初めまして。長くなってしまいそうですが、どうぞお付き合いください。
私は29歳、付き合って2年足らずの彼氏は32歳です。彼とは結婚も視野に入れたお付き合いをしていますが、彼の母親の事で悩んでいます。
先日彼抜きで呼び出され、3時間みっちり話し、こんな事を言われました。
「なんで全然こっちの実家に遊びに来ないの」
「私は反対してる、別れなさいって●(彼。以下省略)に言ってたのよ。」
「一般世間の事をまったく分かってない人だと思った。」
「普通って感覚がまったく分かってない子だと思ったの。」
「相応の人と結婚するのが幸せなのよ。」
「このままだと、あなたと●に、こんな差がひらくわよって●に言ったの。」
「●の事で悩んだりケンカしたらまず、私に連絡し、相談すべき」
「あなたの実家がここだから気に食わない」
精神的に本気で参ってしまい、彼に全てを話しました。
すると彼は翌日実家に行き、母親と話してくると言いました。頼もしい!頑張ってきてねと送り出しましたが、帰ってきて彼の話を聞くと、自分の母親への借金の話や口座の名義の話、ころり(私)の印象はどうだった?などという話をして満足げに帰ってきたのです。がっかりしました。
彼はとても優しく、私を好いてくれています。私も彼の事が好きですし、できれば結婚したいと考えています。しかし、今回の事はとても辛く、死ぬまで同じような事が続くと思うと結婚に前向きになれません。
このままではいけないと思い、こちらに相談させて頂いている次第です。
長くなりますので、次にここに至る経緯をお話します。
続きます・・・