本文へ

見た目年齢

レス6
(トピ主 1
😑
アトピー
話題
32歳の女性です。 先日、食事中にななめ前の席の男女4人組が、 こちらを見て「30・・・いや、40はいってる・・・」と 明らかに私の年齢を当てているようでした。 私は10年ほどアトピーで悩んでおりましたが、 最近やっと良い病院に巡り合い、アトピー肌が改善し、 とても嬉しく思っていました。 主人からも綺麗になったと褒めてもらえ、 調子に乗っていたのかもしれません。 改善したとはいえ、薄くなった肌は同年代の方と 比べれば皺っぽいのだと思います。 正直とてもショックで、顔が40くらいに見えるのならば、 私の服装はとても若作りをしているように見えるかもしれません。 悲しくて外に出るのも憂鬱になってしまっています。 わざわざ、年齢当てをするというのは、やはり私の姿が 違和感があるものだったからでしょうか? その時の服装はマキシスカートにタンガリーシャツ というとてもカジュアルな格好でした。 赤の他人で年齢が気になる人というのは、 いったいどういう人に対してなのでしょうか? ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

感じ悪い人たちね。

041
シッケー
人の年齢あてなんて!失礼な人たちですね。 マキシスカートにダンガリーシャツってあまちゃんの春子ママみたいなスタイルでしょ。別にヘンじゃないと思うけど。 アホはほっとこうということで。

気にしないでおきましょう

041
私は老け顔
私は今40代ですが、トピ主さんと同じ年齢の頃体調不良で激ヤセして皺っぽかったせいか、年齢のことで傷つくことが多かったです。 面と向かって50代?と言われたこともあったし、実年齢を言ってるのにサバ読んでんの?と言われたり。それもトピ主さん同様、自分では体調良くなって若くなったかな?肌調子良いな~、なんて思ってた時に限って凹ませられてました。 でもそういうこと言う人ってだいたい意地悪な人だったと思います。仮に老けて見えてても普通は言わない。ましてや、赤の他人の年齢当てなんて普通しないでしょう。そういうことをする人って、自分にも自信がなくて、いつも誰かを下に見てやろう、悪く言ってやろうと思ってる人じゃないですか。 私もそうでしたが、「ひょっとして若づくりに見えてる?」とか考え始めるとどんどんネガティブになるので、気にせず好きな服を着ましょう。だって若いんだから。悩むのもったいないです。焦って使ったことのない化粧品とか使っちゃダメですよ。私はそれで肌が荒れましたから。 ご主人も綺麗になったと言ってくれてるのでしょう?きっとそれが真実です。嫌な出来事にとらわれて暗くならないでね!

人が何と言おうが

041
傀儡課長
旦那さんが褒めてくれるんならいいじゃない。その時と同じ服装とヘアスタイルをして、「おかしいかしら?」と旦那さんに聴いてみたら?

気にしない

041
みぃ
大人が食事の場で 他者に関心を向けるとしたら しかるべきポイントは他にあるはずです。 同席した男女で 他の女性を品定めして落とすような言動をとるのは 男性が女性に対して機嫌取りしているような気がします。 たまたまななめ前に居合わせたのがアンラッキーだったのでは。 長年苦しまれたアトピーが改善されてよかったですね。 32歳なんて本当にいいときですよ。 お洒落、楽しんでくださいね。

気にしない

041
S
そういうことをして遊ぶ程度の低い人達の事なんて気にしなくていいですよ、暇だったのでしょう。 トピ主さんは着たい物を着て、堂々と楽しみましょう、それだけです。

ありがとうございます

041
アトピー トピ主
皆様にお優しい言葉を頂いて涙が出ました。。 気にせずにおしゃれも外出も楽しもうと思います。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 せっかく楽しい時間を過ごしていたのに、その後は落ち込んでしまって 主人に悪いことをしたなと反省しています。 褒めてくれる主人にも感謝しないといけませんね。 でも悔しいので、女磨きを地道に頑張ります。 初投稿だったので、使い方がよくわからずレスが遅くなってすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧