本文へ

今彼と別れるか、悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
💡
働きマン
恋愛
29歳、都内広告代理店で働く総合職OLです。
付き合って3年になる彼は海外駐在。
海外赴任が決まった当初は「先が見えない中で付き合えないので別れる」と私が切り出したところ、彼は「2年で戻る、戻ったら結婚しよう」といっていたのですが、結局海外で働きたいみたいです。
私は日本でいたいのですが、彼自身、海外思考が強く、お互い将来の話をすると、どちらかがやりたいことを諦めないといけないため、話し合いをずっと避けてきました。
日本には、1~2ヶ月に一度ペースで戻ってくるため、それなりに会えてはいるのですが、いつも彼はとても疲れていて、酒・たばこもするし、家事もしない(駐在先には家政婦さんが来る)。
正直、お互い尊重し、幸せな結婚生活ができるのか非常に不安です。
彼のことは好きですが、どんなに尽くしても報われない感が凄くて、時々辛くなります。
彼が仕事が辛くないときや休暇でリフレッシュできてくると多少優しくなりますが、どっちにしろ一緒に住まない限りは彼を支え、彼に余裕をつくることも難しいのではと思います。
が、私は海外には行きたくない…。
だけど私も結婚を焦っており、別れると結婚できるのが不安で、強気な態度にでることができず、ここまで来てしまいました。

ところが最近、別の男性から、積極的にアプローチを受けています。
スペックだけで言えば、今彼のほうが上(30歳・年収1200万)ですし、周囲との交友関係もあり、今彼と結婚するのがみんなも喜んでくれるように思う‥。
今私に好意をもってくれてる男性(25歳・年収600万)は、とても明るく素直で、今すぐにでも結婚したいと言ってくれてます。

今彼と、どうするのか早く話し合いをしないといけないと思いつつ、別の男性をうまくキープしてしまってる私もいます。
頭ではやるべきことはわかってますが、なかなか動けません。喝を入れていただければと思います。

ランキング

レス

キャリア女子はもてますよ

Tommy
知り合い女性もあなたと同じ職種で高所得です。 今アラフォーですがもてまくってます。バツイチですが、所得が高くセンスと頭の良い女性は一定のニーズがどの年代になってもあるものです。 逆にアラフォーのキャリアなし未婚女性はもてませんね。仕事に打ち込んだ人生でもないのに一体全体なんで未だに独身なの?という扱いです。 さて、今の状況。今彼に惚れ込んでいるならもうつべこべ言わずに海外に行け、と思いますがどうやらそうでもないようですね。 年下の彼、所得だってこの先上がるだろうし、なによりあなたのキャリアが継続できるのは良いことだと思います。 海外志向があるなら別の言語圏でキャリアを継続して将来に備えるってのもありそうですが。 打算で言えば、あなたの仕事さえ続けていれば今後結婚で失敗しても次の男性はそこそこ容易に見つかると思います。そもそもモテる女性っぽいし。 なので年下の男性のほうがいいきがするな。

ライフスタイル

🐤
Lin
一度断ればまた関係を戻すのは難しいので両方と付き合っていいと思います。判断しなければならない時が来るでしょう。その時は自分の気持ちがわかるのではないでしょうか。ライフスタイルが合う事も大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧