初めまして、アラサー婚活始める大豆好きです。
私の相手への希望は非常識ではないか、ご意見宜しくお願い致します。
厳しくても構いません!! 何分初めてでよく判っていません。
なんかもう...始める前から不安って時点でどうかと思うんですけど、前彼から半年、出会いも無いので勢いだけで結婚相談所に登録しました。
それで、相談所で色々登録することになるのですが、自分の条件だけでなく、相手への希望条件がめっちゃ細かいんです! ビックリ。
先に自分のプロフですが、年齢は丁度29歳になったばかりのアラサー、身長は必要か分かりませんが161センチ、48kg、特別痩せてはいません。中肉中背です。
ナンパも超絶美人の友人と比べると、勿論話にならないので本当に普通のヒト。
性格も普通? ちょっと気になるのが他人を気にし過ぎ、という割りと仲の良い知人から言われること。確かに周りが一切気にしていないのに、勝手に凹んでいることは有ります...。チキンなのかな。
年収も必要か分からないけど、720万。大体友達も±100万くらいでこんな感じ。外資系あらず。
共働き派だが、相手に合わせる。
相手の希望条件、大卒、29~39歳(狭い!?)、年収は450万以上(高い!?)、離婚歴は気にしないが子供有りは×(甘い!?)。
やっぱり子供有りでもOKにすべきか? とか思いますが、正直その子とうまくやっていけるかとか自信無いし...。
昨今、上記に上げた男性が一番人気が有るのは知っています。
年齢は、もう少し広げた方がいいかなぁ。
このまま通していいんでしょうか?
因みに範囲は東名阪で探します。