本文へ

大切な人がいなくなったらという不安

レス6
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
タイトルの通り、私には大切な大切な彼氏がいます。 ずっと彼氏が欲しくて頑張ってきて、ようやく素敵な人に巡り会い、結婚の約束もしています。 ですが、たまにどうしようもなく不安になります。彼がいなくなったらどうしようと。彼がいない世界ではもう生きていけないと思うと、とてもこわくなります。 こんなことを書くと思い詰めているようですが、彼と一緒にいる時はよくケンカもしますし普段から不安に思っているわけではありません。 逆にいうと、彼がそばにいる時のみ安定しているという感じですが。 彼の仕事柄数週間~数ヶ月離ればなれになることが度々あります。その会えない期間に決まって不安定になります。仕事が特殊な為心配も尽きません。自分でもこんなんじゃいけない、強くいなければと思うのですが。 どうしたら心を強く、楽しみに彼の帰りを待っていられるのでしょうか? 拙い文章ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

単なる

🙂
単なる
依存性です。いずれ彼から嫌がられて離れていくでしょう。

同じです

🐱
にゃんころ
わかります。 私の彼氏も仕事柄、3ヶ月から半年以上離れてしまいます。 特殊な仕事で、やっぱりとても心配です。 付き合って6年。最近は携帯がつながりやすくなりましたが、 初めの2~3年は、連絡すらなかなか取れなくて、2~3週間くらい 音信不通になることも珍しくありませんでした。 もともと心配症な性格の私でしたので、気が気じゃなくて。 とっても大切、いなくなったらどうなるかわからない。 本当にいつも心配していました。 でも私の彼はそれを知っていてくれて、いつもいつも出来る限り、 心配をかけないように一生懸命連絡をくれたり、 休暇の2ヶ月間とかは、ほとんど毎日のように一緒にいてくれて、 それでも私の心配はなくなりはしませんが、安心できるようになりました。 みかんさんの彼は、みかんさんの気持ちを知っていますか? とっても心配していると、不安であると。 「絶対に先に死んだりしないよ。」と約束してくれました。 そんな約束に絶対はないと思いますが、そういってもらえるだけで、 安心します。 ちなみに貴重な一緒にいられる時間ですので、私たちは喧嘩はしないです(笑)

ん…???

041
アイス
いいなぁ~(笑)。 彼氏がいるのは、心強いですね。 ご結婚まで、あと少しです。 がんばってくださいね。 私なら…、自分の生活をしっかりします。 だって、結婚しても(経験者ではないですが)生活が続くわけで…。 つたない意見で、すみません。

なんか変

041
えび
彼がいないと生きていけないとか、彼の仕事が特殊で心配だとか言ってるけど、 自分の心配しかしてないでしょ? 自分が自己愛の塊だと認めれば、少しは楽になりますよ。

ダメになる時はダメになります。

041
匿名
考え方ですが・・・ ・不安な日々を過ごして別れる ・楽しい日々を過ごして別れる どっちがいいか考えてみて下さい。 ダメになる時っていうのはダメになるんです。 突然の別れだってあるんです。 大切な人とは必ず別れが来ます。結婚しても必ず死別するんです。 別れは早いか遅いか、それだけなんです。 じゃあ貴方はどちらを選び、その瞬間までどのように過ごしますか? ただそれだけですよ。

みんなそうです

灯台
恋愛とはそういうものです。喪失の不安があるものです。 逆に結婚してもずっとその感情を持ち続ける事が、大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧