本文へ

つわりで 我が子の匂いに吐き気

レス10
(トピ主 0
🐧
どんどこ
子供
3人目を妊娠しています。 今回のつわりは 我が子の匂いに吐き気がします。 汗をかいている時など特にダメで…本当に困っています。 今まで つわりで我が子の匂いがダメだと聞いたことがなくて、もしかして私だけなのかと落ち込んでいます。 自分の子供に吐き気だなんて、母親としてどうなんだろうと思うと 毎日悶々としてしまいます。 よく旦那さんの匂いがダメになったという話は聞いたことがありますが、小町のみなさんは”子供の匂い”はどうでしたか? また周りの友人などの体験談でも構いません。教えて下さい。

ランキング

レス

私もそうでした!

041
紅茶
悪阻が強い時に、子供の汗で戻しましたね。とにかく、臭い!(我が子よゴメン) しばらくしたら、大丈夫でしたが。 本人には、申し訳ないと思いましたね。その分落ち着いてから愛情を注ぐねを忘れないようにしましたね。 元気な赤ちゃんが生まれますように!

妊娠6ヶ月

041
いち
私もダメでした。 年子になるのですが、ベビー石鹸の臭いがだめで辛かったです… ジョンソンandジョンソンの紫色の臭いがナカナカ強くて悪阻が終わるまでは使い続けました。 いつかは終わる!! 夏に妊婦は辛いですが、お互いに頑張りましょうね。

私なんて。。。

🐶
アンチ自分
自分の匂いが駄目になりましたよ。 獣臭くてたまらなかった。 自分の匂いが駄目、ってことは勿論他人の匂いも駄目でした。 皮脂の匂い?汗の匂い?もう、「みんなケダモノ!」って思えて辛くてマスクマスク。 頑張ってくださいね。

ママ友

😉
ドナドナ
ママ友Aちゃんも、2人目妊娠中に上の子の頭の臭いにやられて吐いていました。 他人の私やママ友Bちゃんがその子の頭を嗅いでも、シャンプーの良い香り or 無臭 orちょっと汗の臭い だけど問題無しなのに、「どうしてもダメなのよ~。」と言ってました。 Aちゃんは子供のシャンプーを変えたり、食事メニューを気にして与えていましたが、結局解決せず・・・。 でも、安定期に入ってつわりが治まったら「なんだったんだアレは???」と、本人も言うくらい平気に戻っていましたよ。 妊婦の臭覚って不思議ですね。お気になさらず♪

わかる~~

😭
miki
私もちょうど7月くらいがつわりだったので子供の汗のにおいに苦しみました。 もわ~~~っと臭うんですよね~。 あとレノアの柔軟剤のにおいが気持ち悪くていまだに嗅ぐと思い出してしまいます。

私もありましたよ!

🙂
フラン
二人目を妊娠中、当時2歳だった上の子の頭の匂いがダメになりました。 大好きで、いつもクンクンと嗅いでいた匂いだったのに。 なので、上の子が膝に乗ってきたりするとイラっとしてしまい、心苦しかったです。 ただでさえ、ひどいツワリで寝込むことが多くてかわいそうな思いをさせているのに、 匂いまで嫌になるなんてと、とても切なくて悲しかったです。 仕方ないとはいえ、辛いことですよね。 あまり気にせず、子供には悟られないようにして、せめてニコニコ笑ってあげて下さいね。 ツワリが収まれば大丈夫になるかもしれませんし、少なくとも産んだ後は必ず大丈夫になりますから!

落ち込まないで!

041
ニコニコ
妊娠中は普段良い匂いと感じてる物でも嫌になるんですから 落ち込まないで! 私は妊娠中じゃなく子育て中だったのですが 子供(当時生後6か月ほど)の匂いがダメになった時がありました。 体調が悪く吐き気していた時でその日、一日だけでしたが。 そういう時もありますって! 無事、3人目ちゃんを産んで下さいね!

わかります!

041
まみむ
私も当時1歳の息子の頭の匂いにえずいてました。も~夏場は特に辛くて、辛くて!! で、遂に耐えきれず…加齢臭対策用の柿渋シャンプーで洗うようにして解決しました。勿論、旦那にも使ってもらい、我が家の男臭さは万事解決しました!

私もでした

041
はな
下の子の妊娠時、一番きつかったのが、上の子(当時1歳)の頭のにおいでした。 また、冬生まれで、夏の暑い時とつわりが重なるんですよね・・・。 家の子は1歳の時の頭のにおいがなぜかすごくて、今、下の子の頭のにおいがすごいです。 お風呂に入って頭を2度洗いして、脱衣室で頭を拭くときにすでににおうのですよね・・・。 肌が弱いので、ちょっと高めの無添加ソープを使っているからなのか・・・

こども臭いよね

🐶
昔読んだ「くれよんしんちゃん」に母みさえが2人目を妊娠中にしんちゃんが抱きついてきて、しんちゃんの頭の臭いにやられてるシーンがありました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧