本文へ

妊娠初期。あーとても辛い!

レス6
(トピ主 1
😝
のんちゃん
子供
こんにちは。ただいま3人目妊娠7wの主婦です。 1人目、2人目はつわりというつわりは そんなになかったのですが、(ちなみに2人とも女の子) 今回初めて毎日吐き気と胸焼けに涙が出そうです。 旦那が、洗濯物や洗い物、上二人のお世話も大概してくれてるのですが、 ものすごく申し訳なくて、 出来るだけ家事をしないとと思っても 洗剤や柔軟剤の匂いもダメで 子供達がくっついてくるのもダメで 旦那にも子供達にも可哀想なおもいさせてしまってます。 なんか楽になれる方法ないかなぁ、と アイスを買ってきたりしましたがダメで いもてんがすごく美味しく感じました。 3人目とはいえ、こんなに辛いつわりは初めてで 毎日戸惑いまくりです。 みなさんは、つわりをどうやって乗り越えましたか? つわりが終わった頃に このトピ見て、 こんな頃とあったなぁ、と思いながら見てる自分を励みにつわりを乗り越えたいとおもいます。

ランキング

レス

15週目でやっと治まりました

041
ユアン
わかります。辛いですよね。 私も現在妊娠中で、最近やっと治まって来ました。 つわり対策コンサルタントという方のホームページは 役に立つ情報が沢山あって、参考になりましたよ。 私の場合は、アイスノンで頚部を冷やすとマシになりました。 つわり緩和のツボも押している時だけ緩和しました。 しんどかったので、ほぼ一日中寝ていましたけど。 胎盤が出来る頃には、ほとんどの人は軽減するようなので トピ主さんも、指折り数えて頑張って下さい。

つわり辛いですよね

041
masa
ご妊娠おめでとうございます! 私も今妊娠中で、臨月を迎えました。 私は初めての妊娠でしたが、妊娠初期のつわりは想像を絶するほどの辛さ でした。口の中は常に苦く、吐き気、胸やけ、だるさで一日横たわっている こともありました。 そんな私を見かねて、家事などしたことのない主人が手伝ってくれることも ありました。 つわりの時はビタミンB1が良いというのを聞き、鮭やバナナを頻繁に 食べてました。あと、トマトを食べると口がすっきりしました。 私の場合、口の中の味覚はいまだに少し変です。食後の後味が悪かったり、 胸やけもしたり。 つわりがないという人が本当にうらやましいです。

私も辛かったです。

041
マリーゴールド
のんちゃん様、3人目妊娠とのことでおめでとうございます。 2人のときはつわりが無かったとはラッキーでしたね。 私も妊婦で、つい最近までつわりに苦しんでいました。 夫の匂いも、職場の匂いも本当にダメでマスクをしていましたが布1枚では役にたっていなかったかも。 正直、私もつわりの乗り越え方を教えてもらいたいくらいです。 ただひたすら耐えるのみ、という2か月間でした。私は13週くらいになれば楽になる、と信じてよく週数を考えていました。 つわりが終わった今、今は何週?とわからないくらいです。 アイスは、ガリガリ君がおいしいなあと思ってよく食べていました。つわりのとき無理やり食べていたものは今では見たくもなくなったのであまり同じものばかり食べない方がいいかもしれないですね。 本当に辛い時期です、頑張って乗り越えてくださいね。

何も出来ませんでした。

🐤
ひよこ
寝てるだけです。 ちょっとでも立つと眩暈。 寝ながらテレビを見ていても眩暈。 本を読もうと思っても気持ち悪くなってしまう。 食べたら全て吐く。 結局点滴に何回か通いました。 掃除も洗濯も食事も夫が全てこなしてくれました。 私はつわり、安定期に入っても続きましたし、ようやく悪阻が終わっても眩暈が酷く、数ヶ月寝たきりだったこともあって体力や筋力も落ち、少しの遠出も出来ませんでした。 辛いと思う余裕さえも無い程にいっぱいいっぱいでした。 とにかく、赤ちゃんの元気な姿だけが励みでした。 エコーで一生懸命動いてる姿を見て、それだけが唯一の楽しみで励みでした。 私の場合はひたすら時が経つのを待つ。って感じでしたので、参考にならなくてすみません。 でも自分だけが辛いんじゃないって事を知るのはとても励みになりましたし、頑張ってる妊婦さんも沢山いるんだと思えばとても勇気づけられました。

トピ主です!

😝
のんちゃん トピ主
書き込みありがとうございます トピ主です。 胎盤ができるまで、、と思い がんばっていかないと、とおもいました。 私の今回のつわりは、 お腹が空けば吐き気と食切れ状態 何か胃に入れると胸やけ状態。 本当つわり、三人目にして こんなに辛いのかと思い知りました。

ビタミンB6

🙂
くま
現在妊娠6周目の初妊婦です 妊娠5周目に切迫流産となり、自宅安静中で、ほぼ同時につわりが始まりました つわりは、食欲があまりなく胸焼けがするくらいですが、体力が落ちて体がしなはんどいです。 ネットの口コミでつわり時に炭酸飲料を飲む話が多かったので、一昨日からCCレモンを飲みだしたら、気持ち悪いのが少し収まってきました。 微炭酸で爽快な感じがしますし、つわりにはビタミンB6が良いらしいので、もしかしたらそれが効いているのかな?と思っています まだ初期なので、これからつわりが悪化しないよう、毎日祈る気持ちです。 お互い頑張って乗り切りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧