる持ち主に突然質問する度胸もなく、 悩んだあげく降りる駅より少し手前で立ち上がってみて目を凝らすもやはり読めず、 すごすご自宅に戻ってからもいろいろ検索してはインターネットを彷徨い.... それなのに、こちらでお伺いしてみたらあっという間に回答が! ブランド名をお答え頂いた方以外も気にかけてお返事下さってうれしかったです。 ありがとうございました。 一目惚れしたのは定番のトートバッグでしたが、大きいファスナーのついたレザーのショルダーも捨て難く、 何日か心楽しく悩んでみます。 ほんとうにありがとうございました。 ああ、でもやっぱりシンプルシックな大人トート素敵かも....

すごいなぁ、小町って!

🙂
ジャージ
すみません。トピ主さんではなく通りがかりの者ですが。 トピの描写を読んで「一体どんなバッグなの~?」と気になってKawakawaのHPを見てみたら… ありました! まったくトピ主さんの描写そのもののバッグ。 トピ主さんの記憶力・描写力にアッパレ♪ そして的確に回答なさっていた小町読者の皆さんの知識の広さにビックリ!やっぱり小町にはすごい方がいっぱいだ~! すみません、横でした~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧