本文へ

彼と別れたほうがいいのに別れたくない

レス32
(トピ主 2
041
優菜
恋愛
アラサー同士のカップル、中距離恋愛です。

私と彼はとても恋愛観が合いません。
私は言葉での愛情表現や、スキンシップすることで安心感を得ますが、
彼は照れ屋でそういうことはしたくないといいます。

彼はべたべたした付き合いが嫌いで、自分の時間も大切にする人です。
自分が行きたければ女性と2人で食事に行きます。

何度も話し合い、お互いに譲歩しようとしてきましたが、私に限界が来ました。
「好きと言葉で伝えること、連絡してほしいと頼むこと」を我慢すると約束しています。

また、彼の仕事の関係で3ヶ月会えていません。
そして今、彼が忙しい時期に入り、連絡は週に1度、あるかないかです。
それも限界に拍車をかけています。

夜眠れません。寝ても彼から連絡がくる夢を見て起きてしまいます。
そしてメールが来てないかチェックしてしまいます。

誰かがいないと寂しいだけ?と思い、友達と遊びに出かけたり、
趣味のことに熱中してみましたが、寂しさは一向に減りません。
かえって友達に心配をかけてしまいました。

自分がこのような状態にあるのが、普通とは違う状態なのではないか、
カウンセリングなどが必要なのではないか、とも不安になっています。
私の我慢が足りないせいだと、つい自分を責めて鬱っぽくなりますが、
かといって解決策が見出されたわけではないので、うつうつとするばかりです。

彼には心配をかけたくないので、連絡していません。

きっと別れたほうがお互いのためだと思います。
彼も私を重いと感じていますし、忙しい彼に迷惑かけられません。

でも別れようと思うと、さらに苦しくて食事も摂れなくなりました。

彼は前から「恋愛観が合わないのは仕方ない、それでもお前が好きだから
一緒にいよう」と言ってくれています。

私はどうしたらいいのでしょうか。
一番の望みは彼といることですが…。

ランキング

レス

そんな人やめようよ・・・

💔
私もアラサー
スキンシップなし、他の女性とごはんは行くのに、連絡は週1で3か月も会えない。 中距離ってどの程度かわかんないですけどそんなに会えないもの?? あなたが悪いとは思えません。私もそんな相手だったら辛いですもん。 お互い譲歩って言いますが、彼はあなたに何か譲歩しているの? 俺はこうだから、であなたに我慢させてるだけじゃないですか?

恋愛依存症

041
たどん
男性依存症じゃないですか。 カウンセラーか心療内科で相談を。

思わずため息

🐤
りんりんりんご
私と夫の関係性と非常に似てます。 主さんが私、彼氏さんがうちの夫です。 私は四六時中ひっついていたいし、 甘い言葉も毎日ささやいて欲しいのですが、 夫は人前では手もつなぎませんし、腕も組ませてくれない。 愛の言葉なんて男が軽々しく口にする物ではないと思っています。 でも、 「お前が好きだから一緒にいよう。」 これほど嬉し言葉はないのでは? あなたが居て、私が居る。 お互いの気持ちの重みが違うのは、 時々喧嘩の火種にもなりますし、特に強く思っている方は辛いです。 でも、自分を愛してくれる相手を、 心の底から思いやること。 「言葉に出さずとも私を想ってくれているあなた」 を、主さんは手放せますか?

今後の付き合い方

🐷
結婚不適合者
お付き合いは長いのでしょうか。 アラサーとのこと、将来の話なんかはしないのでしょうか。 不安になりますよね。お気持ちわかる気がします。 結婚不適合者っているんですよね。 昔お付き合いした方がそうでした。 結婚したい結婚しようとずっと口では言い親に挨拶したりしましたが、一人の時間が好きで趣味に没頭、また友人とも泊りがけで出かけたい放題、女性ともです。また朝帰りも頻繁。 私もベタベタは好きでありませんが、上記の状態でとても身を固めたいとは思えない自由を謳歌する行動ばかりで、私が見限りました。 その彼はバツイチ子持ちでもう40半ばですが、まだ独身です。 恋愛関係であれば、お互いのペースは守るべきと思いますが、その先を考えるのであれば、歩み寄りは大切になってくると思います。 家庭を持ったらお互いの親のこと、子供のこと、自由なんてなくなりますから・・・。

男女の違い

041
すみれ
私の彼も連絡無し&無駄な連絡嫌い、仕事多忙&仕事好き、トピ主様とそっくり。 一時は、女性としての全ての自信を根こそぎひっくり返されたような思いをしました。 連絡がない、会えない…本当に辛いですよね。 私はそんな時、「恋愛部長」と、「占い師のヨシツグさん」という方のブログに巡り会い、忙しい男性、連絡しない男性との付き合い方や、男性としてのあり方に目から鱗でした。 他にもたくさんの方のブログ(カウンセリングのプロ限定)を覗いた結果、 ジョン・グレイというカウンセラーの考え方がベースにあると分かりました。 特にジョン・グレイ著「ベストパートナーになるために」をトピ主さんにも是非読んで欲しいです。 男性は時に一人になるために女性と距離をあける。 連絡がなぜ重要か分かってない。 などいろいろ… この教えが無かったら、私は彼の愛情を疑い、彼が一番嫌がるやり方でアプローチしてたと思います。 それを思うだけでゾッとします。 彼がトピ主さんの事、彼のベストで愛してくれてると信じる気持ちが湧いてきますよ。 私達はこの本のおかけで今とてもうまくいってます。 別れるなんてまだ早いよー!

相手は変えられないよ

🐤
藁葺き屋根
自分の時間が好きな男性でも、本当に好きな女性であれば 会いたい、抱きたい、電話したいになりますよ そういう男性を何人も知っています 残念ですが今の主さんは彼には魅力的ではないのでしょうね その現実を直視したくないだけでは? たまたまその彼とは合わなかっただけで 他にもっと貴方に合う人、いると思うけどな 依存する理由は何か 彼が好きなんじゃなくて、そんなツレナイ彼に 一生懸命身をよじって恋してる自分が好きなだけじゃないかな? 今まで頑張ったから、終わりにしたらモッタイナイって思ってない? いつか彼は振り向いてくれるって、、 でも、彼は変わらないと思うよ? 変われるのは貴方だけ 本当に望む彼氏は彼じゃない、辛いけど認めていかないと 次の幸せは掴めないよ

いやいや

041
本と
忙しくて会えない、のはわからなくもないけど、忙しくて連絡は週に1度、これは異常だよ。 物理的に連絡はできるはず。でないととっくに過労死してるって。 彼が連絡すらしてこないのは、物理的な問題(多忙)ではなく、精神的な問題(面倒くさい)からです。 普通、他者と縁をつなぐためには努力が必要です。 異性だった場合はデートをしたり、電話をしたり、そういった努力をして初めて、他者とつながり続けることができます。努力を怠ると、簡単に縁は切れてしまいます。 が、トピ主の彼はその努力をまるっきり放棄していますね。 トピ主と縁が切れてもいいや、と思っているのか、トピ主は放っておいても大丈夫、と見くびられているのか。 「自分が行きたければ女性と2人で食事に行きます」とのこと ぶっちゃけこれが答えだと思いますよ トピ主は、彼氏に「電話したい相手」と思われていない。「食事行きたい相手」と思われていない 自分の時間を大切にする彼だからこそ、気持ちを正直に態度に現しているのだと思います 口先の言葉ではなく、相手の態度を見れば、自分がどう思われているかわかりそうなものだけど

中途半端だから寂しい

🛳
うず
他人・しかもネットの意見を聞けますか? シビアに言えば、恋愛観が違うのではなく、そんなに彼はトピ主の事、好きではないとすぐわかります。 恋愛観の違いという考え方の逃げ道を作るのでなく、付き合っている域にすら入ってない現実を見るべきです。

あなたの幸せのために

😠
りん
別れましょう。 確かにあなたも寂しがり屋すぎて面倒ですが(笑)彼からの連絡が週1はあまりに少ないかと。 どんなに忙しくても、トイレ行った隙に、ご飯を食べてる時に、寝る前に少しなど、連絡しようとすればできるはずです。それをしないのは彼の怠慢、あなたが不安がっているのを分かっていて連絡しないのは、彼に思いやりの気持ちが欠けていると感じました。 結局はあなたの愛情の上にあぐらをかいてるだけです。今でそんなんじゃ、結婚したらますますほったらかしですよー。 どこかにあなたを安心させてくれる優しい男性がいると思うので、その彼とはお別れした方が良いと思います。 結婚したら「好き」なんて気持ちは薄れ情になります。そのときに価値観が違いすぎると大変ですよー

第三者からみると・・

サーカス
その関係は「付き合っている」という状態ではありませんね。将来の話もしないでしょうし、主さんが我慢ばかりしているような・・。それでも彼氏が居る!という事が支えなんでしょうね。その反面名ばかりの彼氏、甘えも愚痴も言えない彼氏、連絡も気軽に出来ない彼氏、5ヶ月も会ってない彼氏・・。それ彼氏じゃないでしょ!という感じです。 愛情表現やスキンシップは向き不向きがあるので仕方無いとしても、彼側から主さんへの好意が全く伝わって来ないですね。地元に本命の彼女が居るのではないでしょうか? ただもう一つは主さんの依存度の高さも問題ですよ。メールを待ち焦がれ夢にまで見てチェックするなんて・・。相手が変わっても同じような状態に陥りそうな気がしますね。 結局は思っている事も話せないような関係はいつか破綻しますから遅かれ早かれ終わるのではないでしょうか。

恋愛って

041
なにやってんの?
本当はすっごく楽しいものだと思うんですけど。 我慢しないと付き合えないのなら別れた方がいいんじゃないの? 傍から見ててバカみたいだよ。 それに >彼は前から「恋愛観が合わないのは仕方ない、それでもお前が好きだから一緒にいよう」と言ってくれています。 彼のこの発言に全く誠意を感じないのは私だけでしょうか? 「好きなら連絡くらいしろよ!!(怒)」←これくらい言っていいと思います。 なんとなくですが、 あなたは彼にとって「キープ」なんじゃないんですか? 「別れる」ではなく 「捨てて」いいと思いますよ、彼のこと。

似たような経験ありますが

ラムネ
私は結婚1年の主婦ですが、夫はベタベタするのが好きではなく私はいつも一緒じゃないと不安になるタイプです。休みの日は自分の時間がないとダメな夫と休みの日は一日中かまってほしい私とは何度も大喧嘩をしましたが疲れてしまいました。自分に自信がないのか常に愛を確かめようと、あの手この手で(笑)少し距離をおいたら夫の方がベタベタしてくるようになりました。男の人は基本的に追う方が好きみたいですね~良い意味で追わせてあげるといいです。ひとつ思うのは彼に対して気持ちがあるうちは別れてはダメです。後悔しますよ。頑張って。

haaー好きにすればー

アイスクリーム好き
どう思いますか? でも・・くちゃぐちゃ だって・・ぐちゃぐちゃ どうしてよいのか、分りません。赤の他人のあなたは、どうしたら良いと思いますか? どうぞ、お好きにーしか言いようがないです。 自分の人生は、自分で考えて、自分で決めて、その結果には、自分で責任を取るのです。

実行してないから不安になる

041
ぬー
別れたら もう彼のいない時間があります。 もう、そこにあるものが現実。 別れたら~の心配もないし、 別れないようにの心配もなし。 ところで、何で主様だけが我慢しているの? 仕事で会えないはともかく、 愛情表現、めったに会えないなら久しぶりに会った時だけは言葉にしても いいんじゃないの?とも思いますが。 主様だけがこんな風に譲渡としている現実を考えてください。 ね、何かおかしいでしょ? お互い好きなはずなんだけど。

そもそも彼は結婚する気がないのでは?

041
あきこ
いくら仕事が忙しくても、本当に好きな人には会いたいと思うものです。 忙しいから会うのは疲れるし、面倒という気持ちがあるのは、 どんなに口で好き好き言ってても、本当に好きだと言ってても、 実は本心は、それほど好きではないのです。 こういう人って、何かもめて別れると、もうあっさりと相手を忘れます。 そしてこちらが未練を示すとうっとうしいと思われて、えええ?好きでいてくれたんじゃないの? とびっくりするくらい非情になれる人です。 >彼はべたべたした付き合いが嫌いで、自分の時間も大切にする人です。 じゃあ、結婚して一緒に住むって出来ないのではないですか?いつもそばに人がいるし、 自分の時間も邪魔されますし。 >それでもお前が好きだから一緒にいようと言ってくれています。 3ヶ月放置できる彼は、結婚する気が無いと思います。 好きで待っていても無駄に老いるだけです。 彼に女としてのいい時を台無しにされたいですか? 一緒にいたいと思う気持ちを重いという人とは離れたほうがいいですね。 ときどき会える都合のいい女が欲しいだけの男はXでしょう。

付き合ってどのくらいですか?

💍
このは
なんだかトピ主さんだけ我慢していますよね。 トピ主さんだけが彼に合わせている状態。合う合わないだけでなく彼に大事にされていないと感じませんか? 彼もトピ主さんを好きだったら譲歩すると思います。 「それでもお前が好きだから一緒にいよう」 って一緒にいれてないですよね。しかも、彼女であるトピ主様に我慢を強いるの前提。私だったらすぐに限界きます。 トピ主さんも恋愛依存なところがあるのかもしれませんが、それにしても彼に気持ちを感じません。照れ屋で・・・とか信じられないのですが。。 失礼ですが本命の彼女がいるんじゃないかな?と思ってしまいました。 どっちかが我慢しなきゃ続かない関係は時間の問題でダメになります。もっと合う人・大事にしてくれる人がいると思いますよ。 でもそういう人を選ぶかどうかは自分次第です。自分を幸せにできるのは自分だけです。 恋愛依存な部分(決めつけるようですみません)を改善しようにも、彼と付き合っている状態では難しいと思うので別れて、楽になって、それから自分と向き合うのがいいのではないでしょうか。

不向き

041
くろ
他人への依存度の高いトピ主さん、あまり結婚向きではありませんね。 このまトピ主さんの希望通りにしていたら彼がおかしくなってしまいます。 要するに自分が一番な方ということです。 トピ文も自分の希望ばかりですよね。 残念ですが依存夫婦は長続きしません。 トピ主さんも自分を変えていかないとこの先出会う男性から結婚対象とみなされないですよ。 まずはその自分の気持ちを第一優先することをやめましょう。 トピ主さんのは自分かわる気がないから相手に合わせろと我儘をいっているだけです。 男性は逃げます。

我慢しない方が良いです

041
私は逆パターンで 彼が常に連絡取りたい+常に会っていたいという人でした 私は自分の時間も欲しかったので何度か話し合ったのですが変われず どんどんと耐え切れなくなってしまって、結果別れました。 やっぱり辛かったですよ。嫌いになった訳では無かったし 主さんのように食べれなくなりましたしw でも、これで良かったんだて 不思議と悩みながら付き合ってきた時より気持ちが楽になったんです。 好きだけじゃどうしようもない事てあるんだなと実感しました。 恋愛は我慢するもんじゃないと思うんです。 主さんにはもっと良い人が見つかるはず。 一歩踏み出してみませんか? それとも今後も我慢していきますか?

わかるなあ

041
mary
私も恋愛価値観の違う人と付き合っていました(別れたけど今でも好きです)。 私の場合は近距離で、むしろ彼の方が愛情表現が豊富、週に数回会える状態でしたが、女友達の多い彼で嫉妬や寂しさを感じ続け、違う意味で価値観が違った苦しい恋愛でした。 今 友人関係に戻り多少頭を冷やした状態で思う事は、「本来、恋愛って楽しんでするもの」「2人で成長していける関係」。少なくとも 付き合う事で苦しい毎日を過ごしているのであれば、それはトピ主さんの成長には繋がっていませんよね。 一度彼と話す時間を設けて、ここに書かれている今の思いを正直にぶつけてみてはどうでしょうか。今以上に関係が悪化することはないだろうし、それで別れることになったとしても、その会話の中で何かしら彼としても考える事はあると思います。 人間関係って お付き合いを解消したからといってゼロになるとは限りません。実際今の私がそうです。

大事なのは・・・・。

041
rode
恋愛は2人でするものです。望むべきはお互いに自分のスタイルばかり押し付けずに譲歩することです!これが“思いやり” 優菜さんが我慢しているのだから彼がもっと優菜さんを労わってあげればいいのですけど・・・・・・。 彼は“本来優しい人・・・・”なんて言わないで下さいね。 その彼とお付き合いを続けるのなら覚悟が無いとダメです。優菜さんが変わらないと苦しいだけ、彼はあなたに譲歩しません!

トピ主です

041
優菜 トピ主
くろ様のレスまで拝見しました。 彼も譲歩してくれてる…ところは 「具体的に言いたくないけど、俺だって我慢してる」と言ってました。 連絡できないのではなく、連絡する気がないのはわかっていますが 私には何もできないので苦しいです。 距離を置けば連絡をくれるのでは?と思ってこちらからはしていません。返事はします。 自分の希望ばかり優先というレスがありますが、彼の気持ちを優先しているつもりです。 その結果、好きといわない、連絡をねだらない、女の子と出かけても何も言わない という現状です。 「要求が多すぎ」とのご意見がありますが… 私は、2日に一往復程度のメールと、月に1度は会えることを希望していますが多すぎますか? 彼の激務を思うと言い出せない状態です。 私が彼に遠慮しているのは、彼に面倒と思われたくないからです。 彼は与えられる愛情より、引いた愛情が欲しい人だと思っています。 どうしたら依存しないで済むかアドバイスいただけると嬉しいです。 他の事に熱中するのは既に試しているので、他のご意見をいただけると助かります。 別れた方がいいのはわかりますが、決断できずにいます。

想像力欠如

🐤
ん。
恋愛も結婚も思いやりです。 彼がどうして欲しいかわかっていて それが自分の欲求要求とはかけ離れているので 苦しんでいらっしゃるのですね。 彼は優菜さんじゃない相手だったらどうなのでしょうか。 どの女性ともそうなのでしょうか、私は違うと思います。 優菜さんのおつきあいの仕方の結果が今の状態だと思いますよ。 他人と過去は変えられない、未来と自分だけが変えられる。 一度離れて頭を冷やしてはいかがでしょうか。 欲しい欲しいと言っているうちは手に入りません。 でも彼が目の色を変えて毎日連絡したくなるような女性も 必ずいると思います。 今のままでは決してそうなりません。

私ならわかれる

ll
相手は変わらないですよ。 連絡してくれ、と言わないよ、私えらいでしょって相手に伝わってるし、 我慢してるんだから、理解してよ!って本当に、面倒くさい人からすると面倒くさいです。 でもそういうのがかわいいっていう人もいます。 トピ主様のいう相手も、本当に好きな人からなら、似たことされて喜んでいる可能性もあります。こればかりは、いい悪いでなく、相性のようなものです。 無理の上になりたった関係はどこかで壊れます。 その時に、トピ主様は、相手のせいで時間を無駄にした、不幸になった、ひどい!と被害者意識にとらわれそうなタイプにみえます。 自分のためにも相手のためにも「被害者」にならないように。 自分に対してみじめだし、相手を加害者にしてしまうのも考えられません。 次の相手を見つけるときにも、みじめな自分スタートでは苦労します。

改善提案

💍
あらふぉ
別れることもやむなし、という考えがよぎるんですよね。 なら、結果別れることもある、と先ず覚悟してみて。 で。 我慢する事をやめてみましょう。 私はもっと話をしたいのだ。 もっと会って一緒の時間を過ごしたいのだ。 色々語り合って、貴方が普段何を考え、私が何を感じているか 知り合いたいのだ。 あなたが女性と出かけるのはイヤなのだ。 そして私は子供が欲しいのだ。明るい家庭を持ちたいのだ。 ナドナド。 全てどんどんぶつけてみましょう。 彼が忙しいなんて関係ない。 彼がそういうのを好まないなんて関係ない。 別れてしまえば関係ないでしょ? あなたが本当の自分をさらけだした結果、 彼に嫌われるなら、一生を共にすごす事なんて無理。 カウンセラーに頼ったって意味ナシ。 何がツラいか分かってる? 彼が「貴女の事を知らない」事だよ? 本音語る貴女でも一緒にいたいと彼が思って初めて 本物のカップルというのです。 今の2人の関係って、恋人じゃなくて、友人レベルだね。 そんなんでいいなら、他に恋人探して、一生のお友達でいたらいかが?

どうすることもできない

041
のり
彼がトピ主さんの希望通りに動いてくれない。 それに対する不満が爆発しそうなのに、彼はそうせざるをえないのだと無理に自分を納得させ、爆発しないようにしている。 起きて携帯をすぐチェックしてしまうのは、それらによって貯まりまくったストレスの表れでしょうね。 率直に言うと、どうしようもありません。 トピ主さんは彼を失いたくないばかりに言いたいことを言いたいだけ言わないで我慢している。 彼はというと、トピ主さんが最後には退くのでしたい放題。 きっとこの点も本音では納得できていないんでしょ? 限界だと言いながら別れられないのは、まだ真の心の限界に達していないからです。 行き着くところまで行ってください。 そのうち別れることしか考えられなくなるでしょうから、別れはそれからで良いと思いますよ。

その時

041
ウォーターリリー
別れたいって思えるその時がくるまでがどうあがいても一緒にいると思いますよ。 お二人とも。 私もそういう関係にいました。 私の方が好きで好きでしょうがなかったです。元カレの方は連絡なくても平気で、 しかも女友達(過去に関係もった友達)との連絡はしょっちゅうで、そのことに問い詰めると 切れて話もしてくれない人でした。 それでもわたしはしがみついてました。 今にして思うとなんでなのかわからないですが苦笑 当時は彼と別れるくらいなら苦しい方がまだましだって思ってたんでしょうね。 でもがんばりすぎて燃え尽きてっていうか、タイヤがパンクしたっていうか、 時期がきたんでしょうね、あ、なんか、もう疲れたちゃったって。 初めて自分でそう思った日がある日来たんです。 それからはもう一切戻りたくなくなりました。 でもそう思える日がくる日まではどんなに辛くても一緒にいたかったです。 だからトピ主様の気持ちもよくわかるんです。 大丈夫ですよ。 いつか心のほうから、トピ主様にもう時間だよって教えてくれる日が来ます。

愛されなくてもいいってこと?

041
無垢材
愛されていなくても、とりあえず彼と恋人状態を維持できればいい、ということですかね? トピを読む限り、愛されていないのは自明です。 彼にとってトピ主さんは「女としては興味ないけど、面倒もないからとりあえずキープしてる」女ですよね。 このままじゃ十中八九、魅力的な女性の登場でトピ主さんは切られると思います。 なにか熱中できることを、とズレたこと悩んでいるようだけど、トピ主さんは、早晩自分から離れていくだろう男のことで頭の中がいっぱいなんだから、それ以上の感心ごとなんてなかなか作れないんじゃない? ご自分が一番危機感感じてるんじゃん。 別れるか、別れる覚悟で思い切ったことするか、それくらいの行動起こさないとヤバイと思うよ。 順当に行けばフラれるだけなんだからさ。 にしても、中距離とはいえ離れた場所に住んでいる恋人にほぼ没交渉なんて、よっぽど「愛されてません」よ、あなた…。 静かにしてれば彼が振り向いてくれるなんて、本気で考えているの。悲しくなるわ。

ご家族との関係は?

🐷
ユーラシア
トピ主さん自身、ご自分のご両親との関係はどうでしたか? しっかり愛情を注がれスキンシップも充分満足できるものでしたか? 彼の方の問題もあるので一概には言えませんが、好きと言って欲しかったり…などなど、愛情を確認したがる部分が気になりました。 一度自分でご家族との関係…特に父親との関係を見直してみたらどうでしょう。今までの代償として無意識に相手の愛情を欲してその行動が生じているのならば、そこを認識できればある程度すっきりすると思いますよ。

彼のことはキープ!

041
yyy
 別れる必要はありませんが、その状態ってそもそも付き合ってるって言えるの?  連絡は週1、月に一度も会えない。知人レベルでは?  私は3年間、飛行機で半日以上かかる遠距離恋愛をしていましたが、それでも連絡は毎日、忙しくても3日に一度はしてましたし、半年に一度会っていましたよ。  彼のことで頭がいっぱいになっているようなので、難しいでしょうが、彼のことは放っておいて他の人にも目を向けてみれば?  彼にいい女と思われたいから連絡できない、会えない。でも我慢しても彼からのアクションは何もなく、あなたは待つだけ。  友達にもそういう子がいます。5年以上付き合ってますが、相手の男はいつも「仕事が忙しい。連絡はあまりできないが、結婚も考えている。信じて待っていて欲しい」なんてアホなことを言って、友人をキープしています。  彼がくれるものは、実行に移すことのない言葉と辛い気持ちだけ。  私なら、そんな行動力のない男、さっさと捨てます。 だって、もし結婚したとしても「仕事が忙しいから家族のことは何もできない」って言うに決まってますから。  彼のことはキープしつつ、もっといい人探したら?

本音は、結婚できれば解決ナノカナ?

🐱
今日はひとりぼっち
そもそも連絡がほしいのは安心したいからですよね。 連絡ナシでも安心が得られるならそれでいいですよね。 要するに煩悩を断ち切るにはどうしたらいいですか、ですね。 主さんの場合その煩悩がたまたま恋愛、その彼氏だというだけのように思います。 連絡やスキンシップの多さで愛情を測るのをやめて、他の人の恋愛と比べるのをやめる。 個々の恋愛はすべて例外ですので、恋愛やつきあい方の一般論をあてはめるのをやめる。 恋愛は常識でするものではないのでわが道を信じるしかないんです。 確かなことは、主さんが彼氏を好きで、彼氏といっしょにいたい。 そして彼氏も好きって言ってるんですよね。 ならばここから先は主さん一人の問題です。 仏教系の、煩悩を断ち切るためにはどうしたらいいかをテーマにした本いっぱい出てます。 彼氏がせめて2日に一往復メールしてくれたらとか考えるのをやめて、自分の内面に考えを集中するんです。将来どなたと結婚することになっても、自分の心のことは自分で解決できるようにしておいたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧