夫と娘3歳の3人家族です。
2年前に新築分譲マンションを購入しましたが、入居当日から上階の家族(夫婦、4歳女、5歳男)のだす騒音に悩まされています。
特にひどいのが子供のだす音、走り回ったり高いところから飛び降りる等の暴れている音です。
朝6時過ぎから夜の9時過ぎまで(幼稚園に行ってる時は除く)静かな時がないくらい・・・。子供を外に連れて行くことがなく、幼稚園以外はほとんど家にいるみたい。
最初の半年は我慢しましたが、あまりにもひどくてうちの隣の方(も同じ被害者)といっしょに、もう少し静かにしてくれるよう頼みに行きました。
でも「子供がすることだ!」「いやなら一軒家に住め」と取り合ってくれません。それでも我慢ができずに苦情を言いに行くと必ず逆切れされます。
この2年間うちと隣の家族は、毎朝上階の子供の暴れる音に起こされ、家の中にいると騒音で頭がおかしくなりそうです。
管理会社や理事会に頼んでみましたがダメでした。
皆さんはどこまで我慢できますか?苦情を言いますか?お聞かせください。
上階に悩まされ、階下に気を使い、引っ越すことも出来ず本当に辛いです・・・。