本文へ

緊張すると言われる

レス5
(トピ主 0
🐤
アキ
恋愛
婚活中のアキです。
合コンや紹介などで初対面の異性と話すと、
緊張すると言われることがよくあります。

飲み会に一緒に参加する友達などは、
初対面の人とでもすぐに打ち解けて、
話が弾んでいるのでうらやましく思います。

私も話さないわけじゃないし、明るく話しているつもりだけど、
気を使わせてしまうみたいです。

友達を観察してみても、自分ではどうしたらいいかよく分かりません。

どうしたら緊張されない人になれるのでしょうか。

ランキング

レス

にっこりする時に、目を細める

🐤
きつつき
目を細めながら、にっこりしてみて下さい。 目を大きくパッチリさせて、美しくみせるのもよいですが、 時々、「細目にっこり」をすると、親しみやすくなって、好感度アップですよ。

もったいない

🙂
もこ
自分をよく見せようとしない。相手に好かれようとしない。 ちょっと肩の力を抜いて、らくに。。 個人的には場馴れしてる女子よりは好感が持てるけど、もったいないかな。 あなたの良さを分かってくれる男子に巡り会えますように。上手な女子にもっていかれませんように☆

私もアキさんと全く一緒です!!

😉
Kanaco.
あ…私婚活中の者なんですけれど。 お見合いパーティーやお見合いバスツアーの参加、はたまた結婚相談所にも登録しております! が、私もやはり「緊張する」と言われてしまいます 恐らく私自身が“緊張しい”なのと、どうしても基本敬語になってしまって… 壁をつくっているつもりは全く無いのですが、打ち解けられないんですよね~ 多分ー…、いやかなりの確率で緊張されない人になるには、努力と言いますか、意識改善が必要になると思うんです しかも長期単位で(笑) そこで、“はじめっから皆が緊張している出会いの場”なら浮かないのではないかと思います☆ お見合いパーティーの中でも個室タイプのものとかもあるんですけど、、 初対面で距離が近い横隣りで話すので、お相手も少なからず緊張感があって「ここは(心理的に)適度な距離を持って話す場!!」 と開き直って話すと面白いほど打ち解けられますよっ 頑張って、と付けるのもどうかとは思うのですが、頑張って開き直ってみてください♪ お互い頑張りましょう

自分を良く見せたい

041
かんぱ
緊張は伝播するものなので、結局のところとぴ主さんが緊張しているのです。 以前、どこかで会っていたっけかなと思わせるほどにフランクに会話を始める人もいますが、必ずしもそれが正解ではありません。 とはいえ、初対面を相手に緊張をしないようにするなんてことはできませんので、緊張しつつもとにかく積極的に話題をふるようにすれば、打ち解けるまでの時間は短くなるでしょう。 緊張とは、相手に自分を良く見せたいという虚栄心と、相手がどのような人かわからないという不安から生まれるものですので、相手から情報を得て、褒めたり、労ったりしていれば打ち解けていきます。 しかし、ここで間違えてはいけないことは、打ち解けないというバロメーターです。 人には相性がありますので、どんなに素敵な人でも、合わない人とは親しくなってもしあわせにはなりません。 会話がかみ合わない、気持ちが盛り上がらないというのは重要な目安ですから、そこから目を逸らさないように気をつけてください。

うん・・

amo
ま、緊張するのもさほど悪い事じゃないんじゃないですか? 初対面とかなら、あなたのお友達のように誰とでも仲良く話せる人以外は緊張するのもあることだし。 あなただって、福山雅○と話すと緊張するでしょ。 逆にど~~でもいい相手、恋愛対象にすら入らないような相手ならまったく緊張しないしね(笑) 恋愛経験の少ない頃なんて、お互い緊張し合って可愛いもんですよ。 ず~と緊張が続いて、何度あっても楽しくないっていうのなら問題だけど・・ 真面目な御嬢さんが好きな人もいるから、その品の良さとかが好きな男性もいるんじゃないかな。 お互い打ち解ければだんだん居心地も良くなるだろうし。 緊張するって、悪い意味でもないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧