本文へ
  • ホーム
  • 素敵なバッグ見かけました。詳しい方どこのか教えて下さい

素敵なバッグ見かけました。詳しい方どこのか教えて下さい

レス7
(トピ主 2
チビッコママ
今日素敵なハンドバッグを見かけました。詳しい方、どちらの商品か教えていただけないでしょうか? 大きさは縦30センチ、横35センチ位。 形状はエルメスのポリードやブガッティ型?バッグに似た上部が円形でファスナーで開閉するものです。ただ、バッグの下部はカチッとした感じでしたが、バッグ上部は柔らかそうな素材感で、少しクタッとした感じでした。 素材はシボ感のある表革製で見かけた色はブルーグレーでした。また、側面上部に横5センチ、縦3センチ位の金色の金属プレートが張られており、 プレートと同様側面に下から半分位のサイズのオープンポケットがあり、バッグの持ち手は オープンポケットからついていました。サイドに金具がついていて、取り外し可能なベルトがつけると肩掛けもできるようです。わかりにくい表現で申し訳ありません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

何処のお店で見かけたのでしょう?

041
クリスチーヌ剛田
ブランドの路面店・直営店でブランド名が解ってらっしゃるのでしたら、まずはブランド名を仰っていただけませんとユーザーさん達が回答に困ると思いますよー。 トピ主さんの書き込みだけでは皆目見当が付きません。

だぶん

041
イエロー
『シュガーレイ エコバッグ』じゃないかな。 色もたくさん出ていて、持ち手に巻きつけられるスカーフもついてます。 ボリード風バッグですが、素材はクタっとしていて持ちて部分は皮ですが、バッグ自体の素材はナイロン(?)のような、今はやりの「だまし絵バッグ」のような。 私はイエローを最近買いました♪ 違ったらごめんなさい。

レスありがとうございます。補足です。

チビッコママ トピ主
トピ主です。早速レスいただき、ありがとうございます。 イエロー様、情報ありがとうございます。シュガーレイのエコバッグ見ました。 残念ながら捜していたバッグではありませんでしたが素敵なバッグですね。 形はシュガーレイのエコバッグによく似ています。オールレザーで2WAY可能ならほぼ同じ感じになります。 クリスチーヌ剛田様、レスありがとうございます。バッグを見かけたのは、子供の運動会会場です。近くに座っていたママさんがお持ちでした。親しい方ではなかったので、あまりジロジロと見るわけにいかず、どこのブランドかもわかりません。 また、以下補足説明です。 こちらでも調べたところ、バッグの素材、色はバリーというブランドのゴートレザー、ブルーのバッグに似ています。 ただ、バリーのHPの商品一覧では、捜しているデザインはありませんでした。 また、運動会で目撃しましたが、バッグ素材がオールレザーということもあり、きれい目カジュアルやスーツ着用時でも持てる感じです。 わかりにくい説明で申し訳ありませんが、引き続き情報お待ちしております。

ケイトスペード?

041
秋ですね~
ケイトスペードで、似たようなバッグを見たことがあります。 違っていたらすみません…。

Marc by Marc Jacobs 

🐧
ぺんこ
Marc Jacobs のバッグにも金色のプレートがついていますね。 ブガッティみたいな形のバッグも出していたと思います。最近はどうだったかな...?

トピ主です。情報ありがとうございます

チビッコママ トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 いただいた情報からネットで調べたところ、バッグの ブランドがわかりました。ペンコ様、秋ですね~様、ありがとうございます。 MARC BY MARCJACOBSのCLASSIC Q というシリーズの STORM CLOUDという色のバッグと思われます。 ただ、捜している形が見つからないので引き続き情報いただければ ありがたいです。形はFRAN BAGという型に似ていますが、開口部が ファスナーで、側面の金属プレートは上の方についています。

まだあるのかな?

🐧
ぺんこ
今売っている形で上にプレートがついているのは、Hillier Hobo, Huge Hillier Hobo, Ukita, Lil Ukita, Natasha ですね。 "Marc Jacobs Classic Q" と上の名前をあわせて画像検索してみて下さい。それかブランドのサイトを確認しても分かると思います。 見つかると良いですね!中古でよければオークションを定期的に見るといつか出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧