本文へ

浮きこぼれ対策

レス1
(トピ主 0
🐧
ゆま
子供
飛び級のない日本で進度の早いお子様をお持ちの方、どうされてますか? 授業退屈してますか??

ランキング

レス

進学塾に行ってブリバリやる

041
とど
ウチの小4息子は浮くほどできませんが、 飛び抜けた冴えのある子は中受用進学塾の最難クラスでぶっとばしてらっしゃいますね。 息子によると、そういうお子さんも学校授業は楽しそうに(そして地味に)受けてるそうです。 進学塾ブリバリなのは4年からで、低学年の間はご家庭の方針でいろいろのようですが、 皆さん時々進学塾系のタダテストを受けてかなりの成績を取られてました。 今度また10/27日能研、11/1四谷大塚系で全国無料テストがありますが、 そういうのの問題は、できるお子さんにとってはとても面白いようで。 他にも算オリの低学年版「キッズBee」も受けられてたり…勿論高学年になればJr算オリ・算オリへ。 特に算数系で飛び抜けたお子さんには、 「運動も友だちづきあいもオールマイティーに」等の無茶苦茶な要求をせずに、 好きなことをさせてあげてたほうがいいようですね。 あ、息子は基本的に記号をいじるのが好きで漢検は3級持ってますが、 「僕よりずっと小さい子が何人も3級会場にいた」と言ってました。 皆それぞれ好きな分野のことを好きにやってる…んじゃないかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧