本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 薄毛をカバーするためのパウダーに詳しい方教えてください。

薄毛をカバーするためのパウダーに詳しい方教えてください。

レス8
(トピ主 1
041
とうもろこし
ヘルス
四十代後半、ここ二、三年薄毛、特に前頭部が気になっています。髪の毛は多いと思っていたので、自分が薄毛で悩むことになると思わず、ケアを怠っていたことも事実です。 子供のときは布団をかぶらないと眠れないたちでした。私が中学生くらいのときは、多分、ドライヤーでかわかすのは髪をいためる原因とどちらかというとネガティブなイメージ、タオルドライが推奨されていたように思います。それできちんと髪を乾かさないで寝てしまう悪習慣がずっと続いていました。 そういえば若いときから前髪はしなっとなってしまい、バブルの時に流行った「立ち上げ」ができませんでした。でも顔立ち自体が前髪をたらさず、すっきりおでこを出したほうが似合うタイプだったのであまり気にしてませんでした。 自分の薄毛に気づいたのはほんの数年前ですが、第三者にはとっくの昔に前髪が薄いと思われていたかも知れません。 昔のようにおでこもサイドもすっきりだす髪型にすれば前頭部の薄さはごまかせるでしょうが、今度は加齢のせいで、しわ、たるみが目立つようになってきて、しかも生え際には絶えず白髪、そして心なしか生え際が後退してきたようで、顔が大きく見えてしまうような気がして、ここ数年、白髪とたるみをごまかす目的もあって前髪はがあごくらい間で伸ばしています。前髪自体がものすごく少ないので、額を前髪でおおうスタイルは薄毛が目だってしまいます。 そこで薄毛トピをチェックしていましたら、髪にふりかけるタイプのパウダーの存在を知りました。今、事情があり海外におり情報入手が困難です。使われている方、またはお知り合いが使われている方、どんな感じでしょう。額の生え際近くから頭のてっぺんまでの使用は避けるべきですか。顔や服が汚れたり、パウダーを振りかけているのがわかってしまうのなら余計に恥ずかしいかなと思います。教えていただけると助かります。

ランキング

レス

兄夫婦が使っます。

041
亜希
薄毛は悩みますよね! 私の兄夫婦が使用してます。 二人とも40代後半です。 兄は真ん中あたりの中年男特有の薄毛、義姉は高齢出産のせいか産む度に分け目が広がってきました。 粉をふったあとにスプレーがあるみたいですが、それはカチカチに固まるので使ってないようですが、強風で粉が飛び散るとかはないみたいです。 二人ともするのとしないのとは大違い。 自然な感じですよ。 私はオススメします。

3年、使用しています

041
やながせ
これがなかったら、もうワタシでは居られません。 若い頃からてっぺんから後ろにかけて薄毛でパッカリ割れて地肌くっきりでした。 数年前、ミリオ◯ヘアーを知り、試しに使ってみたら最高でした。 元々美髪のセミロングでしたが、薄毛だけが悩みでした。もう怖い物なし。 前頭からの使用となるとわかりませんが、私は前髪から7センチ上より使用しています。 同じく薄毛で悩んでる妹に教えたら、カッパと囃す辛口な妹の息子にも絶賛されたようです。 ただ、毎日の出勤にはちょっとおっくう(私は歯を磨くように普通にできる) 一人では上手く出来ない(私は出来ます) 振りかける際に周りにこぼれる(私は、これに命掛けてますので(笑)洗面所の汚れもササッでOK) 一回でも忘れたらバレちゃう(忘れた時用に、携帯用も持ってます) 上記の理由で妹は辞めました。(美容にそこまでこだわってない) 洋服にこぼれてもサラッとはたけばOK。汚れません。 白い洋服だと、こぼれたら目立つかな?私は気になったこと無いです。 スプレーがあるので雨の日もOK。 私は、薄毛が解消されたら他の不具合は目を潰れます。 そうじゃない人には面倒かな?

前髪

041
やながせ
二回目です。 私は通販で取り寄せてますが、国内なら大きなドラッグストアで購入できるようです。 知り合いのかたにお願いしてみては? 私はライトブラウンを使用しています。 てっぺんもそうですが、年齢とともに前髪あたりから後ろにかけても薄毛が目立ちますよね。 私も髪を撫で付けてるにも関わらず、量がすくなくうっすら地肌が見える位です。 そういう場合も有効です。 そんなに高額ではないので、(スプレー千円位、20グラムの本体三千円位)切らしたことないですが、 お試しがあると思いますよ。1000円位で、ふりかけとスプレーセット。 それくらいなら、ダメでも諦められますよね。 お試しは振りかけ口が小さいので、何回も振った方がいいですよ。振りすぎなくらいでいいです。

一時的なもの

041
ko
フェルトをジョキジョキはさみで切ると粉が出ますよね?あれの黒いやつと思って下さい。 お出かけ時に薄毛をカバーするくらいなら良いんですけど、常用は辞めた方がいいです。 以前、販売していた者が言うのもなんですが。 頭皮を清潔にして、バランス良い食事とストレスをためないのが一番です。

滅多にないことですが

やられたー
昔、満員の通勤電車に乗っていたときのことです。 電車が事故かなにかで、急停車したとき、 そのふりかけを付けたおじさまの頭と私の服がぶつかりました。 ぶつかるのは良くあることなのでなんと思わなかったのですが、その後すぐに、いきなりおじさんに服を触られ、「何事!!!」と思ったら。 おじさまが「申し訳ありません・・・」といいながら、私の服に付いた黒いパウダーを払ってくれていました。 頭にはまる禿ができていて・・・ 払ったら綺麗になったので、気にしませんでしたが、滅多にないこととはいえ、あんな目に合うならパウダーは付けない方が良いと思いました。 ちなみに私も甲状腺機能低下症なので少し髪が薄いです(32歳) もし、私がトピ主さんでしたら、おしゃれなウィッグをいくつか用意して使って、ウィッグを楽しみます。

使用歴五年です。

🐤
まりも
トピ主さまこんばんは。 私は30代前半の女性です。 ふりか毛がないと外に出られないくらいの薄毛です。(涙) ●私は頭頂部から前髪にかけて全体的に使っています。 ●五年くらい使っていて、毎日仕事にも行っていますが、誰にも指摘されたことはありません。 ばれてないのか、やさしさなのか分かりませんが、 パッと見は分からないと思います。 ●前髪の分け目とか生え際が見えていて、そこを隠すように振りかけるのは難しいです。 ●振りかけるときには、やはり結構汚れます。私はバスルームでケープをつけてふりかけたあと、スプレーをしてから顔を洗っています。 ●そのあと普通に過ごす分にはそんなに汚れないです。 ●前髪を強化?するには、前髪ウィッグもおすすめします。私はパーティーや帽子をかぶるときに使います。 ご参考になれば幸いです。

トピ主です。皆さん、ありがとうございます。

041
とうもろこし トピ主
皆様、具体的にアドバイスくださり、有難うございます。 本当、以前はパウダーの存在すら知りませんでしたが、今は切実です。パウダーに肯定的な意見が多かったので安心しました。   亜希様、私もお兄様夫婦と同年代。皆そうなんだとほっとしました。 やながせ様、二度も具体的にレスくださり有難うございました。まずはとりよせてみます。ただ私も妹さんと同様まめな方ではないので毎朝出勤前の使用はそのうちおっくうになってしまうかも知れません。 ko様、販売されていた立場からのアドバイス、有難うございます。確かにずっとふりかけていると地肌が呼吸できないイメージがあります。 やられたー様、そのおじ様、穴があったら入りたかったでしょうね。私がもっとも恐れている事態です。日本ではウィグも一般的になってきてるのでしょうか。なんかウィグにいきなりいくのは気後れします。 まりも様、ご自分の使用経験からの具体的なアドバイス有難うございます。私が一番気にしているのはまさに前髪の分け目。でもやはりパウダーでも難しいんですね。 まずは取り寄せて見ますが、メーカー比較など教えていただければありがたいです。

パウダーを使っています

💤
アラ還
私は、カタログ◯ウスのヘアカラーファンデーション草の芽を使用しています。通信販売で買えます。色は3色あり、ブラウンを使っています。価格は、ケースありで税込3780円です。替えは税込3255円。薄毛・白髪隠しになります。口コミが良かったので使い始めました。タール系色素やシリコン無配合で、パウダーファンデーションのように使います。欠点は、使う時に手に付く事と枕カバーに粉が落ちる事です。手軽に使えるので気に入っています。同じような製品は、他のメーカーでも出しています。 またフォン◯ーヌのトップピースも持っています。自毛のように見えるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧