本文へ

迷惑なメール

レス1
(トピ主 0
041
困ってます
話題
迷惑メール(パソコン)に困っています。 「今後このメールを受信したくない場合がは・・・」 をしても同じ所から届きます。 あとHTMLも届くのですが、私はポスペを使っているので 内容が全く読めず配信停止のアドレスさえ読めません。 こういったものはどうしたら配信停止出来るのでしょうか ?教えてください。

ランキング

レス

配信停止メールは送らないほうが良い

041
Joga
文面がわからないのでどういうものかわかりませんが、悪質な業者の場合、配信停止のメールを送ると、そのアドレスは有効だ、ということになり、さらに多くの迷惑メールが届く、ということが考えられます。 自分で以前メールアドレスを登録した、などの場合だと、配信停止要求に応じるまともな業者であることが多いですが、そうではなく手当たり次第に送っているような業者の場合は出さないほうが良いでしょう。 明らかに法律違反のメール(「未承諾広告」と書いてない等)である場合、 ヘッダを解析すれば相手のISPがわかるので、ISPに苦情を申し立てるのが有効です。 #↑の意味がわからなければ、PCに詳しい知人に頼んだほうが良いでしょう。 できればアドレスを変えるのが良いのですが、そういうわけもいかないでしょうね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧