本文へ

20年以上消えないアザ

レス2
(トピ主 0
🐱
芝娘
ヘルス
私の腕には一生消えないアザがあります。 赤紫で、まるで昨日付いたばかりの目立つものです。 必ずどうしたのと言われるほどで、 知らない人にまで痛そうだけど…と指摘される時も あります。 考えられる原因は、22才の頃、 アメリカで車に連れ込まれそうになった時。 急停車した車から男が出て来て、咄嗟に腕を掴まれた…。 他には、もっと遡り中学2年の頃、 乱暴なクラスメートに突き飛ばされて、 教室のベランダに追突したこと。 痛い記憶は中学時代の方があります。 アメリカでの出来事は、当時あまりのショックと 恐怖で痛みを覚えていません。 アザに気がついたのがいつだったかは 覚えていませんが、中学時代はアザはなかったと 思います。 ネットで調べてみても、アザはしばらくすると消えるという ことばかりで。消えないアザについても、最近の経験を 語る内容ばかりです。 無理矢理掴まれた時に付いたアザが、 一生残ることはあり得るのでしょうか。 もう二十年以上も経つので、 このアザが消えることはあり得ませんが、 似たようなものをお持ちの方から、 お話を聞かせて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

もしかすると生まれつきかも

041
テツコ
娘が肩に赤いアザがあります。 生まれてすぐにアザを見つけましたが、当時は肩にしわがあって、 ちょうど隠れる位置でした。 大きくなっても、ちょっとした傷跡程度でした。 中学生を過ぎた頃から、目立つようになった気がします。 成長して、アザも大きく見えるようになったのかな? 赤いので、怪我しているように見えて、痛々しく見えます。 ノースリーブを着なければ見えないので、本人もあんまり気にしてません。 皮膚科で見てもらえば、どのようなあざなのか、消すことができるのか わかると思います。

多分生まれつき

041
ne2kai
一度美容皮膚科に行って診てもらって下さい。 多分それ、生まれつきあった痣だと思います。 私も同じような痣があり、悪い病気だったらと心配になって皮膚科で診てもらった事がありますが、一瞥しただけで「生まれつきあった痣が、長い年月のうちに色が濃くなって目立ってきただけです。気になるようなら形成外科か美容皮膚科に行って下さい(うちだと治療の際に傷が残ってしまうので…)」と言われて、提携している病院の名刺を渡されました(苦笑) トピ主さんの場合、痣から過去の嫌な思い出を想起してしまったりしているので、生活の質を上げる意味からも、治療して消してしまった方がいいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧