本文へ

こんな同僚とどう付き合えば?(愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
はち
ひと
先日社内旅行に行きました。 同期のK子と同部屋でした。 夕食後部屋でK子は携帯で私が居るにも関わらず彼(妻子持ち)と話し出したのです!私は聞くに耐えず、部屋を出て時間をつぶしました。 戻るとK子はいませんでした、別部屋で飲み会に参加しているとのメモがあったので、私もその部屋に顔を出しました。 すると彼女は皆の前で「どこ行ってたの?私を置いて行ったから寂しくてここで呑んでたんだよ」と言ったのです!私がK子を仲間はずれにしたと言わんばかり!私はK子の不倫電話を皆の前で言うわけにもいかず我慢です。 翌日もまた荷物の整理もせずK子は再び不倫相手と電話を始めました。 私は先に集合場所に行ったのですがK子が来ない。 上司からは「K子どうした?」と言われ、私は「電話してました」とだけ答えました。 遅れて現れたK子は「お腹が痛くて」と、そうすると上司は「なんだK子かわいそうに、はちは冷たいなぁ」と・・・。 上司の中で私はくやしいことですが完全に悪者です。 ただの友達なら付き合いを止めれば良いのですが、同期でもあり、無視できず小町で愚痴を書き込むことしかできません。 あぁ~本当にくやしいです。

ランキング

レス

腹立ちますね!!

041
ふうこ
くわーっそれは腹たちますね!! はちさんが気の毒すぎます・・・ K子さんは世渡り上手というか・・ ひどい子ですよね。 はちさんが気を使ってるのをまったく気づかないし、 しかもはちさんは上司に「冷たい」呼ばわり。。 なんてうっとうしい同期なのでしょう!! クラスメートならとっくに友達やめてますよね。 同期とういうのがうっとうしいですねぇ。。 はちさん頑張って下さいね!!

いつかみんな気づく

041
なな
こまったちゃんで大変ですね。 でも、誰にも不倫電話のことをいったりしなくてエライですね。きっと、はちさんは誠実なのですね。 いつか周りが気づくはずですよ。そんなアホのことはほっときましょう。ストレスたまっちゃったら会社に関係ない友達に言いまくって発散してください。ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧