本文へ

今更!?

レス4
(トピ主 1
😡
ちーこ
ひと

初めまして、小6のちーこです。

私は、最近学校の友達と卒業旅行の計画を立てています。
そこでおきた問題について相談させていただきます。

-------------------------------------------------------------------
 ややこしいですが、最初に私はAとBと計画を立て、話を進めていました。 だんだんAが勝手にメンバーを増やしたり、「自分が」誘っていた友達を本人に言わずにいかないことにしたりと、身勝手な行動が目立ってきました。
 そこで私はBと相談してそのグループからぬけ、自分たちで行きたい人と計画を立てることになりました。(Aには「人数が多いから」と言って抜けました)
するとAがBに「ちーことBは裏切り者!」とか盛り上げるために男子を入れたら「男好き!」とか悪口を言ってきます。
 でも私たち(ちーことB)は私たちなりに話し合い、落ち着いたと思ったら・・・
 AがAのグループのメンバーが多数ぬけたといい、「入れて~」と行ってきました。 私たちを裏切り者呼ばわりをした人を当然入れませんでしたが・・・
 ホント言いたいことだけ言っておいて自分たちが困ったら助けを求めるっておかしいですよね?

個人的にだんだん憤りを感じているので、はっきりAに「身勝手な行動はやめろ!!」とはっきり言いたいのですが、

言ったほうがいいのでしょうか?
ここは我慢して言わないほうがいいのでしょうか?

--------------------------------------------------------------------

長文失礼しました。
 あなたの考えをお聞かせください。

ランキング

レス

ちーこさん?

041
fdfd
本人ですか? それともお母さんかしら? あのね ここに相談する前にお母さんに相談しようね こういう不特定多数の大人が覗いてく掲示板はあなたのような児童が相談する場所ではないと思うんだ 小町の担当様 児童の相談も受け付けてるの? 良いの? たまたま、中1の息子が昨日学校から 「ケータイトラブル」講演会のご案内を持って帰ってきた 今、ケータイ、スマホ、PCを通じて ちーこさんのような児童がトラブルに巻き込まれる事件が多いの だから 身近な信頼できる人に相談してください

ホントに小6か?

💍
かるめん
パパとママの了承は取ってるのかな? っていうかどこに行くのかな? 男の子行っても構わないと思うし、行きたい人と行けば良いと思うのだだけど。。。

なんて、自己中なの!?

tama
小6って事は同い年です その子すっごい自分勝手だね‥‥。 私の周りにもいます。そういう子。 私たちは、卒業旅行すんなりと 決まりました。TDRだよね? 私だったら、ハッキリ聞くかなー。 『裏切り者と、どうして卒業旅行行くの?』 って。だって、おかしいじゃん。 勇気いるけど頑張ってね! 応援してまーす。

回答ありがとうございます

💡
ちーこ トピ主
   いろいろな回答ありがとうございます。 いろんな意見を聞くことができてよかったです。  質問にお答えします。 私は東京ディズニーランドに行きます。 そして、お母さんに相談したのですが、子供の遊びでしょ~と、なかなかとりあってくれませんでした。 回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧