本文へ

お勧めの本を教えてください

レス3
(トピ主 1
💔
はなこ
話題
30代会社員、はなこです。

長く付き合っていた彼氏と別れ、むなしい日々を送っています。
遠距離だったので夜はほぼスカイプで電話をしたりチャットをしていました。
今は特にすることもなく、テレビを見てもつまらないのですぐ消しています。
ネットも見るサイトは決まっているので、最近では暇つぶしにもなりません。

せっかくなので読書をしようと思い立ったものの、何がいいのか・・・。
好きなジャンルは推理小説です。
よく読む作家は赤川次郎氏や宮部みゆき氏、東野圭吾氏などです。

寂しくて正気を失いそうな夜を、没頭できる読書で少しでも穴埋めしたいです。
皆様のおすすめの本をぜひ教えてください。
できれば文庫よりもハードカバーを希望します。
(図書館があるので、そこで借りる予定です)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジャンルは違うけど

041
ミセスちゃん
推理小説じゃなくてごめんなさい。 沢木耕太郎さんの紀行小説で深夜特急という本がお奨めです。 20代後半頃に読み、一緒に旅をしている気分になり、感化されバックパックで日本を飛び出しました! もう20年前の事ですが… 池波正太郎さんの鬼平犯科帳も本の中に江戸の景色が見えて好きですね。 宮部みゆきさんは時代小説も書いてますよね。 時代物も読めるならこちらも良いですよ。 どちらも恋愛で躓いていた頃に読み、今もときどき読み返しています。

ミステリーでしたら

041
読書好き
「このミステリーがすごい」の受賞作をよく読んでます。 私が面白いと思ったのは ・ジェノサイド ・シャトューン ヒグマの森 ・禁断のパンダ ・生存者ゼロ 等です。 特に「ジェノサイド」はスケールが大きくて重厚な内容なのでお勧めです。

トピ主です

💔
はなこ トピ主
レスありがとうございます。 >ミセスちゃんさん 深夜特急、タイトルからワクワクしますね! 現実はなかなかお休みを取れないので、頭の中で 一緒に旅をしてみます。 時代物、今まで手に取ったことがないので、これを機に読んでみます。 宮部みゆきさんのものから試してみます。 ありがとうございました。 >読書好きさん 四冊もありがとうございます! どれも面白そうですね。 図書館で探してみます。ありがとうございました。 お二人のおすすめだけで、11月が乗り切れそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧