もうすぎ10ヶ月になる娘の母です。
皆様初めて投稿いたします。宜しくお願いします。
実は私の娘は気性が激しく・・・嫌なものは嫌!好きなものは好き!
などの表現が凄く。とくにぐずることになれば手が付けられません。
ですが切り替えは早く、面白いことをするとケロッ泣き止みます。
割合・・・生まれたときから発達スピードが速く。首座りやズリバイ
が早く今は数歩自力で歩きます。それもあってか最近はどんどん怖がること
なくハイハイや歩いて何かに登ったり、壊したり・・・
赤ちゃんには似つかわしい言葉ですが、じっとしてられないというか・・・
表現が難しいですが、オムツ替えも一苦労するほど暴れます。
椅子に座ってじっと。。。という事は一度もなく。常にハイハイで回っています。それだけならいいのですが、それでケガをして泣くことも多く。
家事をしていても、私や夫を見つけると、つかまりだ立ちをして
私には「ママーーーー」夫には「パンパ」と大きな声で叫びながら私や
夫の周りをグルグルします。最近ママ友さんができ皆さんで集まった時の事
みんな大人しくて家でもそれ程変わらないといわれました。
また・・・先日義姉に初めて娘を会わせたのですが「このこ暴れん坊で苦労するだろうな・・・」っと夫に言っているのをきいてしまいました。
ただ今保育園(週2日預けています)では、ミルクも
のみ(家では飲みません・・・)皆と楽しく遊び笑っているときいて
家では大変だけど、それができるなら・・と思い安堵した所でした。
やっぱり、赤ちゃんの時期に大変だと大きくなっても・・・その素質が残って
いるものなのでしょうか?義姉は実は・・・幼稚園の先生です。
それだけに、余計実際はどうなのか気になりました。
やんちゃですが、私が辛そうならやんちゃは辞めますし、いつも外で
会った人には愛想よくしています。先輩ママさん教えてください。