本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上彼氏へのプレゼント、アドバイスください!

年上彼氏へのプレゼント、アドバイスください!

レス11
(トピ主 4
すみれ
恋愛
見て下さってありがとうございます。20台後半女です。
最近、一回り年上の男性とお付き合いすることになりました。
普段、デート代など全て出して頂いていることもあり(スミマセン…)、気が早いですがクリスマスは素敵なものをプレゼントできたらと思っています。

彼は、収入は、ごく一般的なOLのわたしの4倍くらい。
服装は、カジュアルきれいめな感じ。ブランドものは、昔は買っていたこともあるが、今はあまり興味がなく実用性重視だそう。でも、見た目にもかなり気を使っているし、こだわり派な雰囲気がかなりあります…。
お金に余裕があってこだわり派な男性に喜んで頂けるものって一体どういうものでしょうか?汗
ちなみに予算は特に気にしませんが、あんまり高いものでも変かな…とも思うので、5万くらいとかでしょうか…?
その辺も感覚がよくわからないので、アドバイス頂けたらと思います。
宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

五千円でいいのでは・・

放射線技師
気持ちですから五万円なんて高価過ぎます。 高級菓子のケーキ・キャンディ・チョコレートはどうでしょうか? どうしても品物ならマフラー・ストール・手袋など冬アイテムか、ソックスも良いと思います。 勿論、貴方も高価なクリスマスプレゼントを望んではいけませんよ~笑

2度目です。

放射線技師
お揃いの物にするどうでしょうか? 私はコインケースを考えています。笑 失くしたら罰金よ~笑

プレゼント

まねきねこにゃん
5万は高すぎませんか?お付き合い初めのX'masでいきなり5万のプレゼントはあとつまづきますよ 次は10万?その次は15万・・・どんどん上がって自分がどんどん苦しくなりますよ まぁそれだけお給料もらっているならいいかもしれないが たぶん苦しくなりますよ 自分にみあった額のプレゼントにした方がいいですよ 初めは安めでも高級感のある物でね 心のこもった物をプレゼントした方が喜ぶと思いますよ プレゼントは額じゃない、心ですよ クリスマスはお料理をプレゼントするでも良いと思いますよ 一緒に食べてクリスマスを迎えるのもいいと思いますよ ケーキを作ってみるとかもいいかもね

3度目です。笑

放射線技師
お揃いのシャツもいいなぁ~どうでしょう? ピンクとホワイトのペア、素敵だと思いませんか? どれも五万円もしませんが、選ぶ楽しさがあります。 一緒に過ごせるだけで幸せですよ~笑

楽しいですね

🎁
深緑
プレゼントを、選ぶのは楽しいですよね。 夫がかなりこだわりやさんなので、毎回悩みます。 過去あげたものや、本人が好きなものは、 バーニーズで、カフスボタン Foxの傘、デンツの革手袋、ドレイクスのネクタイ リネンのハンカチセット(ブルーミング中西とか) イッタラ、ティーマのマグカップ、柄違いで ジョンスメドレーの、シーアイランドコットンのポロシャツか、ニットのセーター ニューバランスのタウン仕様スニーカー、色違い2万位の価格帯 あとは、本人が好きなので、ダーラナホースなどの北欧の小物とか、大人向けの木のおもちゃ、すべて違う木で作ってあるコマのセットとか。 いわゆる有名ブランドは嫌うので、難しいです。 素敵なものが見つかるといいですね。

私の彼も一回りとまではいきませんが5歳上です。

🐱
chay
私の彼も、監査法人の仕事をしているので、稼ぎはあるのですが、ブランド固めしていなく、堅実です。私は付き合って2年、26歳なので、彼は31歳です。 5万円はクリスマスには高額かな。と思いますよー お誕生日等は食事とプレゼントを入れてそれくらいなら妥当かなぁ(ちょっと私には多い気もしますが)とは思うけれど、クリスマスなので気持ち程度がいいんじゃないかなと。 冬らしいものにいつもしています。 ブランドもののマフラーでも3万前後程で良いものありますよ。 エルメスなどは10万超えますが、グッチあたりならば、手袋等もオシャレかと。

高級品

💍
なしもとのみや
高級傘のプレゼント良いですね。 私はブリック(英)をプレゼントします。笑 私は、前原光栄商店の傘が好きです。 ブレ―ミング中西のハンカチも素敵です。 昨年の冬、30代イケメンがデンツの革手袋をしてあったので、お洒落な人だなぁ~と見とれてたことがありました。笑 自分では買わない高級品をプレゼントされると嬉しいですよね。 私もサンタさんに貰いたいです。

トピ主です。1

すみれ トピ主
放射線技師さま 何度もレスありがとうございます! 5万円は高すぎるのですね。自分はあまり物欲ないのですが、贈り物をするのがすきなので、喜んで貰えるならと思ったのですが。確かに身の丈にあった金額ではないので、予算は下げようかと思います。 彼も、スイーツは好きなので、高級菓子はありですね♪わたしもけっこう詳しい方なので、お気に入りを食べて貰いたいです♪ お揃いも、すごく素敵ですが、付き合ったばかりなので彼がどう思うかちょっと不安です…><

トピ主です。2

すみれ トピ主
まねきねこにゃんさま わたしは全然高給取りではないです…5万はいいですが、そこからどんどん上がっていくと辛いですね。笑 金額で無理をするよりは、いっぱい悩んで素敵なものを選びたいと思います! ほんとうに、一緒に過ごせるだけで幸せです♪ (すみません、照れ屋で、実際の友達にノロケたりできないので、ここでは許して下さい) 手作り…あまり自信ナイですが…素敵だな~。

トピ主です。3

すみれ トピ主
深緑さま はい、楽しいです♪でも、ほんと悩みます…! ブランドとか具体的に挙げて頂けると、すごく参考になります!! 素敵なプレゼントばっかり♪きっととっても素敵なご夫婦なんですね。羨ましい~☆ デンツの革手袋とか、シンプルで上質な感じがいいかなぁ…。

トピ主です。4

すみれ トピ主
chayさま 堅実で素敵な彼氏さんがいらっしゃるんですね♪ わたしの彼は堅実というよりは、飽きた、って感じのようですが…苦笑 やっぱり、5万円は頑張り過ぎなのですね。 マフラーや手袋だったら、数あっても困らないし、いいものでもそこそこの値段で買えるし…良さそうです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧