本文へ

こんな自分をどう思いますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
MASARU
恋愛
閲覧ありがとうございます。
自分は男なのですが、女性の意見を聞きたいことから質問させていただきます。

自分は小さいころにある病気になりました。
治療はしたのですが、治療の際に使用した薬剤の影響が残っています。
簡単に言うと自分には性機能障害があり、血管系とがんになりやすいとのことです。

自分もそろそろ恋愛をしたいと思っているのですが、このような過去を持っており、隠せるようなちょっとしたことでもありません。
特に結婚まで考えると色々と問題になると思います。
相手にかなりの迷惑や苦労をかけてしまうのではないかと様々なことを考えてしまいます。

そこで皆さんの意見を聞きたいです。
このような過去を持っている人と付き合う、もしくは結婚したいと思いますか?
付き合っていてこのことを知ったらどうしますか?

意見を聞きたいので、できれば正直にお願いします。
どんなことでも構いません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハッキリと言うなら

041
マツコ
もしも、お見合いの自己紹介書の時点での話しなら、結婚したい女性からいえば、対象外と言われる方がほとんどだと思います。 お仕事の事などが書いていませんでしたが、あなたが相当に稼いでいる人であって、相手が子供を欲していない女性であれば、結婚の可能性はゼロではありません。 また、お見合いではなく、実際の貴方を好きになり、そのあとに事実を知ったら結婚する女性はいると思います。 でも、女性からすると相当な覚悟がいることではありますね。

トピ主さん、おいくつですか。

みかん
20代なら、ぐちゃぐちゃ考えていないで、さっさと恋愛して彼女をつくりましょう。20代でつきあう=結婚と考える人は、地域にもよりますが、あまり多くないと思います。どうぞ恋愛を謳歌してください!青春は短いぞ。若さと愛で障がいを乗り越えられる相手に出会えるかも。 もし30代で独身なら(ごく普通です)、トピ主さんには一番辛い時期になるかもしれません。結婚を意識する年齢だからです。そして20代よりも30代女性は計算高くなります。病気の度合いがわからないのでうかつな事はいえませんが、確かに結婚相手の条件としては、トピ主さんは難しいほうに入ります。 でも40代を過ぎるとぐっと楽になると思いますよ。ご存知のように、現代は40代の独身女性がとても多いです。この傾向は、今後もそれほど大きくは変わらないと思います。40代の女性は、自分が妊娠が難しいことを知っており、人生をともにいきるパートナーを探すようになります。もしこの年代までトピ主さんが独身で、ちゃんと真面目に働いていれば、一気にモテモテになる可能性もあります。 まあ、考えるよりも行動すれば? 行動しながら考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧