本文へ

ものすごいイケメンに出会いました。

レス167
(トピ主 9
ゆか
恋愛
40代女性です。 とある場所でものすごいイケメンを発見しました。一目見て衝撃が走りました。 すらりとした長身で服装もシンプルでわざとらしくないおしゃれ。 ふわっとしたボブで、寝癖?もわざとですか?というような色っぽい感じ。 おそらく20代であろうが、なんと言うか80年代をそこはかとなく感じるレトロっぽい雰囲気。 肌もつるつる! まるで「はいからさんが通る」の伊集院少尉が抜け出してきたかのよう!! 中途半端なイケメンじゃありません、横から見ても後ろから見ても美しいのです!! その日からすっかり「少尉」のとりことなってしまいました。 名前も年齢も何も知りませんが、少尉を見るのが楽しみで楽しみで。 おばちゃんに見られて不快かもしれませんが、そっと見るくらい、許してください。 は~。

ランキング

レス

その気持ち、わかりますよー

041
息抜きは大事
少尉の出没場所が特定されており、トピ主さんは何度もこっそり見ることが可能なわけですね? いいですね、自分好みのそんなイケメンを何度も見られたら…。 当方同じく40代(既婚)女性ですが、重力に逆らえず身体のラインが崩れて来てから 華奢で女の子みたいな体型の男性芸能人などが好きになり 街でもその様な体型の男性に目が行くのですが それでイケメンだったらしばらくガン見するかな…。 まさに「自分にないものを求める気持ち」そのものです。 は~。

う、羨まし過ぎる・・・

041
メタボリーヌ
伊集院少尉ですか!?少尉がこの世に人間として生きているなんて!! 一体どちらにお住まいですか?ああ、垂涎ものだわ。 パリオペラ座バレエ団のエトワール、マチュー・ガニオさんと、どちらが綺麗ですか? 故グレース・ケリーのお孫さんの、アンドレア・カシラギさんと、どちらが美しいですか? ああ、想像するだけで取り乱してしまいますわ。ゆかさんが羨まし過ぎます。

そういう思いは

041
モモ
女性ホルモンを活発にします、よいことです。 見惚れるだけ見惚れてホルモン出して美しくなりましょう、脳内エステです

とある場所が何処だかわかりませんが…

041
ママは宇宙神
バーとかなら声かけてみれば? あまりガッツリ話しこんじゃうとダメですが… ”いつもお見かけしますね” みたいで二言三言の会話なら大丈夫だと思いますよ。 ちなみに私も似たような感じで声かけられます(笑

恋愛対象にですか?

🎶
玄米茶
イケメン発見はいいですが、貴方様の恋愛対象にですか? 脈ありそうな感じなら頑張って欲しいです。 応援します!笑 私も出逢いたい~イケメン王子さま。笑 40代女性より。

いいですね

🎂
マル
どれ程のイケメンさんか見てみたいですね。私が前いた職場もイケメン多くて顔で採用してるのか!?って位バラエティー豊かでした。普通の会社です。 今はイケメンのイの字もいないのでつまらないです。

トピ主です。

ゆか トピ主
ママは宇宙神さん 声をかけるなんてとんでもない!私には出来ません。 見るだけでもうドキドキなんです。 メタボリーヌさん エトワール、マチュー・ガニオさんを薄くさせた感じでしょうか。 雰囲気はアンドレア・カシラギさんの方に近いです。 少尉に出会ってから、少し身なりに気を使うようになりました。 以前より女性らしい服を来て、ヘアケアにも気を使っています。以前はブローが面倒で1本に縛っていました。 だからどうしたと言う感じですが。 少尉は髪の毛もさらさらで、キューティクルが効いてる感じ!!

一度だけ見ました!

💤
アラ還
主人が中古車を買った相手が、凄いイケメンでした。 人を褒めない主人曰く。「俳優や韓流スターなんか目じゃない位イケメンだ。見た方が良い。」 との事で、車の受け取りに同行しました。 「ひぇー、イケメンって世の中にいるんだ!」と思いました。 その方は、もて過ぎて女嫌い。独身。 あんなに格好良い人は、見た事はありません。 何年もたち顔は忘れましたが、驚愕した事は忘れられません。

生涯で一番のイケメン

041
あめふり
トピを読んで忘れていたイケメン体験が甦ってきました。 その男の子は当時働いていた会社の同僚の知り合いで、たまたま同僚と私がいたところに彼が何かで顔を見せたのです。 前もって「ハンサムだから覚悟してて下さいね」と言われていたのですが、実物はそれ以上で、ギリシャ神話のアポロンのようでした。 ラグビーをやっていたとかで長身で上半身ががっちり。 大学を卒業して銀行に就職したばかりの紺のスーツ姿。 思わずその銀行に口座開こうかと思いましたよ。 後日その同僚が自宅でクリスマスパーティを開いた時、彼も来てました。 男女合わせて15人ぐらい、女性は主に30代でしたが、女性全員の声が上ずってましたね。 私も彼の方を見まいとするのですが、視線が勝手にそちらに行ってしまう。 彼自身はもてすぎてうんざりなのか、言葉少なに参加してました。 でもおばさん達はもうキャーキャー、グルーピー状態でした。 私はずっと東京で暮らしているので芸能人も少なからず見ていて、若い頃のジュリーや郷ひろみも街で見かけた事があります。 でも生涯で一番のイケメンは今に至るまでその彼です。

いいな~

🐱
ももも
こっそり行けば必ず見られると言う所が良いですね! でも、目の毒な気もする…。 は~、 私も近所のカフェとかに 岡田将生みたいな男性が働いてたらいいのに。 絶対こっそり通っちゃう。

眼福。

041
43歳パート主婦。
ハンサムさんは人に見られるのに慣れているので 結構見ていても堂々としていますよね! 会いに行けるアイドルって感じでいいですね♪ 私のパート先にもイケメンがいて、女子高生の追っかけが来ます。 この前は小学生の男子からも「イケメン~」と呼ばれて 付きまとわれていました。性格もいいんです。 前髪がパラッと落ちてそれをかきあげながら目が合ったときは 「おまえは美少年かっ!」と思わず心の中でツッコミました。 自分好みのイケメンだったらドキドキだよね~

面白いトピ!

041
はははっ
トピ文を拝見しまして、私が最近見かけたイケメンとトピ主さんの少尉の特徴がかぶる~と思い、レスしました。(80年代とか、身長とか、キューティクルとか笑) 私が見かけた彼も、若いのにオーラを放ってるというか。 あの雰囲気は一体何だろう? もう一度くらい会いたいなあ…。

わかります

041
あきこ
わたしも電車で一度だけほんとうの男前青年を見かけました。 クオーターかも。 大学生かな。 鼻筋の通った整った顔、きれいに着崩したシャツ わざとかと思えるほどさりげない寝癖。 さわやかな風が吹いてくるようでした。 隣に彼女らしき イケてない雰囲気の女の子がいましたが あれならわたしでもいいんじゃないの。。。

分かります!

🙂
イイ男は清涼剤
美しいと、男女問わず感激しますよね。 余りの完成度だと、下心も嫉妬心も吹っ飛び、ただただ感服。 本物の美形の人って、邪気がなく、自然で、好感度も抜群…それを独り占めできる誰かさんを羨ましがりつつ、平凡な自分の平凡なパートナーの元に帰っていきます(笑)

私も一回だけあります!

041
SF
すごい美形の人を一度だけ渋谷の改札口で見ました。 舘ひろしをもっとカッコよくしたような人で振り返ってしまいました。 振り返ってまで見た人は長い人生で初めてです〔笑〕。 あの人は芸能人だったのだろうか・・謎の人。

許します。

041
おむすび
女性だって、つるつるお肌の美青年みたらうっとりです。 主人は49歳で、元イケメンでしたが、お腹も多少でてきて、服着ていたらまだ許せますが、お肌も衰えて来ています。 40後半になって痛みが激しいです。しかも加速してます。男性ってある時、いっきに老け込む。 あれみてると、嫌になって、若いイケメンを見て、息抜きしましょう。

見たい

041
缶チューハイ
その人、見たい… いいなあ、トピ主さん…

うっふふふ・・・旦那がイケメン

😍
不細工妻
国際結婚なんですが、姉曰く私の旦那がイケメンで、私には思いっきり勿体無いと言います。夫を見るたびに、「あんたなんかの一体全体何処が良かったのかな。今でも謎のままだわ。」と真顔。 バスに乗った時も、他の人達が夫を見るなり「うわぁ~!あの外国人かっこいい~!」と叫んでました。ちなみに夫の身長は189センチです。 夫が日本に来るたびに、どこかのモデルと勘違いされて写真を求められます。私には、え~~!?あのブスが奥さん??と露骨な視線。 だから一緒に歩くのが嫌です。 瞼が重くないかな、と不安になるほどの長いまつ毛、夫の横顔を盗み見するのが幸せな、不細工妻です・・・ 確か伊集院少尉も、幼少からモテすぎた為に、美意識感覚にいささか問題あり、ってなってたような・・・?

結婚早まったと気付いた瞬間

041
kare
外国人の旦那とは日本で出会いました。 日本にいた間、イケメンだと思って疑いませんでした。 それが。。。 彼の国に行ったら、実は旦那は、大したイケメンじゃなかったことに気がつきました。。。 中でも衝撃だったのは、デパートで、若者10人ぐらいのグループを見かけたのですが、 なんと、10人中、3人も!ハリウッド俳優の卵ってぐらいの美しさの子がいて、もうその美しさったら。。 旦那が隣にいるにも関わらず、目が離せませんでした。。。 もうスタイルが全然日本人と違います。筋肉の付き方、お尻の形、足の長さ、顔の小ささ。はあ~。 結婚早まったと後悔してます。

私も会いました!

北極
わー楽しいトピです! 私はこの夏、旅行中、フランスの小さな町で、人生最高のイケメンに会いました。 まさしく、マチューガニオをちょっとワイルドにして無精ひげを 生やしている、かっこよすぎるイケメンです。 レストランで会ったのですが、斜め後ろ遠方にいる彼を、 私はちらっちらっ。 あまりの視線におそるおそる目を合わせた彼の、不審な表情。 私は、完全に怪しいなぞのアジア人でした。 それでもめげずに、あまりに見てしまうので、 同行の夫に「いい加減にしなさい!」と、叱られました。 夫、ごめん・・・。 私は、もう2度と会えないと思うので、トピ主さんが羨ましいです。

いいなぁ

041
hinako
伊集院少尉が分からなくてググってしまいました。 まあ、なんというイケメンでしょう! こんな美しい高貴な雰囲気をお持ちの男性と出会えるなんて羨ましい限りです。 私の周りは40代以上の中高年男性ばっかりで、かなり昭和の雰囲気が漂ってます。 私も堂本光一もしくは向井理もしくは西島秀俊似のイケメンと出会いたい!

見ちゃいます

😍
こまち
いるところにはいるんですよね、超イケメンて。 私も40余年の人生で二人見たことがありますが、二度見しちゃいますよね。美しすぎて。 完璧な肢体、黄金比率そのままの容貌にただもう感動してしまい、 一般人にしておくと周りがヤキモキしてしまうので、大きなお世話ですが 芸能界に行ったほうがいいのではないかと思うくらいでした。 ビックリするほどのイケメンに出会う機会は人生にそうないので、 迷惑にならないように気を付けて思いっきりウットリしちゃってください!

彼がイケメン

041
みや
一目見て、ほれ込んで、アタックして、付き合うことになった彼 もう年月過ぎてますが、未だに街中で待ち合わせると は~ と見とれてしまいます。 でも、なぜか・・・?他人に自慢すると、趣味が悪いと言われます。 いいんです。 私だけに見える美貌が彼にあるから。

留学中に

041
佐奈
ブラジルからの留学生で、すんごいイケメンがいました。結構インターナショナルな学校で各国からカッコイイ男性は来ていたものの、一目見た瞬間に言葉を失ったのは彼だけです。カフェで賑やかな所に彼が登場すると、見なくても雰囲気で分かります。ザワザワしていたのが「シ~ン」となるんです。 彼を見た事がない女性に前情報で言っておくと、後日「見た!」と全員が興奮してリポートしてきました(笑) 本人はサバサバしていて自分のことを色男だと意識していないところがまた良かったです。程よく焼けた肌に通った鼻筋、美しいブラウンアイに長い睫。笑うと真っ白な歯がキラリ。背も高く、スポーツで鍛えられた体。 あまりにイケメン過ぎて、真正面から彼の顔を直視できず、通り過ぎる僅かの隙を狙って横顔をチラ見するのがやっとでした。

栄養ですね!

🎶
earlgray
そこまでのレベルでしたら見るたび心の栄養になりそうですね! トピ主様が羨ましい! 夫もイケメンらしいのですが朝昼晩顔が濃い人としか私には思えず(笑)。 ビックリするようなイケメンに会いたい~♪

あめふりさんへ

😍
不細工妻
ギリシャ神話のアポロンの様だったんですか?その人! うわぁ~!見てみたかったです。日本人にもそういう人いるんですね! 私は夫の国に暮らして16年ですが、今までに私がおおっ!!と思うほどの イケメンは一度だけ見かけました。 多分少尉のようにロシア系だったと思います。 スーツをバッチリ着こなしていて、駅で誰かを待ってる様子でした。 超ウルトラハンサム美形、という形容では足りないと思いました。 面食いの私の眼は思いっきりハートマーク。一体どんな女性を選ぶんだろうと思いました。 やっぱりイケメンは目の保養になりますよね!

イケメン~

😍
あずきラテ
楽しそうなので、混ぜてください(笑) 振り返るほどのイケメン‥‥! 羨ましいです、 私にもそんな人いなかったかなー 記憶を辿ってますと。。 いました! 夫と知り合った合コンの席に 私より4歳年下だったイケメンが(笑) 堂本光一さんにそっくりでした。 まさに、王子(笑) 素敵すぎて、彼の視界に入りたくなかったです。 本当に、イケメンているんだなぁと思いました。 いいですよね~ 目の保養は必要です。

いいなー

🎶
美形大好き
私も美形大好きです!男性でも女性でも、大人でも子供でも。ペットでもそうですが(笑)。トピ主さんがとても羨ましいです。私の会社(アメリカ在住、現地の会社ですが)は、残念ながら女性は美しい人が結構いますが、男性は1人も・・・。これまで働いてきた会社では必ず1人くらいイケメンがいたのですが、この会社は男性は不細工でないと採用していないのかもしれません(怒)。 かくいう私にはハーフの息子がいますが、私は親(バカ)なので当然こんなに美しい男の子はいないと思っていますが、ありがたいことに住んでいるこちらアメリカでもどこへ行っても「すごいハンサム」「美形だね」「ゴージャスだね」等々、褒めまくられ、日本に帰ると知らないおばさんたちから追いかけられてカメラを向けられています。 プレスクールの時から、クラス中の女の子たちが順番を待って息子にキスするような環境に育った彼は、高学年になった今でも、寝癖を直さずに学校へ行き、テレビで男女がキスをしているシーンを見ると「うえっ!」と気持ち悪がります。もてすぎると逆に恋愛に興味がなくなるのでしょうかね(笑)。

目の保養ですね

ぽこ
私はイケメンを見ると、周りの女性たちの反応を楽しんでいます。 あまりいい趣味じゃありませんね。ごめんなさい。 とあるフードコートのバイトさんがイケメンで『おおっ、これはイケメンじゃな』と思っていたら、たまたま順番が来てそのイケメン店員さんにあたったのです。列に並んでた老若問わず女性の目が、一瞬キッと刺さり、『いやいやだって、あたったんだもの』と、すんごく楽しい気分になりました。 イケメン見てるより、イケメンに釘付けの”目がハート”の方々を見るほうが楽しかったです。 そうそう、山手線で目の前に『ぶたの着ぐるみ』の帽子?をかぶったアート系というか表現者系?な女性がいらっしゃった時も、駅で停まるたびにホームの人々の視線がこぞってその人に釘付けで、彼女に合わせて目が動いているのが面白かった。中学生なんて口まで開いてました。 目の保養、目の保養。

毎日がうきうきですね。

041
ET
いい楽しみができましたね。羨ましいです。妄想のなかででもいいからイケメンに言い寄られ不倫の果て結婚出来ればいいですね。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧