本文へ

好きだけど、別れたいという彼氏

レス21
(トピ主 0
🙂
まるまる
恋愛
仕事が忙しくて、メンタルも落ち込んでいて、今は私のことを考えられないから別れたいと言われました。

私は20歳、彼は今年25歳で出会って1ヶ月、付き合って2週間になります。住居は車で7時間程離れており、遠距離恋愛です。
ネットで知り合ったのですが、その数週間後に比較的近くに行く用事があったので、その際に会ってから、彼から告白してもらいました。知り合った直後から、趣味嗜好が合ったり、顔がタイプだったらしく、好きだと言う言葉は貰っていたのですが実際に会ってからでは無いと受け入れられないと話し、会いに来てもらいました。遠距離だということもあり、私は軽い気持ちで付き合って欲しく無かったためです。
どんなことがあっても、乗り越えていこうと覚悟を決め、付き合ったつもりでした。

ですが、1週間程前から彼の仕事が忙しくなり、毎日してた通話が出来なくなり、LINEも続かなくなりました。寂しくなり、毎日話しかけていたので我慢している気持ちは伝わっていたみたいです。
それもあり、2日ぶりに電話で話をした際にこれからどうしたい?というふうに聞かれました。私は自分が思っていた事を正直に話しました。その中の一言が彼を傷付けたらしく、話をしていくうちに別れようと言われました。私のことは好きだし、感謝もしているけれど、お互いの考え方が違うし、その一言はメンタルが弱っている今、言われるのは辛いから、付き合っているのはお互いのためにならないと言われました。
私は別れたくないです。もちろん、現状が良いとは思いませんが、いつかは改善されるだろうと思っているからです。そして、お互いに好きなのに別れるというのは理解出来ないからです。

今日はこのままだと平行線で話が進まないだろうとなり、明日、話をする事になりました。
私は彼と交際を続けていくためにどのように説得をしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

説得?

041
くま2
お別れを希望するお相手に対して説得とはどういう意味? 出来ることは説得してお別れを回避するのではなく、 トピ主さんの我儘でお別れを延期してもらうことだけ。 こういうのって、お相手がお別れの原因を告げなかったり自分側に理由があることにしてお別れをしたいということ。 ほとんどの場合、理由を正確に伝えていないだけでしかなく、その原因はお別れされる側にあるよ。 お別れの原因をこのようなものにされた場合、 お別れをする側はヘタに原因を告げて改善の約束と共にお別れ延期を希望されても迷惑。 だから、お別れを確実にするために自分側の問題にするんだよね。 ただ、お別れをされる側は自分に問題がないと勘違いをしてしまうので原因がないならお別れをする理由がないとお別れを拒んでしまうことがある。 まあ、出会って1ヶ月、つきあって2週間程度ならお試しでお付き合いはしたものの、大して楽しくなかったんだと思うよ。 または、思いのほか面倒くさかったのかもしれないし、他の女性が気になっていたのかもしれない。 この状況で仮にお別れを回避できたとしても、それは彼の中ではお別れを延期しただけにしかならない。 だって当人は既にお別れを決めているんだから。 トピ主さんの我儘でお別れを延期してお付き合いを強要しても、今後はどんどん嫌いになっていくだけでしかないよ。 彼としては自分の恋愛の時間を浪費してトピ主さんの我儘につきあわされるだけなんだから。

付き合いきれないと判断されたんでしょう。

😒
怖いよ
「好きだけど、別れたい」と言われた時、「好きなら、別れる必要はない」みたいに解釈する人がいます。 出会って1ヶ月、付き合って2週間の人に、「どんなことがあっても、乗り越えていこうと覚悟を決め、付き合ったつもりでした。」とか言われたら、正直怖いです。 その彼とは別れることになると思いますが、次に付き合う人もそんな感じで距離を置かれるなら、トピ主の恋愛に対する考え方を修正したほうがいいと思いますよ。

付き合っていくメリットがない

041
説得はできない
キビシイ事を書いてすみません。 >仕事が忙しくて、メンタルも落ち込んでいて、今は私のことを考えられないから別れたい これが本当の理由だと仮定をしても…… ネットで知り合って遠距離恋愛。 車で7時間の距離。 トピ主さんは20歳(学生さんでしょうか?) 出会って1ヶ月、付き合ってたった2週間。 もう別れを告げられている事実。 多分、トピ主さんと付き合うメリットがないんだと思います。 趣味嗜好が合ったり顔がタイプでも、実際に会わないと“お付き合い”は成立しません。当たり前ですが。 >どんなことがあっても、乗り越えていこうと覚悟を決め、付き合ったつもりでした。 トピ主さんは、実際会って決心を固めても、相手側は、 >1週間程前から仕事が忙しくなり、毎日してた通話が出来なくなり、LINEも続かなくなりました。 もう、たった2週間で「これからどうしたい?」なんて聞かれる始末。 毎日毎日のLINEも苦痛になったんだと思います。 >その中の一言が彼を傷付けたらしく、話をしていくうちに別れようと言われました。私のことは好きだし、感謝もしているけれど、お互いの考え方が違うし、その一言はメンタルが弱っている今、言われるのは辛いから、付き合っているのはお互いのためにならない なんか、地雷踏んでしまったんですね。 でも、別れの理由が[真実]かどうかはわからないですよ。 とにかく、彼側はトピ主さんと“別れたい”んです。 もしかしたら、実物見て「違う」って思ったのかもしれない。 画像のトピ主さんはタイプだったけど。 トピ主さんは好きで別れたくないんだろうけど… [説得]はムダかと思います。 恋愛は、説得なんかしてするものじゃないので。 多分、彼の方は、もう好きじゃないと思います。 LINEや、口では“好き”とか言えても。 別れたいと言うか…彼氏でいたくないんだと思いますよ。

出会って1ヶ月、付き合って2週間。しかも遠恋

041
凛々
ネットでお互いを知り合い、まだほぼ他人の域を出ないのでは? 何を以て「彼女彼氏」とする定義はそのカップル毎に違うかも知れませんが、そんなに短期間のうちに別れたいと言うなら「思い描いていた関係とは違っていた」と言うのが殆どでは? トピ主は別れたくないと頑張りますが、付き合った期間が短い程後お互い腐れ無く別れられると思いますけど?

次にいこう

🙂
昼ビール
付き合って2週間って、元カレはワンナイト希望だったんじゃないですか? 本命彼女がいたり、既婚者の可能性もありますよ。 好きだから別れたいとかないから。 好きなら別れません。 説得や話し合いって言うけど、連絡が取れなくなる可能性もありますよ

「別れたい」は終了なんです。

🙂
うーん
お互いに自由になったほうがいいでしょうね。 「好きだけど」は下手な社交辞令ですよ。 結論は出てるんです。 若い時は恋に夢中。一途に相手を想う自分に酔ってるだけ。 色々経験したらいいと思います。

無理でしょう。

🙂
ブラック
何故アプリでそんな遠距離の人と連絡したり会ったりするのかが分からないですね。どう考えても続かない関係ですからね。 相手が別れたいと言ったら受け入れるしかありません。 無理矢理続けるのなら主さんが毎回お金と時間を使って相手に会いに行くしかないのでは?彼が素っ気なくても、大事にされてない!などと不満を漏らす事なく独りよがりの関係を続けるしかないかと。

別れてあげてください

041
オハラ
それが好きな人にできる最後の心尽くしです。 ここで説得を試みる、ということをすれば、彼はトピ主さんを好きな気持ちさえ無くして本格的に大嫌いになるでしょうね。 まあ彼に一切の未練さえなく別れさせてあげよう、ということならそれも止めはしませんが。 彼が好きだからこそ別れてあげてください。 それとも、彼が好きとおっしゃりながら、本当に好きなのはご自分ですか?

「重い」のでは?

🙂
中期壮年者
推測ですが、25歳の男性が、ネットで知り合って1カ月くらいの20歳の女性から、「どんなことがあっても乗り越えていこう」とか言われたら、重すぎると思います。 25歳の男性なら、まだまだ遊びたいとか異性についても色々経験したい人が多いのではないかと思います。顔も好みだし、軽い気持ちで「好きだ」といったものの、いざつきあってみれば、主さんの余りの重さに連絡も遠のき、嫌になった、というところじゃないでしょうか? 彼氏は優しい人で、主さんを傷つけないように自分のメンタルを理由にして別れようとしたが、分かってもらえなかったので、相手(主さん)にも責任があるように仕向けた。「好きだし感謝してるけど」というのも彼氏の優しさでしょう… ネット上には色んな目的の人が存在します。多分、主さんと彼氏さんの目的が合わなかった、という事で、次に行けばいいのでは?

ていうか、いつ付き合ったのか・・・

🙂
いろいろ勘違いだと
別れるというより、キャンセルではないのかな。 「付き合うと言った言葉を撤回」 「やっぱり付き合うのをやめる」 という感じでは。 出会って(ネットで)1か月、「付き合って」2週間 だと、実質、いつどこで「付き合ってた」ことになるのか不明。 完全に、キャンセル事項だと思います。 どのように説得 ということですが、 付き合いたくない、と言っている相手を「説得」することは できません。残念なんだけれども。 >どんなことがあっても、乗り越えていこうと覚悟を決め、付き合ったつもりでした。 これくらいの思いで結婚する、というのはわかるのですが、 まだよく知らない相手と付き合うときにこれくらい思い入れが強いと 相手も息苦しくなった面があったかも知れません。 >1週間程前から彼の仕事が忙しくなり、毎日してた通話が出来なくなり、LINEも続かなくなりました。 2週間「付き合ってた」うちの1週間がこうだったんですよね。 じゃあ実質1週間しか親しくなかったんじゃないのかな。 あなたの言葉のひとつが彼を傷つけたから別れになったのではなく、 もともと彼はもう別れる前提で話していたから何かを引っ張ってきて 別れの理由にしてるだけです。 こんな短期間で「別れ話」になるのは最初から彼はそんなに思い入れてなく、 成り行きで付き合おうと言うしかなかった、みたいな状況だったかも@ 知れないです。 もっとトピ主を大切にしてくれる人は必ずいるので、長く付き合ったわけでもない よく知らないネットで出会った人に執着するのはやめましょう。 執着しない。 それこそが幸せへの鍵です。

彼を困らせるのはやめましょう

🙂
蒲田
実際に会ったら、顔がタイプじゃなかったんだと思います。会う前に顔がタイプと言われたり好きだと言われたりして舞い上がっちゃったんですね。こんな安っぽい言葉を信じちゃダメですよ。 トピ主、自分のとこばかりですね。彼の気持ちなどは一切考えてない。メンタルが落ちているのが本当なら、毎日話しかけられたのは相当苦痛だったと思います。 カップルなんて振られたら終わり。どうにもなりません。話し合い話し合いで彼に執着するのは止めましょう。

最初から遠恋は厳し

🙂
まだむ
車で7時間なんて、 物理的に付き合えないでしょう 付き合っていたのに事情があって遠恋になるのと 最初から遠恋じゃ、全然違いますから 別れたくないと言っても 実際に距離があるので、 別れてるも同じだと思いますが。。。

まだ始まっていない。

🙂
付き合って2週間 1週間前から連絡が途絶えがちになった。 つまり付き合ったのは1週間=7日間という事になりますが、間違いはありませんか? 何をもって付き合うというのかは人それぞれですが、 遠距離でもあり、LINEのやりとりがメインだったのかと思います。 7日間LINEしただけの関係を、一般的には付き合っているとは言いません。 恋とも呼べない、失恋にもならない、まだ始まる前だった。という事です。 「お互いに好き」とは言っても、主と彼の「好き」には温度差があるようです。 縁があったとか以前に、彼は、ただすれ違っただけの人だと思いますよ。

なんのメリットもない

🙂
ぶろっくま
お互いに、ということです。 好きとかなんとかも、単なる勘違いです。会ったこともない人を顔がタイプなだけで好きになったり、なったとしても気持ちを維持できるもんですか。 近くで頻繁に会えれば別ですが、車で7時間って、もう2度と会うことのないレベルの距離の人ですよ?それなのに電話強要やメンタル攻撃などの負担ばかり増えて、はっきり言ってメリット0ですよ。ネットの出会いも罪なものですね。未来もないし、遊び盛りの25歳がそんなつまらない恋愛にしがみつくわけないですよ。 嫌な言い方をしたかもしれませんが、これが自然な考え方です。主さんはお互い好きだと思い込みたいでしょうが、それは気のせいです。

穏便に別れたいがための言い訳

🙂
お人好しに見える頑固
「好きだけど別れたい」なんて、穏便に別れたいがための言い訳です。 少なくとも彼は、主さんを特別な存在の相手として付き合う気はないということ。友人の1人と言う形であればまた違ったのかも知れませんが仕方ないことです。 主さんはまだまだお若いし、その彼より良い人と出会えるチャンスは大いにあります。彼の方もお若いけれど、主さんの方が断然チャンスは多いのだから、(もっといい人見つけて見返してやる!)くらいの強い気持ちで行きましょう。主さんが早く立ち直れたらLINEでそう言ってやっても良いんです。

フラれてる。

🤔
重たいしフられてる
なんっって言うか、めちゃくちゃ重たいですね!! そして好きな人の事情を察せず自分の気持ちばかりを押し付ける。 まぁ、男性は逃げますよね。 元々大して知らない相手同士で好きってどんな感情? 外見が好みで趣味嗜好が合うだけで一度会ってそんな遠距離頑張るくらいの恋に落ちます? しょせんネット恋愛で軽く『付き合ってみる?』程度だったのに、トピ主が1人で一人前の彼女気取りでブっ飛ばした結果だと思う。 付き合ってみたら激重だし彼の多忙事情察っせないし、付き合ってまだちょっとしか経たないのに『これから~』とかまだ25の男性は逃げるだろうなって思いました。 男性は基本的には追いかけたい生き物。 女性側がガツガツ行くのは逆効果になることが多い。 特に付き合ってまだ浅い関係でおそらく好き同士では無い。 まだお互い探り合いの段階で『寂しいから』と毎日連絡もなかなか面倒くさい。 トピ主がしがみつかなきゃダメな時点で最初っから好かれてはなかったんじゃない? 人としては好きだけど、恋愛ほどの盛り上がりの好きじゃなかった。 だから『彼女』になった途端に激重が判明したトピ主から離れたくなった。 とにもかくにも彼は別れたいの。 片方が無理ならもう終わりですよ。 しつこくすると人間としても嫌われてしまいますよ。 多分、彼は最初からトピ主を好きじゃなかったよ。 多くの男性は、本気で好きで会いたかったら何時間かけても会いに来てくれ ますから。 私も20才くらいに遠距離したことあるけど毎回新幹線やら高速バスで会いに来てくれてましたよ。 私が彼の住んでる県まで会いに行ったのは数回くらいかな。 遠距離じゃなくて近居でも『俺が会いたいからそっちまで行くね』って来てくれる男性が多かった。

合わなかったんだと思います

🙂
ぽちゃまる
本当に好きになってくれたのかも しれないけど、価値観や距離感が 付き合ってみて違うって感じた のかもしれません。 "毎日話しかけていた"とありますが 返事がないのにぽんぽんLINE 送ったりはしてませんか? 男性は仕事の時は仕事モードで 他の事に構っていられない みたいです。それでも時間 かかっても会いに来てくれたり 返事を遅くなってでもしてくれてた なら気持ちはあったと思います。 別れたいと思ってる人を止めるのは 他の人が言うようにやめたほうが いいと思います。それでも今の現状が しばらく続いてでも待ってあげられる なら、忙しいのが落ち着くまで どれだけでも待てるし付き合って いたいって伝えてみるといいと 思います。 それでも別れたいと言われたら 別れて、もっといい人見つけて 幸せになってください。

2週間?

🙂
たったの2週間って。残念ながら継続での付き合いをお断りされた、だけです。 でも、是非振られたことを悔やんだりしないで欲しいなと。 あの、お付き合いって、貴女を大切にしてくれる人として下さい。 小町でも良く拝見しますが、なんらかで出会って、お別れに至り悲しいってあるけど、(失恋)。 貴女の事を、これっぽっちも大事に考えてない人の事を好きだとか言うの止めませんか?大抵、付き合いを断った側は、自分の事しか頭にない人。 知り合って2週間なら、全く知るよしもない見ず知らずの人ですので、さっさと、出会わなかった、無かったことにしてください。 一方通行な思いって、無駄。ちゃんと受け止める事が出来る人を選んでください。 男女間で、女性から男性に熱量あっても、彼から返って来ない人など意味ないです。失恋のお断りは、相手の考え方次第で仕方がないですが、案外失礼なことをされる事でもあると思いますから。 お相手の事を好きになるならお相手から返って来る人の中から。

なぜ?

🙂
タオ
メンタル弱い人がムリって決めたのに、具体的にどうやって乗り越えるの? 近くで支えるのも出来ないし、会うには遠い。 毎日電話してLINEしてきて、癒されてるなら、彼は別れようなんて言わなかったよ。 お互い好きならは、トピ主さんがそう思ってても、彼は別れて構わないんだから、好きじゃないってことだよ。 メンタル弱い人を説得して、自分と付き合わせるの? そこに愛はあるのかね。

一体

🤔
ドナルド
どういった言葉で彼を傷つけたのか これからどうしたい?と未来の話をしている中で 傷つける言葉…なんだろう そして付き合って二週間という短い期間で まだ何もお互いわかってないに等しい関係で どうしたい?って何が?ってなりますよね そしてその電話で別れようと言われたなんて どう考えても連絡が来なくなった辺りから 他に興味を持ったとしか思えないですね アプリやってるなら次々出会いたい放題ですから… 同時進行でやり取りしてた方いたかも トピ主と身体の関係がもう済んでいるなら 用済みになったのかなと思います ショックかもしれませんが どんなに仕事が忙しくてもLINEは返せます 仕事終わって帰宅してる途中でも返せますよね しかもアプリでやり取りをしてたんですから そんな人がスマホ見ない訳ないですし絶対に触ります 電話の5分だってできる けどその時間をトピ主に使わないようなったんですよ それを踏まえても 繋ぎとめておきたいなら自分の感情は押し殺す事です 彼の言いなりになるしかないかな 自分を下げたくないなら放っておいたらどうですか トピ主からは一切連絡しないで 他の人探したらいいかも

無理です

🙂
とおりすがり
彼は自分の事でいっぱいいっぱいなのに 彼女に構え~遊べ~って言われたら 彼女の事まで は出来ないでしょ。 だからつきあうの止めようって言われたの 理解できない? トピ主が重荷になってるんだよ。 別れたくない~ って更に彼を困らせてどうする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧