本文へ

アメリカ在住の皆様

レス8
(トピ主 1
041
えり
話題
日本でぜひ入手したい、買って持って帰りたい!というものがあったら教えてください。どんなものでも構いません。大きくても、重くても、高くても、勿論小さくて安くても…

ランキング

レス

お風呂一式

041
シシリエンヌ
肩までしっかり浸かれるくらい深くて、追いだきができる日本のお風呂セット(?)一式、持って帰りたいです。 きっと同じレスが沢山つくと思います。  

確かに。。。

041
えり トピ主
大きくても、重くても、高くてもと書きましたね、私(笑) ちなみにうちのアパートにジャグジーがついてるので、 私個人は今はあまり不自由していませんが 以前他のところに住んでた時は恋しかったです。。 コストコでジャグジー売ってますよ! どちらかというと維持管理にお金かかりそうですね

風呂場一式であってタブではありません。

041
Keyココ
シシリエンヌ様のレスを拝見して、全く同じ事を思いました。 アメリカ在住30年ですが、大都市なので日本の食料品や雑貨は手にはいりますし、こちらの物でだいたい間に合います。 それに年一回は里帰りするので、多少の物は持ち帰りできます。数年前は内裏びなを持ち帰りました。 でもシシリエンヌ様おっしゃるところの日本のお風呂セットは無理ですよね。 トピ主様、それはバスタブでなくて日本のお風呂なのです。 バスタブだけなら、今は深めの、湯につかれるタイプも売っています。 でも日本の様に、身体を洗えて、ジャブジャブお湯がかぶれる風呂場と、追い炊きの出来る風呂釜はアパートで無理です。 大金をかけてリフォームなら出来るのでしょうけどね。日本からのお持ち帰りはできませんよね。 日本に5年住んだ事のある夫も日本の風呂を恋しがります。 あとは何でしょうかね。こたつは持って来ましたが、使う事はなかったし。 それ以外なら、畳の部屋がほしいです。もちろん畳マット(置き型の畳)は購入できますが、 日本の様にちゃんとした畳のある、塗り壁と床の間のある日本間が欲しいです。 あとは直ぐには思いつきませんね。

コタツ

🐴
おれんじ
コタツやホットカーペットは部屋音美観が損なわれても日本からもってきたいものです

日本のコンビニ

在米25年
コンビニのおにぎりやアイスなど買って帰れるものなら買って帰りたいです!菓子パンやお弁当なども食べたいですねえ。 他には、 おいしい袋麺 便座カバー 陶器 葛根湯 またたび 台所用品のラップ(いろいろなサイズ) ですね~。

お風呂

041
風呂命
日本式のお風呂、私は作りましたよ!! 風呂桶はアメリカ製のものですが 日本のに近い、肩までくる深いもの。追い炊きとか そんな素敵な機能はありませんが。 日本在住経験のあるコントラクターを探して 洗い場と別けてもらって、出来うる限りで満足のいく風呂場を 作りました。 出費は痛かったけど、アメリカで毎日一生懸命働いて 唯一の贅沢が風呂なんだから、まあいいや。と。 日本人の友人が遊びに来ると「お風呂入っていって良い?」と 必ず聞かれます。 私はこたつ、ホットカーペット、最新式の炊飯器が欲しいです! あと、日本のまるっとした風情の猫ちゃん。

私の場合

😀
元気
北米在住です。 基本的に 毎年 子供の夏休みに合わせて 年に一度里帰りをしています。 私は基本的には 食べ物と自分の家用の 常備薬を毎年買って帰ってきます。 日本食の材料は こちらでも手に 入りますが高いです。 なので 出汁とか 干しシイタケ、昆布 それに乾麺を日本で買って 持ってきます。日本のドレッシングも好きなのでそれも何種類か買ってきます。 あとは入浴剤とか 子供のすきな 飲み物。 それと 日本のの見慣れた薬は 必ず風邪薬、整腸剤、うがい薬と3点セットは外せません。  アメリカでも 比較的日本食や日本人の多いところでは なんでも手に入るでしょうが私の住んでいるところは 日本人も少なく よって 日本のものもなかなか思うようには手にはいらないので。

えーと

🐶
またのなを
本が好きなので、文庫本(中古)を大量買いしたいです。 あとは、やわらかくて薄手のインナー。大手スーパーのなんとかヒートとか、そういうやつです。 あとは天然だし、お菓子、乾物、そんなとこです。 私はお風呂がそんなには恋しくないのですが、また渡米して半年だからかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧