本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 選ばれないんです。女はやっぱり顔ですか?

選ばれないんです。女はやっぱり顔ですか?

レス47
(トピ主 1
🐤
Pko
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
26歳独身女です。
職場に好きな男性Oさん、39歳独身がいました。
かっこ良くて仕事もできる人です。

また、職場にAさんという32歳独身女性が居ます。優しくておもしろいので好きな先輩女性です。Aさんは顔は美人ですが、かなりぽっちゃり、というかズバリ太っています。
Aさんは長澤まさみさんに似ています。不思議と顔には肉があまりついていないのです。
失礼ですが、太っているから、美人だけど大丈夫、、、と安心していました。

Aさんを含む女性メンバー数人で食事にいったりしたこともありますが、Aさんはここ数年恋愛している様子は全くなく、私が「Oさんてカッコイイですよね」と話題にしたときも、Aさんは「そうだね。でも、一度仕事ですごいきつい事言われてトラウマ。厳しい人だよ。」と言っていました。Aさんは、全くOさんに気がなかったと思います。

しかし、最近OさんとAさんが付き合い出したことを知りました。
Oさんが猛アタックしたそうです。

私はOさんを略奪してやろうという気は全くないです。
あきらめます。
ただ、今回の件で、私は今まで男性とお付き合いするときも、自分から告白して付き合うパターンばっかりだったという事に気づいてしまいました。実は告白されたこともないのです。
なんで、私は男性に選ばれないんだろうとかなり落ち込んでいます。
(スタイルは自信ありますが、顔は特別美人ではないです。性格も普通だと思います。人間関係も良好です。仕事もがんばってます。)

今後、男性に選ばれるためには、好きになってもらうためにはどうすればいいのでしょうか?
一度は男性から告白されたいです。

女はやっぱり、顔なのでしょうか?

ランキング

レス

感覚的には

041
タロー
顔がイマイチでもスタイルさえ良ければいいという男性は どちらかと言えば少ないと思います。 逆に、顔が良ければ多少のスタイルの難は許せるという男性は それなりに居そうです。 顔を変えるのは相当難しいですが、痩せることはできる可能性があるからでしょうね。 女性の同性に対する評価ほど、男性から見てあてにならないものはないので、 トピ主さんから見たAさんの評価が間違っている可能性も捨て切れません。

否定はしない

🐧
つくだ
が、主さんも今まで自分からの告白でも彼氏がいたんでしょ? あの、どう見てもタイプじゃない人なら女性からの告白だろうが付き合いませんよ。 つまり主さんは付き合うためのハードルはクリアーしているのです。 あとは相性の問題です。付き合いが続かなかった理由が(容姿以外の)どこかにあるわけです。 それから、男性からのアプローチはそんなに嬉しいとも限りませんよ。 好みでない人からばかり誘われると面倒くさいことこの上ないです。 そんなくらいなら、自分の好みの男性に自分でアプローチするほうがいいでしょ?

性格かな?

041
ひより
優しくて面白い。 そこがAさんの優れた所であり、魅力なのでは? 容姿、見た目も大切だと思いますが、男性が女性に求めるものって、 癒しとか、素直さ、優しさだと思います。 AさんはOさんを厳しい人だと理解した上で、Oさんから言われた事を文句も言わずこなし、Oさんの求める仕事をきちんとやり遂げたのでは無いでしょうか。 そういう素直さやきちんとした部分も気に入られたのでは無いでしょうか。

勘違いしないでね

😡
futai
自分から告白して付き合えるならいいんじゃないですか? 告白されても断る権利だってあるでしょ、それを乗り越えて付き合えたのなら男性から選ばれてるんです。 男性の告白をアクセサリーみたいなものと勘違いしてるんですかね? 本当にどんな男性からも選ばれない私からすれば、何寝言言ってるのって感じです。

顔だけじゃない

041
フレンチネイル
トピ読んで、Aさんはもてそうだって思いました。 だって優しくて面白くて、後輩に人気がある(大好きなんですよね?)、しかも顔は長澤まさみ似。そうなればぽっちゃり体型もむしろプラスに転ぶでしょう。顔がかわいいぽっちゃりはもてますからね。にこにこして優しければなおさら。いわゆる「癒し系」でしょう。 それに今回はお相手が39歳ってところもあると思います。 39歳男性なら26歳より32歳の癒し系を選ぶと思います。女性は若さは最大の武器だけど、年齢差とか考えると若ければ若いほうがいいってわけではないと思うので。 トピ主さんはスタイルはいいとのことですが、話はどうですか?笑顔で楽しく男性と話すタイプですか?スタイルいいのは武器にできるけど、顔も普通、性格も普通、だと男性に「自分から告白しよう、アタックしよう」って思わせるのには欠けるんじゃないかと思います。 女性としてのかわいげや癒し、色気を身に着ければこの先モテルと思いますよ。まだ26歳ですもん。

ん?

041
lala
>なんで、私は男性に選ばれないんだろうとかなり落ち込んでいます。 いやいや、あなたはOさんにアタックしてたわけじゃないんですよね? なので、Oさんに関しては気に病むことはないと思いますが。 >今後、男性に選ばれるためには、好きになってもらうためにはどうすればいいのでしょうか? 顔は関係ないですよ。ある程度の好みはあるでしょうけど。 男性に選ばれたいと思ったら、その男性に好意を示し「隙」を与えることが近道でしょうね。 男性は女性ほど精神的にタフじゃないです。気が小さくとても傷つきやすい。 なので「絶対大丈夫」だと確信できなければ押してこないケースがほとんどです。 顔だけ整えてぼんやりしてても、誰も声なんて掛けてきませんよ。 好きな相手にはちゃんと好意は示しましょう。(←告白しろってことじゃないですよ) 頑張って下さい。

事実だけどチャンスはあると思います

🐧
らずべりー
太っていても、本人の努力次第で痩せることができます。 顔の作りが悪い場合は、メイクである程度補修は出来ますが根本的には一生もの 大幅な改善は美容整形になると思います。 なので男女を問わず顔の美醜に重きを置く人は、少なからずいると思います。 でも昔、私が新卒で入社した会社ですが、大企業だったので○千人の社員がいましたが、 その中でも高身長、高学歴、育ちも良く、イケメンしかもフェミニストでプリンス(未婚・既婚)と言われる男性が数名いました。 ある時、自分の部署のプリンス(既婚)の奥様がたまたま会社に来ていて拝見しましたが、容貌的にはプリンスとは不釣り合いの女性でした。きっと中身重視で結婚されたんでしょう。 そういうケースも結構あります。諦めずに頑張りましょう。

顔?

041
あまみ
 うーん、旦那には一目惚れされて15年追いかけられて結婚しましたが……旦那自身、私は中の下だと言います。結婚した当初は身長153cmで65kgで、太ってもいます。旦那も、何がよかったのかはわからないとは言っていますが……とりあえず、選んだ理由は顔ではないのだろうとは思います。  顔がいいから選ばれるというのは、よっぽど底が浅い人だけだと思いますよ。

顔か?スタイルか?

041
紅茶とメロンパン
両方でしょうね。 でも選ぶほう(ここでは男性Oさん)の年齢にもよると思います。 学生時代やまだ結婚前提も考えていない男性でしたら、顔やスタイル重視の傾向にあるでしょう。 でも男性Oさんは39才。おそらく結婚相手としてAさんを選んだと思います。 結婚は安らぎを求める傾向が強いので、男性OさんにとってAさんはそのような人に映ったのでしょうね。 質問者さんもまだ若いからか、顔とかスタイルと思っているみたいですが決してそうではありません。年を重ねると普通が良くて、一緒にいて安らげる人が良いと思うのです。

結婚相手でしょう。

041
はる
Oさんは39才ですから結婚相手として選んだのでしょう。 男性からの告白はやっぱりこっちから言い出さないと始まらない、と思わせる事ではないでしょうか? トピ主さんはそこそこ自分に自信があるようなのに男性の前では違うのでは? 彼氏が欲しそうな感じが現れているのかも。 自分から告白して付き合えるのならそれでいいと思うけど。

男性は視覚的要素にひかれるのは否定できないかも

041
虎子
顔、スタイル、それぞれだけど、男性用にとって、自分の好みの視覚的要素を持っているのは重要かもしれないなあと思います。 「顔」だけとは言えないですよ。それに美人とも言えない、好みがポイントなのかなと。

いや~ちょっとそれは失礼でしょう

041
neko
合コン1回目で出来上がったカップルじゃなくて、 何日も顔突き合せてその結果成立したカップルなんだから 「OさんはAさんを顔で選んだ」と断定するのは失礼な…と思うのですが。 自分の方がスタイルが良い、Aさんは太っている、 それでもAさんが選ばれた、…という事は顔か!って どうしても外見上の何かで理由をつけなきゃ納得できないのでしょうか? 単純にOさんは、Aさんって良いなぁ、好きだなぁ、と思う事があったのでしょう。 特にOさんにこだわらず、選んでくれる男ならだれでも良いんなら、 見栄え良くすれば、数十人(数百人?)に一人くらい、見た目重視の人が 告白してくる人が出てくるでしょうけど、それって意味あるのかな? 意味がある人も居るでしょうが、虚しい感じがそこはかとなく…。

男性受けの見た目

041
カヌー
顔やスタイルを含め、男性受けの見た目ってあります。多分、それに当てはまらないのではと思います。 告白される人はもう十代から告白される環境できてるでしょうし…。 自分から告白、いいじゃないですか。これからも素直に行動し、好きな人に振り向いてもらえるよう努力してみてはと思います。

女じゃなくても

041
匿名ですが
告白される人は「顔」だと思いますよ。 ただし、会社だと「顔」だけじゃないんですよね。 顔以上に、仕事ぶりや性格、同僚や先輩、後輩の評判など、 総合的に判断します。そして結婚も視野に入れるかな? 誰だって告白されたいですよ。 トピ主さんは、自分から告白して、 お付き合い出来たということは、素敵なことですよ。 苦手な方から告白されて、断ったら逆上されたり、 付きまとわれたら、最悪ではありませんか? 告白されるのは、自分の好みの方とは限りませんよ。

答えを書いていらっしゃるような・・・

🎶
ももも
先輩は「優しくて面白いので好き」なのですよね? トピ主さんのことを「どんな人」って誰かが聞いたら 社内の人はなんて答えるのでしょう? ご自分で考えてみては? 多少美人でも、嫌みが多かったりキツい性格だと好かれませんよ。 男は馬鹿じゃない。 やっぱり顔?なんて逃げて精進をさぼったら、幸せがますます遠のきますよ。

そうだと思います。

041
momoko
周りみてると女性はやはり顔ですね。 しかしトビ主さん大丈夫ですよ。 私も顔は普通です。でも勉強頑張って、そこそこの大学卒業して、まずまずのとこ就職しました。 お給料もまずまず、35歳で結婚した時は、1500万円貯金ありました。 顔普通でも旦那さんはイケメンで、私ほどではないですがお給料もほどほどで、5つ年下です。 「自立した女性は魅力がある」彼が私に言った言葉です。 顔だけ、目当てのそこの浅いアホな♂ より、結婚相手はこんな男性選ばないと。 顔より、キャリアをつけましょう。 ♂ のランクがあがりますよ!

性格や雰囲気、声など…トータルじゃないですか?

🐤
なずな
別に顔だけじゃないと思いますよ うちの彼は太った人だけはダメで顔よりスタイルです 恋人や結婚を考える相手は、少しだけぽっちゃり以上は生理的に無理みたいですよ あと、話しやすい人がいいといってましたから、顔だけじゃないと思います 私は顔のできより、表情や、しぐさが素敵な人がいいですし、イケメンは苦手ですね 単にOさんの好みだっただけでしょう!

男心を理解して愛され上手に振舞える女性がモテる

041
ろっく
50代男性です 男性は見た目から女性を気になって、その瞬間に抱きたいとまで思う生き物です。 気になる女性の対象は、個人の好みはありますが、おばさんと少女を除いたほぼ全ての女性と言って良い。 だからお化粧や服装に気を使うのは大切ですが、貴女の事を気にする男性は必ずいます。 私の小学校以来の同級生の女性に、髪は天然パーマで、有り体に言えば鬼みたいな顔の女性がいました。20歳頃の時に同級生で集まった時にその子に皆で会いに行ったのですが、その子がなんと「私色々な人から結婚を申し込まれて大変なの」と言い出したんです。 見た目で言ったら絶対にないだろと思ってしばらく友達同士でしゃべっていたら突然私に向かって「○○君って本当に○○だね」って褒めるような事を言うのです。その後真剣な顔で「お世辞じゃないわよ」とも。 その瞬間彼女に結婚を申し込む男性は確かに出て来るだろうと判りました。 だって褒められて悪い気分になる人間は居ないでしょう? 男性はいつも自分が中心でいたいと思う生き物で、実は女性から告白されると男性の恋愛感情は盛り上がらないんです。 男心を理解して相手に誘いを掛けるとモテるんです。

おかしいな

041
qr
女は顔 だとしたら、大半の女性は結婚できない事になる。 道行くカップルも美男美女ばかりかといえば、逆でしょう。 だからトピ文にはおかしな点が多い。 いつも思うのですが 美女とモテル女というのは必ずしもイコールで結べない。

たぶん人柄

😉
ロード
> 仕事ですごいきつい事言われてトラウマ。厳しい人だよ。 ここがポイント。 『厳しい人』であって『酷い人』『イヤな人』ではないんですよ。 自分が嫌だったとか辛かったとかは横に置いといて、相手のことはきちんと認めているんですよ。 多くの女性は自分が「嫌だ」と感じる場合、「相手が悪い」ですからね。 トピ主さんもそうでしょう? 「仕事もがんばってます」なんて、当たり前だからね。普通だからね。 殊更強調することではないですからね。 「女はやっぱり、顔なのでしょうか?」って、結局、『自分の性格が悪いと言う人が悪い』と考えているからでしょう?

あなたがそう思っているんじゃないの?

041
たんぽぽ
あなた自身が「女は顔だ」と思っているんじゃないの?しかも女だけじゃない「カッコいいOさん」てあなたも結局そういう基準で相手を選んでない?これってお互い様じゃない?

男性ってね

🐱
猫だるま
美人も好きでしょうけど、「一緒にいて安らげる」が一番なのではないですか? >優しくておもしろいので好きな先輩女性 とトピ主さんが絶賛されているように、恐らく男性にもそう思う方がいたと言う事です(実際Oさんはそうですよね) 太っている事を気にしない男性もいたりするのですよ。 Oさんは外見ではなく内面重視だったと言う事です。

いいえ!

🐷
イヴ
うちの主人に聞きました。 かもしだす自然な色気や、大人のかわいさだそうです。 オトコが抱きたくなる感じの人がモテます。 そうそう、あと、元気ハツラツすぎない笑顔だそうです。 顔ではないようです。

観察力だと思います

🐱
ネコ
恐らくトピ主さんはあまり男性と付き合った事がないのだろうと思います あまりキレイでない子がすごくモテている事って多々ありますよね? 綺麗な人がモテなかったり モテなかったからこそ、コンプレックスがあるからこそ、Aさんも色々と 他をを磨いたりしたのではないでしょうか? そういう偉人とも呼べるような女性は世界中に沢山いますよ 頭の良い男性は決して女性の容姿だけは見ないと思います もちろん、かろんじてはいけないでしょうが 若さや容姿はうつろいやすいもので、さほどの価値はないのです 他に磨けるところがあるのではないかと思います

慣れてる感じを嫌がる男は多い

041
みかん
遊ぶだけならそれでいいけど、結婚を考えると違うよ。 自分から告白して付き合って来た感じは、必ず?男慣れというか、出てしまうものだよ。 やっぱり普通の男は、自分が初めて付き合う相手、とまではいかなくても、明らかに慣れてる、数をこなしてる感じは嫌がる、特に結婚相手なら。 新車の方が良いけど、中古でもより新車に近い方が良いのと同じかな? 年齢的にもAさんがちょうど良かっただろうし、きっとそんなに遊び慣れてる感じもないのじゃないかな? 顔の造りは必ずしも関係ないと思う、それよりトータルの感じが大事じゃないかな。 清潔感とか、聡明さ、優しさが出てる人がいい。 楽しい人とか、明るい人とかは好き好きだけど、結局安心して家庭を任せられる感じを選ぶ人は多い。 それと自分の家族と上手くやっていけそうな人=周囲と円満な人、というのはかなりポイント高いと思う。 選ばれるには上のようなことに気をつけて、誘われるようには仕向けて、後はじっと待ってることじゃないかな?きっと待たないで、誘ってしまう事が多かったのじゃないかと思うよ。

大丈夫

041
あやっこ
保育園のお母さん方を見て、いつも思うことがあります。 キレイな人も、優しそうな人も、ブサイクな人も、デブな人も、細い人も、性格悪そうな人も、おしゃれな人も、ダサい人も、みーんな結婚して子どもがいます。 結婚って、誰でもできるんだなと、しみじみ思います。 だから、大丈夫! 自分の何かを気に入ってくれる人と出会えばいいだけ。 出会えるためには、ただ普通に生きてるだけではだめ。 自分磨きと、人との交流を大切に。

ツッコミます

041
名もなき男
>かっこ良くて仕事もできる人です。 ・・・って貴方も顔で選んでるじゃん(笑)

と言われました。

041
昔、美人
太ってますというか大柄ですが、主人にハッキリ、お前は顔が良い~と言われています。 今はオバチャンで、ますます、体はバージョンアップしてますが、顔は良いらしいです!! でも、友達に聞いたら、性格が明るくていつも笑顔だからと言っていたそうです…本当は美人じゃないんですよ…だから、女は心です!!

トータルで

🙂
おひょい
>また、職場にAさんという32歳独身女性が居ます。優しくておもしろいので好きな先輩女性です。Aさんは顔は美人ですが、かなりぽっちゃり、というかズバリ太っています。 長澤まさみ似となると、やっぱりポイント高いですよね。 顔・性格・スタイル、3拍子揃えばそれに越したことはありませんが、そのうちの2つが高ポイントだと、残るひとつ…「ぽっちゃり」も、「グラマー」あるいは「母性的」に感じて、欠点じゃなくて良い方向に見えるんじゃないですか。 「優しくておもしろい」というのは、たぶん、気が利いて頭が良いのでしょう。着こなしも上手いんじゃないかな(女同士だと、太めで野暮ったくみえるかもしれませんが)。

女は顔です

041
みどり
なんだかんだいっても「女は顔、男は金」だと思います。 誰しも美人美男が好きでしょう。 接するなら不美人より美人がいいに決まってます。 顔がいいのは生まれついての才能なんです。 けれどいくら美人美男だからといって性格が最悪だと幸せにはなれません。 不美人でもプラスアルファを持ってる人がモテてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧