本文へ

相手の家族に反対される恋愛

レス54
(トピ主 1
🐱
恋愛
29才女性です バツイチ子持ちの彼と交際4年目です。 最初の頃から彼の母親に 大反対大バッシングを受けました。 ことある事にケチをつけられ 遊びに行くたびに手土産持ってお家に行ったりできる限りの家のお手伝いや家族の誕生日にもプレゼントを持っていったりしていました。 付き合って半年のお正月に 彼の実家に行った所あんたは家族じゃないからお節も食べさせる事出来ないし家族行事の初詣も家族じゃないから 家で留守番してくれる?って 言われて留守番していました。 その後も初詣から帰ってきてまだ 言い足りなかったのか 朝の五時まで居間で正座させられながら説教されました。 彼になんで正月おいでって言ったの? 行かなければよかった。 と言うと本当にごめんねと謝罪され それでも悲しくて泣きながら私は朝の6時に実家に帰りました。 それから四年彼の母とは距離も埋まらず挨拶しても無視。 弟の彼女はとても可愛がり最近付き合ったばかりなのに彼の実家で同棲を始めました。 彼の家族で私に反対なのは母親だけで 他の皆は良くしてくれるのですが 私にいい顔すると母親が激怒して 機嫌が悪くなり部屋から出てこなくなって家族の中が険悪になります。 なので私は顔を合わせなければそうならないと思い窓から出入りする事もありました。 お恥ずかしい話ですよねこの歳になってそんな事が現実にあるのかと思います。 そんな四年でしたが彼の事は好きです 最近わからなくなりつつありましたが 母親の事でも味方してくれて家族と大喧嘩になっても私を庇ってくれるのですが本当にこのままでいいのでしょうか。こんなに反対される恋愛や結婚はいずれ壊れてしまうのかなと不安です。 4年目ですが彼ともギクシャクした日々が続いていて自分の年齢も考えるととても心苦しくなってきました。 情なのか愛なのか分からない所まできてしまいました。 答えが出ずにいます。

ランキング

レス

トピ主にというより

🙂
おばさん
彼氏の弟さんって、バツイチ子持ちですか? 多分違うんじゃないかな。 彼の母は彼氏に怒っているんじゃないかな。 彼の母からすれば、バツイチで出戻ってきて、孫まで奪われたわけでしょう? なのに、またすぐ?女にうつつ抜かして。。。「おいおい、また結婚する気か!?」って。 付き合ってたった半年の彼女を正月に実家に呼ぶあたり、その彼氏は相当空気が読めてないと思います。 結婚も離婚も、深く考えていないとか。 人として大事なものが、色々足りて無さそうな気がします・・・ ちなみに彼氏って、ちゃんと養育費を払ってます? 面会してますか?

その彼氏いまいちだと思う

🙂
匿名
庇ってくれるって言うけど、そもそもお正月に呼んでおいて、母親に罵られた彼女1人で留守番させてごめんって何?と思いますけど。それ、庇ってませんよ。本気で庇ってるなら1人で留守番させないで、その時点で親を叱ってあなたを自宅に送ります。 それに弟が彼女と実家で同棲始めたのに、平気で一緒に実家で暮らしてるんですか? まぁ付き合って半年で新しい彼女をお正月に呼ぶこと踏まえても、バツイチで色々経験してるだろうに、その辺わからない残念な人なのかな…。 親の反対もだけど、彼女を窓から出入りさせたりありえない人ですよね。普通それなら実家から独立するでしょ。なんで彼女にそんな思いさせても実家暮らし続けてるの? >母親の事でも味方してくれて家族と大喧嘩になっても私を庇ってくれるのですが本当にこのままでいいのでしょうか。 窓から彼女を出入りさせてる人は味方してないです。喧嘩も結局口先だけ庇ってるアピールで、あなたが嫌な思いをしない根本の行動してないから。 そんな根本的に大事にしてくれない人とこれ以上いても幸せになれないと思います。

全員、変

🙂
ゆかたん
どうして嫌われているのかが問題でしょう。 その理由を書かないのはどうして。 そしてそこまでされているのに、どうして彼の実家にお邪魔するのかな。 誘う彼もおかしい。 そんな扱いをされているのに、いつまでもお付き合いを続けるトピ主にも疑問を感じます。

ハードル高そうですね

🙂
asdf
結婚ともなると家族同士の結びつにになるから、彼の母親と仲良くならないかぎり難しいんじゃないですか?ただでさえ相手は子持ちで子供とも上手くやっていかないといけないのに、生半可な気持ちでは続かないと思いますよ。 もしかしたら彼の母親もその覚悟があるかを見極める為にわざと嫌な態度を取ってみせてるのかもしれませんね。本当に偏屈という可能性もあるけど、どちらにしても相当な覚悟がないとやっていけないことに変わりはないと思います。

なんだ?その彼氏?

🙂
1/6アップルパイ
出戻り息子で実家暮らし。 母親が反対していて説得も出来ず4年。庇ってくれてると酔ってる場合じゃありません。 高校生じゃあるまいし、社会人が彼女を窓から入れてまで家で会う理由は何? 弟が実家で親に認められた同棲しても変わらず実家暮らし。 彼のお母さんは、バツイチになった息子を信じてないんじゃないかな。子ども手離したくせに何をチャラチャラと付き合って!まずは子どもへの責任果たせ!とか。 反対されるがゆえに、意地になって付き合い続けていませんか? それが2人のモチベーションみたいだけど、親抜きにしてきちんと彼だけをみてください。 将来の可能性として別れた?子どもを引き取る覚悟も必要ですよ。本当に彼で良いんですか?彼じゃなきゃだめですか?

うーん。。。

🙂
赤いやかん
申し訳ないですが、登場する人みんなおかしいのでは?という印象です。 トピ主さんも、お正月の時にそんな嫌な思いをしたのに、また、自分が顔を出すことで彼の家族の雰囲気が悪くなるのになぜ、彼の実家に窓からでも出入りしたり、彼家族と付き合いたいと思うのかが分かりません。 また、そんな状態でトピ主さんを実家に出入りさせたり、家族と付き合わせようとする彼も分かりませんし、そんな母親を注意するでもない彼の家族の理解できません。 しかも、4年もそんな状態が続いていて、状況は何も変わらないのですよね。 人生の決断を誰かに委ねるのは良くないと思いますが、彼が現状や先のことをどう考えているのか、それを一度聞いて、その上でトピ主さんが決断するしかないのではありませんか。 彼が母親の反対を押し切ってでも、仮に親や家族と縁を切ってもトピ主さんと結婚する意思があるのか。 母親にも認めてもらった上で結婚したいと思うなら、そのために具体的にどう行動するのか。 あるいは、いつになるかは分からないが認めてもらえるまで、今のままでいるのか。 彼の答えや考え方を聞いた上で、トピ主さん自身はどうしたいのか答えを出せばいいと思います。

反対される理由があるはず

🙂
こけもも
理由もなく反対はしませんよ。 トピ主さんはその理由をご存じなのではありませんか? 理由もわからず彼母にそんな態度されたら二度と家になど行きませんし、 その時点でお付き合いも考えますよね。 理由をご存じだから時間をかければ何とかなると思っているのではありませんか? お正月の訪問に関しては、 家族の集まる場に呼ぶのは 家族にそれなりの意思表明(結婚相手として)のようなものだと思いますが、彼母はまだ受け入れられなかったのだと思います。 離婚して間もないのか? 孫と縁が切れてしまう寂しさなのか? 離婚原因にも関係しているのか? いずれにしても窓から出入りなど 中高生でもあるまいしあり得ませんし、大人として嫌われる行動です。 反対される理由がトピ主さんにあるのか?彼にあるのか? 彼にあるなら、それを打破すべく行動しているのか? 4年もかけて状況が変わっていないのなら難しいでしょうね。 トピ主さんの年齢の4年はもったいないです。 長いお付き合いだと「情」があり 断ち切るのは簡単ではありませんが、情である「愛」はあっても「恋」がないならお別れの選択がいいかもしれませんね。

25歳で

🙂
匿名‪38
バツイチ子持ち男性とお付き合い、 ですもんね。 一番選べる時期に勿体ない!と私的には思います。 でも逆ですよね、彼母が反対。 トピ主母が反対なら分かりますが… まあこのような彼母でバツイチ子持ち男性との結婚… よほど彼に魅力があって、 離れたくないのレベルでなければ やめといたら?と思ってしまいます。 実際、恋愛の好きは四年しか続かないと言いますし、トピ主も好きか分からなくなっている。 トピ主次第ですよ。 それなのに迷っているということは…私的にはそんな彼母は変わらないので、結婚はやめた方が良いかなと。 そんな母親でも付き合わない訳にはいかないので。 彼は縁は切らないでしょうからね。

追記

🙂
匿名‪38
とんでもない彼母親なんですが。 弟の彼女は可愛がり トピ主だけ集中砲火。 スケープゴートみたいな、 一人虐め抜く人を決めて、 家族の結束を固めているかのように 思いました。 正月に息子の彼女として歓待されず、そんな扱い、初詣も行かせず、知らない家で留守番させる…私が母親なら息子の彼女初対面にそんなこと絶対させないわ。トピ主さんは物は盗らないとは思いますが、母親ちょっとおかしいよ。 私なら、彼がどんなに良い人でも 別れますね、、よもやここまでとは! よく読んでなくて一回レスしましたが、吃驚です。 嫁いびりみたいのが未だに存在する、彼女の段階でこれではね。 それでも付き合って、彼と結婚も考えるトピ主すごいよ。 やはり親を見れて良かったですよ。 これはやめた方が良いかと。

幸せになれないよ

041
慶次
幸せが見えないのに、どうして付き合っているの? 依存しているんですよ。 別れたら、あなた次第で幸せになれるのに。 人生我慢しちゃいけないよ。 別れたらきっといい事あるよ。まだ若いんだからさ。 別れて大泣きするのは最初だけ。 ほんと、彼氏の周りはひどい人達ですね。

彼の家とつき合う必要はない

🙂
柊hi-lite
4年もその人とつき合って、4年も努力してきたんですか? つき合ってるだけなのだから、彼の家族と仲良くしなくても いいじゃないですか。 窓から出入りするって、そんなことまでして彼の家へ行く必要が どこにあるのでしょうか。 トピ主さんが行けば険悪になるんですよね。 何のためにわざわざ家へ? 行かないほうがいいですよ。 最初のお正月に留守番を言い渡された時点で 私なら帰っちゃいますけどね。 よく留守番して、朝まで説教に耐えられましたね。 最初から「帰れ」って言われているようなものなのに 居座るトピ主さんの神経もどうかと思いますよ。 彼と2人で留守番したんですか。 それとも彼は初詣へ? 行ったとしたら、彼の神経も疑います。 そもそも彼の子どもは誰が育ててるんですか。 彼の母親より彼の子どもと仲を深めたほうがよくないですか? 結婚するにしても、彼の家族とつき合う必要はないと思いますよ。 だいたい結婚の話って、出てるんでしょうか?

彼氏に聞いてみたら

🙂
れのん
義実家と絶縁や疎遠にしてる妻って、たくさんいます。 なので、彼の母が大反対しても、トピ主さんだけがお付き合いしなければ良いんだから 特に問題ないですよ。私からすると、むしろ、今後お付き合いしない原因が義母の意地悪なので、ラッキーな位です。 問題は、トピ彼氏。この彼氏さん、トピ主さんと結婚する気あるんでしょうか? もう29歳です。この彼氏さんがトピ主さんをこれ以上待たせるようであれば、さっさと別の人に目を向けた方が良いと思います。ずるずる彼氏と結婚を伸ばすと、倦怠期に別れることになり、結果一生お1人様コースが待ってるかもしれません。 一度、彼氏にどうするつもりか聞いてみたらどうでしょう?

反対される理由がわからないとね、それに彼の方がヤバイ

🙂
四槓子
彼母、勘違いしてるのでは? 彼が離婚したのは、トピ主様のせいだとか。 孫に会えないのは、トピ主様のせいだとか。 そこまで毛嫌いされる理由が必ずしあるはず。 彼はなんて言ってるの? 彼が実家と絶縁してくれる覚悟があるなら、これ幸いだけど。 彼がいつまでも自分の実家を大切に思うなら、別れた方がいい。 トピ読む限り、彼って心許ないよ。母親の言いなりじゃん。 優柔不断というか、彼母より、この彼の方が問題だと思うけど。

難しいですね

🙂
JUNjun
・母親の事でも味方してくれる ・家族と大喧嘩になっても私を庇ってくれる つまり、お母様だけではなく他の家族達もトピ主さんを否定している訳ですね? その状況で結婚するのであれば、彼が家族と縁を切らないと無理なのでは? 彼が縁を切ることまではしたくない場合、最低でも「結婚して夫婦になっても、麗は僕の親兄弟とは一切関わらなくていいよ」と心から思って本心で言ってくれるのでなければ、円満な夫婦になるのは無理だと思います。 それにつき、彼にそんな事を強いるのは申し訳ない…とトピ主さんの気が咎める様なら、これまでの様な仕打ちを今後も受け入れて堪え続ける覚悟で結婚するしかないですよね。 それとも開き直って、ある日突然「いい加減にしろよ!ふざけんな!!」とブチ切れてやるとか? 何かそんなコミカルなオムニバスドラマが昔あった様な気がしますが、これは絵空事ですね。 話を戻しますが、そんな意地悪で気の強い親でもやがて歳をとって弱って行きます。大病をしたり足腰が弱ったりして行きます。人間ですからね。 そういう時になっても「私はあなたの親には一切関わりません。手も貸さないし力になる事もしません!」とはなかなか言えないのが結婚して夫婦になるということかも知れませんので、そういった先のことまでも覚悟出来るのなら結婚すれば良いと思います。

とりあえずその彼はなし

🙂
ぽんぽこぽん
交際半年で正月実家に誘った挙句、キツくあたる母親や、彼女一人に留守番させてをスルーしといて後で「ごめんね」はどの口が、ですね。 こんなに心のこもってない謝罪があるかってくらい口先だけです。 そんな家に窓から出入りしてまでまだ行くトピ主さんもトピ主さんだなぁと思ってしまいます。ごめんなさい。 私なら玄関に赤絨毯敷いて薔薇撒かれても入りたくないです(笑) 母親以前に、その彼氏が有り得ない。 家にまだ呼ぶ神経がわからんし、母親もなんとか出来ず、実家から出る気もない。 女性の私でもそんな状態なら、彼氏の為に実家を出ますけどね。 4年付き合ったのならもう恋愛フェロモン無しなので俯瞰して見れると思います。家族と口で大喧嘩は出来るけど、何の行動も起こせない人ですよ、その彼。 ちなみに子持ちと書いてありますが、お子さんは彼が引き取っているの? それによって彼母の対応が随分違う話になるのでそこは名言して欲しかったですね。

全然庇ってくれてないじゃん(笑)

😒
E
その異常な母親と距離を置かず、 あなたが嫌な思いをしていても 何の対処もしない、守れない。 そんな彼氏のどこが良いのですか? 結婚しても幸せになれませんよ。

うーん

🙂
匿名
彼はバツイチ子持ちで、お子さんは前妻さんが育ててみえるのかしら? そして今は、ご自分の実家で家族と暮らしている? その家族は、お母様と弟さんと、弟さんと付き合い始めたばかりの彼女、他にどなたがいるのですか? トピ主さんは、そこまで嫌われているのに、何故行くのでしょう? 窓から出入り?いい加減行くのはやめたらどうですか? そんな事になっているのに、彼もどうして家に呼ぶのでしょう? 4年もそんな状態で、一人暮らしをしようとは思わないのかしら。 トピ主さんを含め、皆んな変です。

窓から出入りする女なんて益々イヤ

🙂
あのね
反対されてる理由が記載されてませんが、書かれていることだけで判断すると全員おかしい。 反対されてるうえに他人の家に正月から押しかけます?おいでと言われたからってありえないわー。正月から迷惑な客です。 >なので私は顔を合わせなければそうならないと思い窓から出入りする事もありました。 いや、人様の家に窓から入り込むような真似する人嫌ですよ。 顔を合わせなければいいなら家に来ないで外で会えばいいでしょ。なんで押しかけるの? >お恥ずかしい話ですよねこの歳になってそんな事が現実にあるのかと思います。 恥ずかしい行動してるのはあなたですよ? 嫌われてるとわかってて家に呼ぶ彼も、上り込むトピ主もおかしいわ。

彼に問題があるのでは?

🙂
natsuno
もう四年もそんな状態なのですね。 にもかかわらず、彼はどうして実家を出ないのですか? 母親と彼女が合わないと分かっているのですから、実家を出てひとり暮らしを始めればいいと思うのですが。 結婚するにしてもそうです。母親の許可がなくてもできますし、実家へは自分(彼)だけが帰ればいい。 もし彼がすでにひとり暮らしをしているのなら、なおさらです。 どうしてそこまで母親と自分の恋人を関わらせようとするのか、不思議でたまりません。 彼に何か問題はないのですか? たとえば、実家暮らしなのにもかかわらず、生活費をろくに入れていないとか。 最初の結婚と離婚で、実家に散々迷惑をかけてしまったとか。(これだと、母親が次の交際に否定的で、ピリピリする気持ちもじゃっかん分かります) 離婚したせいで、かわいがっていた孫とまったく会えなくなったとか。 はたまた、彼がもしお子さんを引き取って育てているのなら、子どもの世話を母親に任せっきりで、自分自身はまともにできていないとか。 >母親の事でも味方してくれて家族と大喧嘩になっても私を庇ってくれるのですが とありますが、成人済の大人の男性なら、もっと有効な「彼女の守り方」ができるはずです。 もうトピ主さんは十分時間をかけて、彼の母親とうまくいく方法を探って試されたのですから、次は彼がどうするか考えるべき時期だと思います。 (この状態で四年経過だなんて、むしろ遅いくらいだと思います) 彼に、実家を出るつもりはないのか、彼女(トピ主さん)と母親が仲よくすることは、交際を続けるにおいて譲れない条件なのか、結婚後も実家との関わり合いを求めているのか……その辺りを一度確認してみてはどうですか? 彼がどうしても実家(と母親)から離れられないようなら、この恋愛は終わりにしたほうがいいと思います。

彼家族もヘンだけど

🤔
かな
あなたも非常識だと思います。 何故、そこまでして彼の実家へ行くのですか? 『窓から入るような女』 そりゃあ、説教されても不思議じゃないし、もし息子の彼女なら絶対イヤです。 初詣の時も、 留守番させる家族もどうかとは思いますが、 普通そこまで言われたら、 「じゃあ、帰ります」となるし、 自分を置いて家族と初詣に行った彼氏にも腹が立ち、お別れしますけどね、私なら。 弟の彼女は、常識的なお嬢さんなのでは?

え~

🙂
とおりすがり
>付き合って半年のお正月に 彼の実家に行った所あんたは家族じゃないからお節も食べさせる事出来ないし家族行事の初詣も家族じゃないから家で留守番してくれる? 大晦日の夜に彼の実家へ行ったんですか? 大晦日って家族で過ごすだろうから彼の家へは行かないし。 大晦日に行って泊まるつもりだったんですか? 嫌がられているのに、心臓強いね。 大晦日なら外で会うけど。 >窓から出入りする事もありました。 防犯上も良くないし、 近所にも評判良くないからこれは止めて。 嫌がられているのにこれ見よがしに御機嫌取りしたりと思えば 窓から出入りって常識のない所 これじゃ嫌われますよ。

彼がダメ

😨
さくら
家族から庇ってくれてる??? 本当にそう思ってるんですか 驚 お正月の件だけでも縁切りしてもいいぐらいの出来事なのに、その後も彼家族と関わってるんですか? 嫌な思いをさせてから謝る、庇うじゃなくて、そういう思いをさせないように行動することが「庇う」ということですよ。 泣いて謝られたって、何の役にも立ちません。4年もそうなら今後もそうやって泣くだけでしょう。 結婚を考えているなら、さっさと二人で暮らして実家とは縁を切るぐらいの覚悟もなくトピ主さんに甘えてるだけの人です。 個人的な感想ですが、 バカバカしい人に惚れ込んで時間を無駄にしているなあと思います。

好きにすればいいけどさ

🙂
サッチモ
4年間そんな恋愛して29歳ですか、花の二十代後半をドブに捨てたねえ。 三十代とか中年になって、いい思い出と振り返れるか、タイムスリップして当時の自分を 殴りたいと頭抱えるか。まあ大抵は後者よね。悪い恋愛は女を汚くするわよ~。自分の人生これで本当にいいのか、よくよく考えることをおススメします。

説教の内容は?

🙂
娘盛りの29歳。勿体ないことしてるな…と思います。 彼ママは何と説教するのでしょうか? 答えは、その内容次第でしょう。 誤解があるなら、それを解く。 直せるところは直す。 付き合って半年のお正月。 彼に招かれたからといって、ちょっと軽々しい行動だったと思います。 だって、大人になってまで家族で初詣に出掛ける家ですよ? 凄いセリフを言われているのに、よくその時点で帰りませんね… 留守番してくれる?って、今すぐ帰れー!!としか受け取れません。 肝が据わっているのか、図々しいのか解らない。 付き合って半年。彼の実家に行くのは、その時が初めてですか? もしかしたら、彼の子ども達が来るかもしれない…とは思わなかったのでしょうか。 窓から出入りしてまで行かなくても良いじゃないですか。 彼女にコソコソした真似をさせるなんてヒドイ男です。 もう、諦めて次の人を見つけては。 この彼氏にズルズルと引っ張られちゃダメですよ。 よく、絶縁!絶縁!と言いますが、そんなに簡単に母子の絆は切れるもんじゃありません。 トピ主さんを大歓迎してくれる彼氏の家族は他にも居ますから。

ていうか

🙂
なな
彼は子持ち、、、なのに彼の子供の話が1ミリも出てない事に不安を感じました。

結局、お金の問題ですよね・・・。

🙂
今でしょ。
外で会えば良いだけなのに。 その歳の彼氏が実家で4年も彼女にそんなことさせてる時点で。 結局は経済的に問題有り、だよね?大人が2人で、それなんだから。 10代のカップルじゃあるまいし、嫌だよ。 トピ主様は、彼母の気持ち本当に分からない? 自分も家族の恋愛部分なんて、勘弁してよって思いません? 彼が来いって言うから。窓から出入り???全部彼のせい? トピ主様は? 自分の常識と照らし合わせて、どう思ってるのかな? それに義母以外は優しい・・・って男たち。気持ち悪くない? 彼の実家も、トピ主様の実家も、ゴメンなさい。 環境が良くないんだろうなって負の空気だ。 トピ主様、今が、年齢的にも人生を変えるギリギリ崖っぷちでは? マナーとかそんなのじゃなくてね。 先ずは、スマホでも漫画でもドラマでも映画でも何でも良いから。 自分のいる世界じゃない場所が、確かにあること。それを直視するのが大事だと思う。

普通

🙂
ささ
普通、そのシチュエーションなら、俺も一緒に実家から帰ってきますね。 お客さんである彼女に失礼すぎる。 余程ヤバすぎて、家族が暴君に逆らえない程にDNAに刷り込まれてるのでは? そこまで行くと、離婚理由に母親無関係じゃ無さそうにも思えてくる。

不躾です

🙂
匿名
付き合って半年で、正月に彼の実家に行きますか? 遊びに行くたびに、彼実家のお手伝いや、家族にプレゼント?? そんなお付き合い、普通しますか? 付き合いたての頃から、彼実家との距離がおかしいですよ。 そもそもそんなに頻繁に実家にお邪魔するって、実家側からしたら迷惑です。 彼の父と母の家ですよね? 行く数日前から、きちんとお母さんにお邪魔する許可を取りましたか? 迎える側は掃除、片付け、お茶菓子の用意、色々大変です。 学生なら1回2回仕方ないけど、いい歳した大人が頻繁に遊びに来て、家族でもないのに家事をし出すって。 非常識な上、不躾ですよ。 しかも、家族が不機嫌になるのが分かっていながら、まだ窓から侵入するという暴挙。 何故そこまでして、迷惑がられているのに実家に行くのですか? 人の家ですよ、そこ。 お母さんの意見は真っ当です。 こんな不躾で失礼な人、お断りです。

確かにみんな変だけど

🙂
中年女
他の方もレスされているように登場人物全員変なのは間違いないのですが、その中でもダントツで変で非常識なのはトピ主さんですよ。 >遊びに行くたびに手土産持ってお家に行ったりできる限りの家のお手伝いや家族の誕生日にもプレゼントを持っていったりしていました。 なぜ家族でもないのにお手伝いや誕生日プレゼントをするのですか? >付き合って半年のお正月に彼の実家に行った所 付き合って半年でお正月に実家訪問はいくらなんでも非常識です。誘う彼も何も考えていない人なんでしょうが、何も考えずに訪問するトピ主さんも悪いです。 >朝の五時まで居間で正座させられながら説教されました。 その間彼は何をしていたのですか?まさか寝ていた?? >他の皆は良くしてくれるのですが私にいい顔すると母親が激怒して機嫌が悪くなり部屋から出てこなくなって家族の中が険悪になります。 あなたが原因で彼家族の仲が険悪になることに罪悪感はないのですか? >なので私は顔を合わせなければそうならないと思い窓から出入りする事もありました。お恥ずかしい話ですよね 恥ずかしい話ではなく、信じられないくらい非常識です。なぜ外で会わないのですか?彼とは実家以外で会えない理由があるのですか? 申し訳ないけど彼のお母さんがトピ主さんを嫌う理由がわかるような気がします。29歳にもなって最低限の常識もない、何を言っても懲りずにホイホイ彼が誘うまま実家にくるような女性とは家族になりたくありません。

アラサーが窓から?

🐱
長女はツライよ。
彼の家族に見つからないように窓から?まるで泥棒みたい。 まずご自身の年齢を気にしてますか?一般的に他人の家の窓から出入りする29歳の女性なんて見た事ありますか? もし居たとして、客観的に見てどう感じますか?とっても下品で惨めに見えませんか? お正月だって、三が日の意味を知らなかったのですか? トピ主さんと彼は、双方の家族の顔合わせがすでに済んでいる『婚約者』同士なのですか? 男って言ってる事は大抵無責任です。大丈夫なんて言ってもいい加減。マナーだって知らない人がほとんど。 彼は結婚してたのに、そういったマナーを全く知らない気にしない無知で無節操な人のようですね。 そういう男と付き合ってるトピ主さんは、他人から足元を見られてしまいますよ。 >自分の年齢も考えるととても心苦しくなってきました。 考える所が違うと思います。 29歳なら、もっと落ち着いた人と付き合っては? あとトピ主さんは、歳相応の常識と振る舞いを身に着けた方がいいと思います。 あと彼の家族は、子供も居るのにフラフラしている自分の愚息と、そんな息子と付き合ってる頭の悪そうなあなたに腹を立てているんじゃないかな。 (もし弟の彼女がトピ主さんだったら、私でも嫌悪します。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧