付き合って半年の彼がいます私25歳 彼30歳
彼は転職が多くて4回くらいしてて1年から2年半で辞めてます。
このまま付き合いが2年3年と続けば結婚も考えたいと彼は言ってくれてます。
私は恋人としては彼はとても優しく大切にされてる実感はあるのですが、結婚となると・・・という感じです。
彼には転職が多いから将来をもし考えてくれるのであれば、仕事はしっかりしてほしいということも伝えました。
彼は今の仕事を今後やめるつもりはない、これからの自分を見て欲しい、でも私がもし、転職してない人と結婚したいのであればその時は潔く分かれるとまで言ってくれました。
正直、最近自分の周りで結婚をしてる人が増えてきたということもあり、前よりも結婚を強く意識することがありますが、今の彼とというより結婚に対してあまりピンときません。しかし、子供は欲しいという漠然とした願望があるので、20代にできたら結婚して子供ほしいなーっていう願望もあります。
今すぐ今の彼とどうこうというのはありませんが、彼が仕事を頑張る、今後も辞めるつもりがないという言葉を聴いても、正直、彼が仕事を少なくとも3年以上してくれないと不安で仕方ないし、それまで自分が待てるかといえば、正直そこまでの気持ちがあるかも微妙なところです。
まだ付き合って半年。もう少し見てもいいのかもしれないと思いつつ、速く別れて切替て新しい彼を探した方がいいのかもとたまに思ったり、いや今大切にしてくれてる彼氏を大切にした方がいいのかもとか。
それよりも今は彼氏どうこうよりも、仕事が楽しくてしょうがないし、プライベートも充実してるから彼氏がいらないのかもしれません。
なんだか支離滅裂ですいません。何かもしオススメの自己啓発本ありましたら教えてください。