本文へ

奏者と曲名を教えてください

レス4
(トピ主 2
041
ちゃちゃ
話題
9月24日のラジオ深夜便の5時近くにかかった曲だと思いますが、奏者と曲名 がわかりません。 夢うつつで、とても良い曲だと思いながら、聴いていました。 「松田ひちろ?」さんの「秋のコサージュ?」とか「秋のコポージ?」 とか紹介されたようですが、まったくはっきりしません。 どなたか、ご存知でしたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あやふやですが…

まる
ネットで調べる限り、9月24日の最後にかかった曲は 松山千春さんの「季節の中で」のようですが、 その曲でしょうか? NHKのホームページで、1週間分の曲タイトルは紹介しているようですので 何の曲かな?と思ったら、すぐに調べたほうがいいですよ

トピ主です。ありがとうございます

041
ちゃちゃ トピ主
まる様 レスいただきまして、ありがとうございます。 残念ながら松山千春ではありませんでした。 (松山千春のCDは何枚か持っております) 歌詞のない曲で、とても美しく、心地よい曲だったと思います。 聴いてから日にちが経つほどに気になってきまして、判ったらCDも 買いたいと思っています。 それで、ラジオ深夜便のホームページで確認しようとしたのですが、 1週間を過ぎていたため、確認できませんでした。 それで、小町にトピを立てて、教えていただこうと思った次第です。 奏者と曲はわからないけど、このように調べたらという情報でも いただけますと助かります。 夢うつつに聴いていましたが、本当に素敵な曲でした。 よろしくお願いいたします。

一番確実なのは

まる
まるです。 一番確実な方法は、NHKに問い合わせることだと思います。 ホームページから、問い合わせできますよ。 私もやったことありますが、お返事くださいます。 わかっている情報を書いて、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

041
ちゃちゃ トピ主
まる様 引き続き、レスいただきましてありがとうございます。 NHKにも電話で問い合わせしたのですが、結構冷たく対応されました。 応対してくれた方がたまたま、そのような担当だったのかもしれません。 再度、トライしてみます。 こんどは、シツコク確認してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧