本文へ

彼氏の元カノが芸能人になりました。

レス17
(トピ主 2
うさお
恋愛
まだ友達だった頃に、元カノに未練があることを聞いていました。 10年以上も前に別れた人で、そのあと付き合った人はみんなその人ほどは好きになれなかったそうです。 性格も趣味もぴったりで、なにもしなくても一緒にいるだけで幸せだったそうです。 でもいろいろ事情があって別れ、別れてからもお互い好き合っていると共通の友人から聞かされたそうです。 私はゆっくり関係を築き、1年以上かけてやっと恋人同士になりました。 それから2年経った今もすごく仲がいいです。 でもたまに「私だけが一方的に好きなのかな?」って思うこともあります。 二人とももうすぐ35になります。もう子供を産むならギリギリだと思います。 それとなく結婚の話を出すと、まだその気にはなれないと言われます。 でも必ず責任は取る、結婚はするから、とも言ってくれます。 今年、元カノが芸能人になっていたことを知りました。 以前から活動はしていたけど売れていなかったようです。 そのことは、彼の友人から聞かされました。 知りたくなかったけど、やっぱり検索してしまいました。 アイドルとかモデルとかではないので(特定がイヤなので詳細は×)すごく綺麗とかではないですが、やはり一般人よりは…というか、正直私よりも美人でした。年も近いはずなのに10歳は若く見えます。 あと実際会ってみないと分かりませんが、性格も良さそうです。威張った感じもなく、優く明るい感じで… ネットで見る限りまだ独身のようです。 彼にまだ好きなの?と問い詰めましたが、気にするな、今好きなのは君だよ、と言ってくれます。 その言葉を信じていますが、最近彼の親友(マスコミ系)と元カノが仕事をしたことを知りました。 そのつながりで彼と再会してしまうのでは…と心配です。 もう二人で会ってるのかも!と思って眠れないときもあります。

ランキング

レス

楽しいですか?

サーカス
主さんの不安って例え結婚しても払拭されないのでは?つまり一生続く不安感ですよ。 しかも未だにその元カノを好きなのか?と問い詰めるのは、わざわざ彼に思い出せていますし、忘れなくさせているのは他でもない主さんですからね。 あと、必ず責任は取る!という彼の言葉も愛情があるからというよりも、一生懸命な主さんに応えないと!と後に引けなくなったような印象を受けますね。 誰しも忘れられない人が居たり、良い思い出として残したい恋愛ってあるでしょう。自分が不安だからと言ってあまり他人のデリケートな部分に踏み込むのは良くありませんよ。そっとしておいてあげたらどうですか?

気にしない。

041
あおい
10年も前に別れた元カノのことをいつまで気にしているのですか。 一度別れた二人が、10年経って再会したらヨリが戻るとでも? 時間は止まっていないし、10年間2人ともそれぞれの人生を歩いて 色々な経験をしたり色々な人と出会って変わっているんです。 いつまでも気にして、しかもそれを口に出して彼に問い詰めるなんて ハッキリ言ってあなた完全に重いというかうっとうしいと思います。 元カノのことなんて全く気にしていなかったのに あなたがしきりに「まだ好きなの?」と元カノのことばかり聞いていたら 彼だって彼女のことを思い出し、彼女に連絡をとってみようと思うかもしれません。 そこまで至らなくてもあなたに対して愛情は冷めていくと思います。 昔のことをいつまでも引っ張り出されて 不要な心配をして追及されるほどうっとうしいものはないです。 それとは別に、結婚の話を出すと 「まだその気になれない。でもいつか必ずするから」と言うのは、 私は彼とは今後も結婚はないと思いますがね・・・ 結婚とは勢いとタイミングもあると思うので。

結婚前から不安があるのはダメです!

041
イバラ
結婚生活うまくいきませんよ! 責任とるっていう表現も???です。 結婚って、相手とずっと一緒にいたいからするものですよ。 私ならそんないつになるかわからない相手はナシですね。

そもそもその彼って・・・。

😒
かっちゃん
まず、今のあなたは何を求めているのですか??? 今すぐ結婚したいのですか? 今のあなたが求めているものがよくわかりません。 そもそも彼の「責任はとるから」という発言ですが、 結婚って責任をとってするものなのでしょうか? 仮に責任をとってもらって結婚をしたとしてあなたは幸せになれるのでしょうか? 私も結婚願望が強く、早く結婚したいと思いました。 ただ夫と会って、結婚したいというより、とにかく一緒にいたい! 何が何でも寝食を共にしたいと思い、それが結婚という形になり今があります。 元カノが「芸能人」ということはあまり関係ないのではないでしょうか? 「芸能人」の元カノに戻るような彼はそれまでの彼です。 と言うより他の人になびくような彼はもともとあなたの事を愛していないのではないですか? 「芸能人」の元カノの陰に怯えるよりも、 彼との関係を見直す方が大切なことだと思います。 もっと自分に自信を持って!! 元カノのことを悪く言わないあなたはきっと素敵な人だと思います。

大好きなのは君だ、でも結婚する気はない

😠
なんだかね
 彼は、「子供ができない年齢になったら、早く結婚してくれなどと言わなくなる。それまではこの関係をズルズル続ける。」そう考えているのではないですか?元カノがどうのなど関係ないです。  あなたの年齢で、今から新しい人と付き合い始めて結婚できるのが、早くて約2年後。妊娠可能になるのが37歳。すぐに不妊外来に行く年齢です。悠長なことを言っていると本当にそうなりますよ。  今すぐ婚約して半年後に結婚しないんなら、今日、別れましょう。

責任って・・・

041
実子
ねぇ。 「責任とって結婚する」 って、言われて、嬉しい? 彼の気持ちがどうこうはおいておいて、 あなたの、自分自身の気持ち で考えようよ。 責任を負わせて結婚してもらって、嬉しい? それで、自分は幸せ? 嬉しくって幸せなら、いいんじゃない? もし、「違う・・・」と思うのなら、あなたから離れればいい。 十中八九追いかけてくると思うけどねー。

スキャンダルは命取り

041
ぬー
のので ホイホイ誘って遊ぶかなぁというのと、 逆に相手だって芸能界で美男に囲まれているわけで、 失礼ですが 一般の元彼氏よりきれいな人はたくさんいるわけで…。 懐かしさで集うことはあるかもしれませんが、 恋人という選択肢から 彼氏の方が対象外になっている気もしますが どうでしょう?

気にしすぎないこと

🐱
ルル
私が昔付き合っていた男性でも、元カノに芸能人やアナウンサーなどいましたよ。 確かに、不安な気持ちはありましたが、もう別れたんだし特別気にしてはいませんでした。 芸能人だからって関係なく、元カノに未練がある人はあるのだから、気にしすぎないのが一番だと思います。 それに、トピ主さんの事が好きだって言ってくれてるんだから、もっと自信を持ってもいいと思いますよ。

レスありがとうございます。

うさお トピ主
私も皆さんのおっしゃる通り、彼の「責任」という言葉は疑問です… 私自身は結婚は好きな人、一緒にいたい人とするべきだと思います。 でも彼に愛されている自信がないので、「責任を取る」という言葉にすがっているのです。 そんな情けない状態だという自覚はあります… 彼は良くも悪くもマジメすぎる性格です。 浮気も絶対しないし、この年で付き合ったら結婚しなければならないと考えるタイプです。 だから、彼にとって結婚も付き合うことも、愛というより義務なんだと思います。 だからこそ、彼が元カノをどんなに好きでも、再会することがなければ私を選んでくれると思います。 フツウの元カノなら偶然近所に引っ越してでも来ないかぎり、気にしません。 でも、芸能人だと日本にいるかぎりどこに引っ越しても意識してしまいます。 彼女がもっと売れたらいつでもテレビや雑誌や看板などで目にするようになりますよね? それが恐くて…。 結局、愛されてる気がしないような関係自体が、おかしいのでしょうね…

私なら

041
S
そんな彼氏嫌です、責任取ってしてもらう結婚なんて嫌だ。 敢えて厳しい事を書きますが、トピ主さんとその彼が上手くいってるのは、彼がトピ主さんを熱烈に愛してる、とか、大好きとかじゃないからだろうな、そう思います。 35歳なので、若いときみたいな情熱は持てないのもわかりますが、多分、トピ主さんが彼の事を好きな程、彼はトピ主さんを好きじゃないと思います。 大人になって、自分の感情をコントロール出来て、上手に付き合ってるんだろうな、そんな感じです、なぜそう思うかというと、40代の私からみて、そんなタイプの男性を多く見てきたからです。 で、トピ主さんはその彼でいいんですか?35歳の結婚したがってる彼女に「まだその気になれない」なんて言う人ですよ?子どもも諦めるのですか?

この彼と別れた方がいいよ

041
ドーナッツ
責任とって結婚してくれる彼かもしれないけれど 一生、元カノに嫉妬で怯えて暮らすことになりますよ。 それなら、別れて別の男性の方がいいと思いません?

元カノが芸能人は関係なく

041
ゆっこ
愛されている感じがしないならば結婚しないこと。 責任を取るだとか、まだその気になれないとか言う男はダメです。 結婚してもずっと寂しいままですよ。たぶん結婚しないだろうけど。 彼を切らなければ、トピ主さん、誰からも望まれない歳になってしまいますよ。 まだ今すぐ別れれば、他の良い男と出会えますよ。

まぼろし

041
かんぱ
相手がどのような人であるかに関わらず、元カノ、元カレを知った時点で、しあわせは逃したものと考えてください。 恋人の過去の相手については、何人かいたんだろうな程度にとどめておかないと、その幻と競い合うことになるからです。幻に勝てる人はいません。 彼氏がトピ主さんと一緒にいる間、彼の脳裏に元カノの姿が浮かんでいることを考えてください。そのことをスルーできますか。 買い物をしている時、食事をしている時、ベッドの中で、彼が元カノを思い浮かべていることをやりすごせますか。 互いの過去の恋愛についてはぼやかすのがマナーです。にも関わらず、トピ主さんは最初っから元カノの存在に怯えていました。 それは、彼が元カノに未練のある男だったからです。 つまり、元カノに未練のある男には絶対に手を出してはいけないのです。 自分のしあわせしか眼中にない男に、トピ主さんをしあわせにすることはできません。

老婆心ながら…

041
みか
私も似てる経験をしましたが、入籍したら嘘みたいに不安がなくなりました。 結婚という絆って、強力です。 親戚や友人の輪に入れてもらって、家庭の問題を共有して、色々なトラブルを乗り越えることで、自信がつきました。 私の夫も「責任はとる」という言い方をしていましたが、夫の場合は言葉の使い方を間違えただけ。 いまは自信ができて、そんな些細なこと気になりません! 主さんも、早く入籍しちゃったら良いと思いますよ~。 結婚って面倒なことばかりだけど、一緒に乗り越えて、いろんな経験を共有して、少しづつ愛が深まります♪ ところで、元カノのことより、主さんの年齢が気になります。 彼氏さんは、女性のタイムリミットに疎くて、ルーズな性格なのですか? もしそうなら、式場の話や子供の話をして、あなたから将来について考える環境を作ってあげた方が良いと思いますよ。 老婆心で言わせていただくと、出産を希望するならぎりぎりの年齢だと思います。 今すぐ妊娠のための準備(検査や予防接種や治療)を始めて、その様子を彼に報告して、真剣さをアピールしてみたらどうでしょう?

レスありがとうございます。

うさお トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 ひとつひとつ、とても感謝しています。 すみません、もうこのトピは締め切ろうと思います。 この件は、決着がつかない・・・というか、彼が元カノとよりを戻す以外の終わりがないですよね。私の心の問題なので。 「私も似てる経験をしました」と書いてくださったゆかさん、ありがとうございます。 たしかに家族としては絆が深まりそうですね。 でも自分の不安定さを思うと、まず彼との結婚自体が無理だと思います。 あと二年待ちます。 それでも結婚の影もなければ、彼と別れてお見合いします。 彼のことは好きですが、結婚とか女性とかをよく分かっていないというか、なにかズレがあるような気がします。 彼と別れれば誰とも結婚しない人生もあり得るので、そのことを考慮してこの先2年で貯められるだけお金を貯めます。 預金額が少ないことも、ずるずると彼に依存する理由のような気がします。 ある程度のお金があれば、覚悟の上で一人になれる気がします。

待つ必要ない

041
suma
2年経って結論が出ず、前の彼女のことを想ってそうな人を、2年も待つんですか?35歳で??

2年は大きい

🐷
ガンビ
そのご年齢だと、大きな分かれ道になる。 貴重な時間です。 貴女自身で切り開いてください。 経験者は語る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧