初めまして、小6のちーこです。
私は、最近学校の友達と卒業旅行の計画を立てています。
そこでおきた問題について相談させていただきます。
-------------------------------------------------------------------
ややこしいですが、最初に私はAとBと計画を立て、話を進めていました。 だんだんAが勝手にメンバーを増やしたり、「自分が」誘っていた友達を本人に言わずにいかないことにしたりと、身勝手な行動が目立ってきました。
そこで私はBと相談してそのグループからぬけ、自分たちで行きたい人と計画を立てることになりました。(Aには「人数が多いから」と言って抜けました)
するとAがBに「ちーことBは裏切り者!」とか盛り上げるために男子を入れたら「男好き!」とか悪口を言ってきます。
でも私たち(ちーことB)は私たちなりに話し合い、落ち着いたと思ったら・・・
AがAのグループのメンバーが多数ぬけたといい、「入れて~」と行ってきました。 私たちを裏切り者呼ばわりをした人を当然入れませんでしたが・・・
ホント言いたいことだけ言っておいて自分たちが困ったら助けを求めるっておかしいですよね?
個人的にだんだん憤りを感じているので、はっきりAに「身勝手な行動はやめろ!!」とはっきり言いたいのですが、
言ったほうがいいのでしょうか?
ここは我慢して言わないほうがいいのでしょうか?
--------------------------------------------------------------------
長文失礼しました。
あなたの考えをお聞かせください。