本文へ

クリスマスデートの一日の流れ

レス5
(トピ主 0
あい
恋愛
こんばんは。 もうすぐクリスマスの季節ですね! 私は23歳でクリスマスに彼氏と過ごすのが初めてです。 付き合って2か月の彼がいます。 そこで、質問ですが 皆様のクリスマスデートの一日の流れを教えてください。 できれば同年代のかたの意見がききたいです! もしくは20代のクリスマスデート思い出などでも結構です♪ おそらく一日かけてデートをすると思うのですが、 プレゼントを渡すタイミングや お泊りはクリスマスでは当然のことなのかなど 教えていただきたいです。 あと注意点など。。。 よろしくです!

ランキング

レス

クリスマス当日は大変です

041
通りすがり
街中は人混みで大変です。レストランは予約しないと入れません。しかも、クリスマスメニューと称して、普段のメニューに高い値段をふっかけてきます。 ホテルもクリスマスで使うようなオシャレなホテルは、既に予約は厳しいのでは? 夫と婚約中は、海と夜景を見るドライブ(私が海と夜景が好きなので)→ホテルの部屋で、二人きりのクリスマスディナー→食後のお茶時にクリスマスプレゼント(欲しいものを幾つか教えて、その中からお願いしたら、全部用意してくれた)をくれました。 因みに婚約中だったので、そのままホテルに泊まりました。 婚約前は、ディナーの前にホテルのラウンジでお茶をしている時に、プレゼントをくれました。 夫が当時から忙しかったので、午後からクラシックコンサート→ディナーという感じが多かったですね。ホテルに泊まることはしませんでした。

ちょっと!ちょっと!

041
群青
>お泊りはクリスマスでは当然のことなのかなど そんなわけないでしょう! もっと自分を大切にしてください! と思わず声を荒げてしまいました。(汗) もしすでにそのような関係ならホテル予約は必須です。 でもまだなら、慌てて泊る必要はないですよ。 ここで相談するということは初めてのクリスマスデートですか? クリスマスは特別なので、夕食時のレストランは満席だったり、予約が必要だったり、特別メニューで高かったりするかもしれません。 街中もカップルで込み合うかもしれないので、ディナーくらいはお店を予約したほうがいいと思います。 そこでプレゼントを渡せばいいです。 どこでもよければ食べられると思いますが、ムードは出ないでしょう。 例えば居酒屋などワサワサした中でのプレゼント交換は、ムードでなさそうですね。

レストランやホテル

041
たどん
有名どこはそろそろ予約しないと埋まるんじゃない。

別に

🐱
ぺこ
お泊りは必須でもないでしょう。 彼がどうしてもそうしたいなら、もうホテルを取るなりしてくれるはずです。 あなたから「どうする?どっか泊まる?」とか そんな付き合って2ヶ月の人に言わないほうがいいですよ。 一日の流れなんて、あなた方の行動パターンがわからないので なんとも言えませんが、プレゼントを渡すタイミングは、 彼がプレゼントをくれたら、お返しと言って渡す。 くらいでしょうか?それが、ディナー中なのか、車の中でなのかは わかりませんが…。 まあ、シミュレーションは彼にまかせて、あなたは彼の言うとおりに してたらいいと思います。(私はそうしていました)

そんなに

041
七面鳥
クリスマスって重要ですかね? >おそらく一日かけてデートをすると思うのですが、 あの、今年のクリスマスは普通に平日なんですけど 二人とも学生さんなんですか? だったら身の丈にあったデートをしましょうよ。 (ディナーとかプレゼントとかお泊りとか、バブル世代のようですよ) 社会人なら仕事しましょう。 年末はどの業界も忙しいと思うんですけど。 (その忙しい合間を縫って会うから嬉しいと思うし、楽しいと思うんですけど) 夢を壊してごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧