本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イケメンと付き合って見たい。<駄トピ>

イケメンと付き合って見たい。<駄トピ>

レス53
(トピ主 0
041
そそ
恋愛
40代独身女性です。 くだらない事なんですが、今まで付き合った男性でイケメンだった男性が一人もいません。 中身重視と言うのもありますが、、、 一度で良いからイケメンと付き合って見たいです。 イケメン以外と付き合った事が無い人、イケメンと付き合う秘訣を教えて下さい。 私はモテ無い方では無く、遊び人から声をかけられます。 今は、遊び人の男性と付き合っていますが、イケメンではありません。 わぁぁぁ、と言われる見た目の男性と付き合っている皆さん、秘訣を教えて下さい。

ランキング

レス

単に体験したいだけなら

🐷
いくら
40代ですと持てる財力を駆使してホストクラブで散財しお金が尽きるまで通えばホストのイケメン君としばらく付き合えるかもしれませんね。 向こうも金づるなので優しく接してくれますよ。

秘訣はわからないですが。。

041
まる
私はブサイクではないと思いますが太めです。 以前、当時六本木ヒルズに本社のあった会社にお勤めでしかもイケメン、なのにデ○専、という男性と運よく知り合いお付き合いしていたことがあります。 デートはとても楽しかったのですが、すれ違う女性の目が「なんであんな女と」と言っているようで、優越感以上に引け目をかんじました。 新宿でたまたまホストクラブの前を通ったときは、お客さんの送りだしに外に出ていたホストの方々にが、彼のほうをじっくり見ていました。 ちょっとスーツも派手めだったので、同業者がうまいこと客をだましていると思っているのかなあと思ってしまいました。 仕事が忙しいとかまってくれないのでイジけたら振られてしまったのですが、あそこまでのイケメンとはもう付き合わなくていいかなと今は思います。 あんまりいい人そうにも見えないですし。。(結構いい人でしたが)

ダンディなイケメン?

041
りりこ
同世代のダンディなイケメンとだったら可能性あると思いますよ。バツイチでもいいのであれば間口はもっと広がります。おしゃれなバーでも通ってみたらどうですか?

私も知りたいです(ヨコ)

041
ウノ
でも人の 好みはいろいろなので、本人はイケメンだと思って付き合っていても、はたからみたら全然イケメンじゃない場合もありますよね 「私、面食いだから…」って言ってた人の旦那さんや彼氏がそうじゃなかったって結構ありました

今の彼がイケメンです

モモ
32歳独身女性です。 31歳の時参加した飲み会にものすごいイケメンがいて(今の彼です)、彼は27歳で4つも下でしたが飲み会直後から何度も食事に誘われました。 私も好みのタイプのイケメンだったので興味があり(笑)何度か会ううちに告白され、彼の気取らない内面も好きになり付き合い始めました。 彼曰く、私のことは『最初外見が好みだったのと、ニコニコして話しやすかった。今度は二人きりで会ってもっと話したいと思った』とのこと。 その飲み会では、他の男性にも『明るい性格と笑顔に惚れました』とメールをもらいました。 私は不細工とまではいかなくともごく普通の外見ですが、確かにいつもニコニコしている方です。この飲み会に参加したことで『女は愛嬌』だと身をもって経験したと思います。 思い返してみると、私も女性格安飲み会だったから飲食目当てで参加しただけなので、どこに出会いがあるかわかりませんね! トピ主さんも頑張ってくださいね!

人は自分にないものに惹かれるのかも

041
おばちゃん
トピ主さんはたぶん美人なんでしょう。 イケメンと付き合いたいなら、自分に好意を寄せてきた人の中でイケメンと言える人としか付き合わなければよいと思うの。 私の場合、なぜか相手が今の言葉でいえばイケメンという人から好意を寄せられることが多かったのですけれど、それの理由はタイトルかとも思っております。 ただし、美女でもイケメンでも歳をとると衰えますよ。 40代の女性の相手ならいらぬ心配かもですが、ある程度の年齢になってからは、もともとの顔の作りよりはそれまでの生き方が顔に出るかも。 トピ主さんの年齢で、いい顔の男性と付き合えないというのは、問題があるかもですね。

ブラピ似の夫

🍴
キミドリ
私の夫(外国人)は私の親戚から「ブラピに似てる」って言われます。 その理由は・・・「外国人だから」 実は全く持ってブラピには似てませんし むしろミスター・ビーンって感じです。 この国(欧州)の女性からは見向きもされないらしい夫ですがね。 毛深いしメタボ気味でしが、それでも私から見たら夫は超イケメン。 イケメンと付き合うコツは相手をイケメンと思うこと! すみません 全く説得力ありません。

イケメンと付き合うことが多い

041
七海
下級生にファンクラブがある子や、モデルにスカウトされた子などと付き合ってきました。 妻夫木聡に似てる子やコンプレックスのボーカルに似た子、ジャニーズ系の子とも付き合いました。 コツ?は特にないです。 イケメンに告られたときにOKすればよいだけのような…?

釣り合おうと頑張ってました。

ちゃみ
毎回ではありませんが、イケメンと付き合ったことがあります。 顔が左右対称でキレイでした! いろんな角度から、眺めたりしてました(笑) 一緒に電車に乗ると、違う駅で乗ってきた女性が振り向いてまで、二度見したり…一緒にいて自慢でしたが、私も 彼が連れてて恥ずかしくないようにキレイでいようと必死でした! 持病が悪化して太ってしまい、釣り合おうとしたはずが悲惨でしたが(笑)

わかる

💰
タックル
私も一度、みんなが振りかえるような美人と付き合ってみたかったと妄想してます

イケメンと結婚しました

041
アンナ
ごめんなさい、自慢みたいになってしまいますが、私はモテる方です。 モデルにスカウトされたことがあります。絶対に美人って言われます。 だから相手もそれなりに整った方が良いです。 イケメンでも、性格がよく浮気しないタイプと、自意識過剰でエラそうなタイプといますよね。 前者は、見た目は可愛いのに中身は素朴な子が好きです。後者は連れて歩くのに適していれば性格がキツい女性が好きだったりします。 私は後者タイプは受け付けませんが。 前者タイプのイケメンを狙って下さいね。

イケメンにもてます

041
理沙
34歳のバツイチですが、なぜかイケメンにやたらともてます。 今の彼氏もイケメンで、いいなーとかよく言われます。 なぜ私がそんなにいいのか何人かに聞いてみたことがありますが、まず顔を褒めないから、顔で判断してないから、と言われることが多いです。 イケメンは顔を褒められることにも顔で好かれることにも飽き飽きしてるみたいです…。 私は特にイケメンが好きなわけでもないので、顔が整ってて覚えにくいなー、位にしか思いません。 そう本人に言ったら笑われて気に入られたこともあったかな。 あまり顔を褒めないのがいいと思いますよ!

元彼

マルメロ
惚れれば、イケメン、 別れた時は、イケてない人に落ちました。 あばたもえくぼ? 否。 周囲も認める、イケメンでしたが、 別れるときには、別人かというほど、 魅力がなかった。 私の目が覚めた?悪くなった? 主観は大きいのかな? ということは、そこそこの男性なら、惚れた女の目には、イケメン~一丁か?

付き合えなかったけど

041
TASSE
思わず見とれてしまうようなイケメンを好きになったことがあります。 暇さえあればじっと見とれてしまうような…。 でも叶わぬ恋でした。 奥さんが羨ましい…。 今の彼氏はイケメンからほど遠い外見。 どうしたらイケメンにできるかなってふと思ってしまう自分がいます。 もちろん、言えないけど…。

しばくとか

PinkHeart
何人かいわゆるイケメンと付き合い経験があります。 私自身は中の上だと思います。 付き合っていて感じたのが彼らはけっこうちやほやされている経験があるので 「そんなんじゃだめじゃないの?」としばくと「この人は内面を見てくれるんだ」と追ってきた気がします。 なお夫もイケメンですが、付き合うなら顔はどうでもいい~やっぱり中身だと思います。 でも一度お試しになりたいのであれば他の方も書かれていますが良心的な価格のホストクラブがよろしいかもしれません。

イケメンの彼が多かったです

愛音
学生時代は学内ナンバーワンのアイドル、 大人になってからは元芸能人やモデルなんかと付き合ってました。 今の彼は一般人ですが、彼もめちゃくちゃカッコいいです。 一方私は普通です(笑) 特にイケメンを狙ってきたわけでもありません。 付き合い方ですが、彼氏をとにかくとことん立てて、 癒やして優しく甘やかすようにしてます。 会話も聞き役が多いです。 仕事の愚痴も「うんうん、それは大変だったね。相手が悪いね」と励ましながら聞いてます。 時には、それはあなたが悪いんじゃ?と思うこともあるけど、 絶対に彼を否定せず、最後まで彼の味方でいるようにしてます。 あと、会ったら抱きついて「会いたかった~」と言ったり(室内限定)、 愛情を素直に表現してます。 自分が如何に彼を好きなのかを照れずに伝えてます。 嬉しいとかありがとうもね。 それが奏効してるのかどうかは分かりませんが、 彼氏が途切れたことはありません。 イケメンは意外と甘えん坊が多く、 対して私は彼氏には甘えないので、それが良かったのかな。

外見を磨くしかないっ

🎁
子なし20代
私の夫は学生時代一番モテていました。 ファンクラブもありました。 夫と付き合ったときは親友からも無視されました(笑   そんな私もモテモテでしたけどね(すみません・・) レベルが違うのよ、嫉妬しないで!と思いつつ(すみません・・)   そんな夫も26歳の今では10キロも太ってキモメンに なっちゃいましたぁ~。それでも中身が大好きなので 今でも私だけにはイケメンに見えますよ~。  

イケメンって

🙂
あらふぉ~女
40歳キャリアウーマンです。 うちの会社にもイケメンいます。 ファイナルファンタジーに出てくるクラウドみたいに きれいな顔した子だった。 イケメンを落とす方法は・・・ 100%落とせるかわかりませんが、 イケメンってきっと自分で自覚する 前から周りからちやほやされて育ってきたと 思います。 自分で努力する前に周りが助けてくれたり、 可愛がられたりしてそれが当たり前だと思って いるんです(たぶん) 私は仕事上甘やかす訳にもいかなかったので、 ビシバシ言いたいことを言いました。 わざとではなく仕事だったので愛のムチとして 突き放した言い方したりしました。 そしたら、告白されました(爆) 周りにはいないタイプだったみたいで、刺激的 だったようです。 なので、イケメンにはきっと甘やかさず、冷たい くらいの方がいいのではないでしょうか。 ・・・と言って冷たくし過ぎて本末転倒だったらごめんなさい。 あくまでも私の体験談でした。

イケメン・・・どこがいいんだろう?

うさぎ
以前めちゃくちゃ見た目がドストライクの人に出会ってしまったときはこちらからラブ光線を送ってナンパしてもらうことに成功しました(笑) しかもその彼は見た目がタイプなだけではなく、超エリート。年収重視の私にとっては無視できるわけはありませんでした。 その後は強引な彼に誘われるがままお付き合いに発展しましたが、イケメンも見とれるのは初めのうちだけ。 初めのうちは素敵なデートスポットに連れて行ってくれたり、顔やスーツが決まってる見た目にうっとりと見とれてましたが、会って3回もすれば飽きます。 むしろ性格の悪さが見えてきて、不思議とカッコイイとも思えなくなりました。 イケメンって自分がかっこいいとわかってるし、周りからも言われているため、エラぶってるやつが多いんですよね。 私も男性からちやほやされてきたので、同じタイプは交わらないのかもしれません。 たまにイケメンでも謙虚な人もいますが、イケメンで謙虚でエリートな人にはいまだかつて出会ったことありません。 現在婚約中の彼は見た目はまったくタイプではありませんでしたが、付き合っていくうちに不思議とイケメンに思えてくるものですよ。

前カレが伝説のモテ男でした。

041
とまと
今の会社に入って最初に紹介された時から「いいな」と思っていたそうです。 別に特に私は周囲の人より外見がいい訳でもありません。 入社に必要な書類の不備を上司に告げた時「しっかりしてる」と感じたとか。 その人は、会った女性全てが恋するという伝説の人でした。 顔はしょうゆ系のサッパリですが、性格が男気があり、スマート。レストランにエスコートする姿が決まってて確かに惚れ惚れする人でした。 しかし私は仕事を覚えるのも精一杯だし、当時別れかけの旦那がいたし、更にいうと「イケメン」差別で、どうせチャライ人なんだろうと勝手に思っていました。 1年後、私が旦那と正式に別れ、その相談をする内付き合う事に。 周囲に隠さない彼のお陰で、女性社員全員に総スカンを受けました。 イケメンはチャライと思い込んでいた私でしが、その彼は誠実でしたよ。 調子に乗ってドラマの主人公みたいな我が儘言いましたが、全て受け入れてくれました。 それでも何となく結婚とならず。 そうならと別れました。 またイケメンは馴れます。 「格好いいですよね」と言う人に真顔で「そうですか?」と答えましたもの。

私の場合です

😀
ルル
真性の長身美男子としかつきあった事はありません。 基準に厳しいので、雰囲気イケメンは特に嫌です。 これまで男性の外見を何より最重視してきました。 外見が悪い人は、最初から選択肢にありません。 今の彼氏は離婚までして選んだくらい、史上最高の美男子です。 長身で男前で綺麗で可愛くて色白。 キムヒョンジュンや中村俊介に似てます。 見てて惚れ惚れしますね。 私の幸せは美男子を見つめて、会話し、手をつなぎ、抱かれる事。 究極です。これ以上の幸せがあるのかしら。 私は昔からよくもてます。でも男性の経済力に一切興味はありません。 外見と性格に絞ります。 私自身の外見が良く専門職や能力があり(昔は学歴)経済的にも不自由しません。その私から告白し美男子の心をつかむまでは時間をかけます。 要約すれば、 普通の男性ならほぼ全てに好意を持たれる女性 女性から告白 美男子の懐に入るまでは下手に出て時間を重ねる よく外見の良い男性を求める女性は外見が悪いとの説ですが、 私の作戦では、女性がプスはありえないです。 その場合は他の作戦を参考にして下さい。

イケメンは飽きる

🙂
さき
中身がなければね。見慣れるし、最初がピークであとは減点法になるから。大好きなイケメン芸能人に似ていて一目惚れでしたけど。そんなに良いモノではなかったです。

多分こんなかんじ

🙂
tomo
今まで付き合った相手が、旦那を含め全部イケメンです。 年下からかなり年上まで、整った顔の一見チャラ男、中身はほとんどが真面目な人物でした。 私は美人でも豊乳でも金持ちでもありません。 彼らは、相手の外見はあまり気にしていないように思います。 以下、私の知るごく狭い範囲のイケメンの共通点です。 強気な女性が好き。 適度に振り回されるのが好き。 頭が良い(ように見える)女性に弱い。 手料理に弱い。 お笑い好き。 特にダジャレや古いギャグ、吉本系のベタな笑いが大好き。 何かのオタク。(ただしアニメ以外)相手のオタク的世界にも寛容。 本当にオシャレな人はあまりいない。オシャレにしているとしたら、身近な第三者の影響。 物欲があまりない。 部屋が散らかっている。 結婚願望が強い。 対策の一例。 「今度、落研の友達と海で『暗闇本格フレンチの会』するんだけど、良かったらおいでよ。準備もあるから7時集合ね。重いもの持てるよね?」 妙な誘いを強引に誘い、作業に従事させ、新鮮な体験と手料理をごちそう。 こういうのに弱い人が多いように思います。

そういえば、、、、

🐧
はる
いつもイケメンの彼氏とつきあって、 そして結婚相手もイケメンの知り合いがいます。 彼女は見た目はかなり不細工、 でも細身で洋服は男受けのする格好でした。 そして何より聞き上手でしたね。 イケメンだけじゃなく、将来性もある 人を捕まえてましたね。 秘訣はニコやかで聞き上手なことかしら? 私はイケメンの彼氏たちがいましたが、 そういう彼らとつきあって幸せ度がアップするか どうかは関係なかったですね。 連れて歩いて気分いいくらいって、 小さいことです。 中身重視のままでよろしいと思いますよ。

中身がねぇ…

041
ロン
今まで何人かイケメンと付き合ったんですが… イケメンて何をしなくてもモテますよね? まわりの女が放っておかず勝手につくしてくれるから本人は何もしなくていい。イコール見た目だけ良く面白くない男の出来上がりって感じがします。 夫は高校時代ファンクラブがあったくらいのイケメン。 最初出会った頃は今まで付き合ったイケメンより面白くて舞い上がってましたが結婚して何年もたつと… 今まで何も考えず周りが動いてくれてたんだろうなぁって感じずにいられないくらい頼りなくてちょいハゲちょいメタボとなり… 今はイケメンだった影がうっすらも見えません。 彼似の息子ができたら絶対中身を鍛えたいです! 付き合うなら中身のあるイケメンがいいですよ。でもなかなかいないよねぇ…

そうそう

😢
KANA
アンナさんの文章は私が書いたものかと思うほど共感です(笑 自慢になってすみません 私も歴代の彼は顔が整った人ばかりです。 中学の時は学校でアイドルといわれてファンクラブがある男の子に告白されて付き合ったら、翌日から全校生徒公認のカップルでした 学生時代はスカウトされてモデルをしていましたが、運よくいい就職ができて周りは知的なできる男の人が多かったので 自分がそれとなく「今日の飲み会楽しかったね!また二人でいこーね」って個人的にメールすると返信で告白されたり・・ 私は完璧美人ではないですが、常に男女問わず周りに人がいる明るいタイプでさっぱりしています。 イケメンってわりと彼女いない人とかいますので、自分から積極的にいくことかな? 私も、もてる人で自意識過剰や遊び人は受付けなくて かっこいいのに真面目でシャイで優しいって人に惹かれるので、ずっとそんな彼ばかりでした 旦那は歴代彼の中で断トツエリートでスポーツマンでno1です 皆からは第一声に「男前だよねー」といわれ、 旦那は私を「見た目もだけど何より心が綺麗、一緒にいると毎日楽しい」と結婚

前につきあっていましたけれど…

041
sakura
会う人全員にカッコイイと言われる彼とつきあっていました。 誠実で性格も良かったのですが、あまり尊敬できない人だったので3年目にふりました。 顔も周りからはイケメンだの芸能人みたいだの言われますが、私は微妙にアラが気になっていましたし…。 次の彼もイケメンと言われる人でしたが、同じように別れました。 今の主人はいわゆるイケメンではありません。 でも私は性格はもちろん、イケメンの元彼達より顔も大好きです。 もうかわいくてたまりません。 イケメンかどうかより、好みかどうかのほうが重要だと思いますけどね…。 秘訣…はよくわかりませんが、私はまず見た目で好かれていたので、見た目を磨いてニコニコしていること、でしょうか。

飾り立てない

ナミ
高校の同級生とは、彼の性格が好きで付き合いだしました。 そして同じ大学へ進学。大学生になって私服のセンスが磨かれ、髪形がオシャレになると・・・彼はメチャメチャイケメンでした! 女子学生が少ない大学、しかも女子の少ない学部に彼は進みましたが モテモテでほとんどクラス全員の女子から告白されていました。 同じサークルに入ったのですが、私という彼女がいながらも あの手この手で彼の気をひこうとする女子が多く、私も疲れました。 何度もめげそうになりましたが、彼も私を好きでい続けてくれ大学を卒業した 1年後に結婚しました・・・ 今結婚6年目ですが、結婚しているのに女性からのお誘いが絶えません。 イケメンと付き合うと、いくら彼を信じていても女性関係で心配が絶えませんよ。それでも付き合いたいですか? 彼が何故私と高校時代から付き合い結婚したかと聞いてみたところ 自分に言い寄ってくる女性は皆飾り立てていて(外見も内面も)嫌だった ナミの飾らない性格が大好きなんだ!顔は俺に似ているしホッと出来るから! だそうです。飾り立てなければお付き合いできるかも! 私もそこそこモテましたよ。

遊び人で不細工な彼氏かあ・・・

momo
「駄」トピは承知でちょっと突っ込み。 40代ならばイケメンに知性や経済力があまり伴わないことも知っているはずなのに・・・。 でもお若いわあ~~~、トピ主さん。 結婚や出産なんてダサいですよね。 韓流ドラマの俳優みたいな彼に貢いだ方が楽しいですよね。 頑張って下さいね。

イケメンの周りの女の子とは違う子になる

😍
AKKO
結婚するまで、イケメンと何人か付き合いました。 (ファンクラブがある、逆ナンに何度かあう、芸能界に片足つっこんでる、程度の。) 全員、相手から告白されて付き合いました。 イケメンは周りに女の子が集まるので、他と差別化を図らないと、イケメンの目には止まらないんですよね。 ・イケメンの前に立っても、髪をいじって直さない。 ・しどろもどろにならない。 ・顔色を伺わない。 ・ひきつった笑いにならない。 ・瞳孔を開かない。 ・汗をかかない。 ・「私どうですか」アピールをしない。 これができて、やっとイケメンの射程内に入れるんじゃないかと。 あと、見た目をイケメンの好みになって、話題が豊富でもっと 話したいなって思わせれば、恋愛対象になっていくのではないかと思います。 私は結婚するまである程度モテた(すんません)ので、 イケメンの前でもオタオタせずにすみましたから、 「あれ?こいつ他の女と違うな」って思われたのかなーと考えます。 でももし、向井理級のイケメンが目の前に現れたら 絶対あわわわ、どーも、フヒヒ、って挙動不審になって 汗だくになった挙句意味不明の言動をしそうですわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧