本文へ

整形疑惑?

レス6
(トピ主 1
041
オレンジ
ヘルス
以前から気になっていたことがあるので、思い切ってトピを立てました。 思い当たる方がいたらご意見ください。 私は30代で、両目ともくっきりした二重です。 ですが、子供の頃は片目が一重でもう片方は二重でした。 変遷としては、 たまに一重が二重になる。 二重になる回数が増える。 二重になるが多いけど、両目の二重の感じが違う。 たまに三重になったりする。 両目の二重が似た感じになる。 左右ほとんど同じ二重で、現在に至る。 大きな変化は18歳から19歳で、時期的にそんなこともあると思ってました。 家族や知人でも同じくらいの時期に奥二重からくっきり二重になった人も何人かいたので。 ただ、一重から二重はあまり聞いたことがありません。 20歳の時に中学以来に会った友達に「整形した?」と言われました。 整形したわけではなく、自然と二重になったので、「してないよ。」と言いました。 その時はそれで終わったんですけど、けっこうショックだったので、そう見えてしまうのかなぁと思いました。 一重から二重になった方、周りにそういう方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの母がそうです。

🎶
ドラミ
子どもの頃は一重瞼でしたが、成人した頃付け睫ずっとしてたら、二重瞼になったんだって。 その頃体調崩して激ヤセしたこともキッカケかも。 二重瞼に移行する感じも主さんと同じように、段々かわっていってそのまま固定されたみたいよ。 整形してないならしてないでいいんだよ。正直に言って信用してもらえないならしょうがない。

はーいはーい。

🐱
灰谷
私も一重から二重三重になりました。 言っても信じられないだろうと思うので 誰にも言ってないのですが 幼馴染からは疑っているようなことを言われたことがあります。 しかも二重になったきっかけが出産なんです。 ただの偶然かもしれませんが一人生むごとに増えるのです 3人目を生む時にどうなるのかと思いましたが よく見たら左は三重に右は二重になりました。 こう書いていても「うっそー?!」って感じですよね 信じて貰えるだろうか。。。。

一重から二重にというか

041
おばはん
現在50代女性です。 若い頃は一重だったはずなのに 30代で気づいたら、まぶたが二重風になっていました。 小さい頃我が子にその話をしたら 「まぶたが痩せたの?」と言われました。 まあ、そんなところなんでしょう。 昔からの友人に、なにか言われたことはありません。 実際整形じゃないから、そんなこと考えたこともありません。

40代ですが

🐤
ぱっちりんこ
子供のころの写真を見ると、まぶたがぽんぽんにはれていて目が埋もれている状態の一重でしたね。 小学校時代は完ぺきな一重で、中学のころに片側だけ二重になりました。 高校のころは一重だったほうが奥二重になりました。 18から19歳のころに奥二重だったほうが時々二重になるように。 ただ最初に二重になった方はどんどん二重の幅が広がっていき、いつも左右がアンバランスな状態でした。 20歳のころには両瞼とも二重になっていましたね。 年を重ねるごと二重の幅は広がっていき、40代後半の今、両側ともくっきりした二重です。 小学校のころの私しか見ていず大人になってから再開した人には整形?と聞かれたこともあります。 はれぼったい一重からくっきり二重になるとずいぶん印象がかわりますもんね。 しかし年々幅がひろがる二重を見て思ったことは 二重って結局はシワなんじゃないかということです。 まあ私は二重になったことで見栄えがするようになったので嬉しいのですが。 他人から指摘されても ふふん、いいでしょ! という感じでなんとも思いませんがね。

トピ主です

041
オレンジ トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうごさいます! 同じ様な経験をしている方がいて安心しました。 整形している訳ではないので、気にせず堂々としていようと思います。

当たり前です

041
エステの者
中年になると、ほとんどの方が脱一重します。 加齢によりまぶたにシワが入るだけです。 よっぽどまぶたが厚くてかぶさっている方以外はいたって普通のことです。 こっそり中年以上の方を観察なさってみて下さい。一重のほうが珍しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧