本文へ

29歳婚活、大丈夫...?

レス8
(トピ主 0
041
大豆好き
恋愛
初めまして、アラサー婚活始める大豆好きです。
私の相手への希望は非常識ではないか、ご意見宜しくお願い致します。
厳しくても構いません!! 何分初めてでよく判っていません。

なんかもう...始める前から不安って時点でどうかと思うんですけど、前彼から半年、出会いも無いので勢いだけで結婚相談所に登録しました。
それで、相談所で色々登録することになるのですが、自分の条件だけでなく、相手への希望条件がめっちゃ細かいんです! ビックリ。

先に自分のプロフですが、年齢は丁度29歳になったばかりのアラサー、身長は必要か分かりませんが161センチ、48kg、特別痩せてはいません。中肉中背です。
ナンパも超絶美人の友人と比べると、勿論話にならないので本当に普通のヒト。
性格も普通? ちょっと気になるのが他人を気にし過ぎ、という割りと仲の良い知人から言われること。確かに周りが一切気にしていないのに、勝手に凹んでいることは有ります...。チキンなのかな。
年収も必要か分からないけど、720万。大体友達も±100万くらいでこんな感じ。外資系あらず。
共働き派だが、相手に合わせる。

相手の希望条件、大卒、29~39歳(狭い!?)、年収は450万以上(高い!?)、離婚歴は気にしないが子供有りは×(甘い!?)。
やっぱり子供有りでもOKにすべきか? とか思いますが、正直その子とうまくやっていけるかとか自信無いし...。

昨今、上記に上げた男性が一番人気が有るのは知っています。
年齢は、もう少し広げた方がいいかなぁ。
このまま通していいんでしょうか?
因みに範囲は東名阪で探します。

ランキング

レス

なんという

041
qr
謙虚 謙遜 控えめ 奥ゆかしい 自信なし 守り一方 ディフェンシヴ それがあなたです。 29でその年収は月に直せば60ですから、たいしたものですよ(賞与含むだね当然)。 何故そんなに自信ないの?容姿の事かな?? 相手の年収450 バツでも可 子供つきでも考えるって、もう泣けてきます。 卑下しまくりですね。 何があなたをそうさせるのでしょう? 年齢をもっと広げた方がって、何考えてるの?一体。 容姿が普通だったら、もっと強気になって良いスペックですよ。

文章が…

😨
みち
チャラすぎて、内容が全く頭に入ってきません。 男女ともに、家庭には落ち着きを求める方が多いですから、 トピ主さんは条件うんぬんの前に、まだスタートラインにも立てていない印象です。 ご質問にお答えするなら、 「大丈夫じゃありません。」 初めての婚活で、好奇心に浮足立つのはわかりますが、 まずは落ち着いて。 全てはそれからです。

問題ないと思います。

041
くろねこ
もっと条件付けてもいいと思いますよ。 ただ、年収だけは低めの設定がいいと思います。 トピ主さんが高望みということではなく該当する男性の絶対数の問題です。 40前で450万以上の男性がどのくらいいるかわかりませんが、300~350くらいに設定したほうがパイは大きくなると思います。 それにトピ主さんの年収と合わせると十分だと思うので、むしろ低めの設定をお勧めします。 年齢制限でふるいにかける形になると思います。 殺到するようならご自分の年齢に近い人から会ってみてはいかがでしょうか。

希望条件が広いですね

041
mie
10歳年上までOKなんてすごいですね。それでも狭い?と気にされているなら、もう少し50歳位まで広げてもいいんじゃないですか。 年収は450万以上(高い!?)って自分は720万なのに?離婚歴は気にしないが子供有りは×(甘い!?)とか… 29歳は婚活市場では、もう若くないでしょうが、希望条件がとても広いので、すぐお相手が見つかりそうですね。

身近で探した方が

041
もも
いいと思いますが、いないんですもんね。 よーく見たら、社内、学生の時のつてなのでいませんか? 外見普通、性格普通、年収良いなら、相談所より、近くでの方がいい人が 見つかりそうな。あなたも大卒なら、相手に大卒、年収は同程度以上は 当たり前だし、子供なし、年齢も10歳まで上なら全然普通だと思います。 まだアラサーで子供ありまで考えないといけないなんて。でも男性で 子供引き取っている人はとっても少なそうですね。

相談所で相談していいんだよ

041
みー
まだ29ですし、 最初は高め設定から攻めていって、よい方に出会えたらそれでよし。 なかなか出会えないようだったら、条件を考え直せばいいです。 というか、こういうことを相談するのが相談所なんですから、 相談所で相談したほうがいいです。高い会費はこのためです。

トピ主です

041
大豆好き
早速のレスをありがとうございます!! 卑下、守り...確かにとても当たっています。ふと思い出したのですが、何時から容姿に自信無いっけ?、と考えたら、小5で男子に顔のことで苛められてからでした。その一年でイジメは終わりましたが、小6の時はトラウマでクラス替え有っても、男子と口きけませんでした...。 それで中学はものすごく平和で、高校も何も無かったのに、大学生になった時は既に自信は0でした。勝手に自滅してたっぽいです。確かに大丈夫じゃ有りませんね...。小学生の時のイジメをまだ引きずっているなんて。もういい大人なのに。 それからイメチェンじゃないけど、大学を卒業した辺りからメイクをするようになって(社会人なので当然ですが)、突然容姿を褒められることが多くなりました。お世辞が多く含まれていることも承知ですが、お客さんや合コン相手に出会い頭に「キレイな人だね!!」と言われた時は、全部作り物なのにな...と冷めた気分になることが有ります。婚活はいわゆる「誰もが欲しがる男性層」で登録してみたのですが、相手探しの前にもっとしっかりします。そして相談所にも相談してみます。

とぴさんの年収がすごいですね

🐤
とぴさんの年収がすごいと思います。 文章も交感がもてるし 婚活うまくいくと思いますよ。 婚活は謙虚な方が成功しているケースが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧