本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 金沢で一人で食事出切るところ教えて下さい

金沢で一人で食事出切るところ教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
なら人
話題
こんにちは。 いつも楽しく拝見させて頂いおります。 初めての発言で少し緊張しております。 今週末に金沢に一人旅行致します。 で、タイトル通り、金沢で一人でランチ・夜のお食事が 出切るところ教えて下さい。 しかし、勝手を言って非常に申し訳無いのですが、 私はお魚が苦手で、食べれません。 しかも大酒飲みです。 お魚メインではなく(お魚もあるがその他のモノもあるのは大丈夫です)、 美味しいお酒があり(種類は何でも大丈夫です)、 一人でゆっくり出切るお店を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も最近行きましたが

🙂
オカン
駅前にイオンがあります。上の階だったと思いますが オイシカッタデスヨ~~

店構え次第っすかね。

041
花の子
武家屋敷街から南に散策してると 京都先斗町のような路地があります。 白木カウンターの上品な料理屋さん ママさんがいる赤提灯系の飲み屋さん いろいろありましたよ。 冬場に下戸な旦那と行ったので 旅情一人飲みというわけにはいきませんでしたが 一人で行けそうなお店はいっぱいありましたね。 一見お断りはあるかどうかわかりませんが 私が知る限り先斗町よりは敷居は低いですし たまに観光客目当ての客引きもいましが 一人飲みに慣れてる方ならその交渉も楽しいかも。 加賀野菜と治部煮でも頼んでビールと日本酒3杯飲んでも 2時間くらいは一人でまったり過ごせそうですよ。 ぜひカウンターで女一人飲みしてきてください!

ひとり旅しました。

🎂
まいせん
40代女です。2年前にひとり旅しました。 ホテル日航の中華のランチ。 3000円でしたが、ボリューム満点、味もすばらしくおいしかったです。 奮発して良かった! 夜は、欧風食堂 LE MARS (ル マルス)というところへ。 ふらっと入ったのですが、こちらもとても良かったです。 でもどうも混むお店だったようで、早く入ったので席があったみたいでした。 カウンター席もありました。 ベルギービールがたくさんあって、フルーティーでおいしかったのですが、 度数が日本のビールより高めなので、飲みすぎ注意です(笑)

手っ取り早くなら

041
北国生まれ
ゆっくりという条件とは、ちょっと違うかもしれませんが、ぱっと思い付いたのが金沢駅構内の、おでんの「黒百合」。 金沢への出張の時は、ここが楽しみという人も結構います。 おでん以外の酒肴もあります。 飲み物では地酒の萬歳楽が置いてあったと思います。 ちなみに、昼から飲んでいても、あまり違和感がないお店です。

有難うございました

🙂
なら人 トピ主
教えて頂いた皆様有難うございました。 結果ですが、 一日目のお昼は東茶屋街のお蕎麦屋さんに。 夜は片町のおでんやさんと、 その時に教えて頂いたドイツビールのお店に。 2日目のお昼は近江町市場で軽く頂き(貝だけ)、 帰宅時間にも併せて早めの晩御飯も同じく 近江町市場で頂きました(蟹が目当て)。 おでんやさんでは関東から年に一度来店されておられる方、 地元のご夫婦、グループ、同じく関西から来られた方と お店の大将と女将とでワイワイとても楽しく美味しい料理と 時間を頂きました。 突然決めた旅行でしたので少し焦っておりましたが、 どのお店でもどの場所でも気さくにお話しが出来、 親切にして頂き楽しい2日間でした。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧